Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Модное преображение № 5: образ как продолжение характера


Александр до и после преображения // Павел Паршин / Savemotions

Как стилисты превратили нашего читателя в настоящего ламберсексуала, читайте в проекте «Преображения» на Sobesednik.ru.

Герои «Преображения» приходят в проект, чтобы найти себя, выразить свою индивидуальность или даже изменить свою жизнь. А для студентов Bogomolov' Image School они становятся первыми настоящими клиентами во время их дипломной сессии.

Представляем пятого участника проекта, ставшего героем «Преображения»: Александр, 36 лет, имеет техническое и юридическое образование. Родился и вырос в Алматы (Казахстан), а сейчас живет в Москве и работает автомехаником в престижном автосалоне. Александр предпочитает активный отдых: ходит в клубы, на прогулки, также увлекается охотой.

Герой признался, что уделяет одежде мало внимания: носит в основном джинсы и просторные футболки, которые занашивает, по его собственному признанию, буквально «до дыр». Такая манера носить одежду придает ему несерьезный вид, искажает пропорции (ноги кажутся более короткими, а рост — низким), общий образ производит впечатление расслабленности, беспечности. К стилистам Александра привело желание одеваться более разнообразно и выглядеть интересно. Ему хотелось бы смотреться более ярким и заметным рядом с любимой девушкой.

Александр до преображения / Павел Паршин / Savemotions

Имидж-концепт

Чтобы добавить внешнему виду Александра характера и подчеркнуть его мужественность, стилисты предложили ему образ, выдержанный в мотивах lumbersexual (ламберсексуал): брутальность в сочетании с ухоженностью. Этот остро модный имидж, родившийся из традиционного облика североамериканского лесоруба, в настоящее время трансформировался и не требует буквального следования «первоисточнику», позволяя широко экспериментировать с одеждой, сочетать элементы стиля casual в его разнообразных проявлениях с атрибутами элегантного и делового мужского гардероба.

Кроме того, что этот образ является остро модным и актуальным, он очень подходит Александру психологически. Это решительный, надежный, открытый, ответственный человек, очень мужественный, но при этом легкий и дружелюбный, совершенно лишенный грубости и агрессии. Поэтому предложенный образ не только является для Александра выигрышным с точки зрения внешности, но и становится гармоничным продолжением его характера. Александр чувствует себя в нем естественно и комфортно.

Александр до и после преображения / Павел Паршин / Savemotions

Прическа

Исходная прическа Александра представляла собой отросшие волосы с падающей на лоб челкой: нисходящие линии и небрежный вид. Стилисты предложили клиенту модную прическу в духе выбранного образа — это креативная ассиметричная стрижка с пробором, прекрасно подходящая для волос средней густоты. Также выполнено окрашивание безаммиачным мужским красителем Redken Color Camo Medium Light. Цвет волос стал насыщеннее, волосы выглядят более здоровыми и блестящими.

Укладка выполнена в интерпретации классического стайлинга. Приподнятые и зачесанные наверх волосы создают ощущение динамики, энергии, зрительно удлиняют лицо. Динамику стрижке придает боковой пробор, с противоположной стороны от которого создается дополнительный объем. Выполнили дизайн бороды, сделав ее более ухоженной и придав ей четкую форму.

Кофта с тату-принтом делает образ дерзким / Павел Паршин / Savemotions

Макияж

Для фотосъемки выполнили мужской макияж. С помощью тональной основы выровняли кожу лица, темным корректором придали более выразительный рельеф.

Гардероб

На работе Александр носит униформу (рабочий комбинезон), поэтому ему необходим стильный гардероб для его частной повседневной жизни. В соответствии с запросом клиента стилисты подобрали ему гардероб для отдыха, досуга и прогулок, выдержанный в стиле smart casual. Стильные современные вещи и их креативное сочетание сделали образ Александра более заметным.

Стилисты убедили Александра отказаться от привычки носить просторные бесформенные топы навыпуск, так как они скрывают его хорошую фигуру и искажают ее пропорции. Поэтому перед стилистами не стояла проблема коррекции, им было необходимо лишь вернуть фигуру к естественному силуэту. С этой целью была подобрана одежда, следующая линиям тела, но не обтягивающая, комфортная в носке.

Подготовка к фотосессии / Павел Паршин / Savemotions

Первый комплект для неформального «выхода в свет»: в гости, на прогулку с девушкой, в кино. Центр композиции и стилеобразующий элемент — жилет от делового костюма. Строгие линии и лаконичный фасон формируют четкий силуэт. Короткие рукава футболки зрительно расширяют плечи. Дуэт серого и белого напоминает о строгой классике, при этом спортивный стиль футболки добавляет ощущение непринужденности, а надетые под нее рукава с тату-принтом создают настроение брутальности и дерзости. За счет спокойных базовых цветов и классических сочетаний образ остается спокойным, производит впечатление стабильности, сдержанности с оттенком брутальной элегантности.

Первый образ / Павел Паршин / Savemotions

1-й комплект:

Темно-серый жилет — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Белая футболка — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Серые брюки — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Тату-рукава — BeMad (ТЦ «Таганский Пассаж»)
Черные ботинки — McCrain (ТЦ «Метрополис»)

Второй комплект для непринужденного отдыха: рваные джинсы и красно-белая свободно сидящая футболка, дополненная тату-рукавами. Фантазийно заправленная футболка создает ощущение стильной непринужденности и сохраняет сформированный силуэт. Джинсы по сравнению с привычными для клиента подобраны более облегающими — с той же целью.

Второй образ / Павел Паршин / Savemotions

2-й комплект:

Двухцветная футболка — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Джинсы — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Тату-рукава — BeMad (ТЦ «Таганский Пассаж»)
Черные ботинки — McCrain (ТЦ «Метрополис»)

В третьем комплекте использованы яркие светлые цвета для придания образу остроты, характера и свежести: светло-бирюзовая сорочка, брюки песочного цвета с подтяжками. Элегантность этого образа оживляют небрежно подкатанные рукава сорочки, дополненные тату-рукавами, динамики и характера придают контрастные подтяжки, которые также ассоциируются с брутальностью. В целом образ сочетает в себе мужественность и расслабленность.

Третий образ / Павел Паршин / Savemotions

3-й комплект:

Светло-бирюзовая сорочка — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Брюки песочного цвета — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Подтяжки — интернет-магазин «Примите подарок»
Тату-рукава — BeMad (ТЦ «Таганский Пассаж»)
Коричневые ботинки — Tacco, интернет-магазин LaModa

Четвертый комплект для отдыха на природе. В этом комплекте воплощен ставший уже классическим образ ламберсексуала: сорочка в клетку, рваные джинсы, грубые ботинки, татуировки, борода.

Четвертый образ / Павел Паршин / Savemotions

4-й комплект:

Сорочка в клетку — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Белая футболка — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Джинсы — Zara (ТРЦ «Афимолл Сити»)
Тату-рукава — BeMad (ТЦ «Таганский Пассаж»)
Черные ботинки — McCrain (ТЦ «Метрополис»)

/

Работу выполнили:

Имидж-дизайн: Анна Приклонская, Юлия Котельникова (Bogomolov’ Image School Russia, Москва)
Прическа, дизайн бороды, макияж: Алексей Левков (салон Else Style Premium, Москва)
Фото: Павел Паршин (фотостудия Savemotions, Москва)
Руководитель работы: Элга Хомицка (Рига)

Организаторы проекта:

Международный учебный центр «Bogomolov’ Image School», Рига
Журнал «Между нами, женщинами», Москва
Академия «Индустрия красоты», Москва

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания