Новости дня

22 октября, воскресенье
















21 октября, суббота























20 октября, пятница





Визажист раскрыл секрет идеального зимнего макияжа

О тонкостях нанесения зимнего макияжа Sobesednik.ru узнал от визажиста Анны Белкиной.

Тон для кожи

С чего начинается макияж? С тона. И зимой это особенно важно. Слой тонального крема создает барьер между кожей и холодным воздухом. Прежде чем наносить тональный крем, я советую воспользоваться базой под макияж. С ней крем ляжет ровнее, а кожа получит дополнительную защиту. Чтобы скрыть мелкие несовершенства и темные круги, используйте корректоры. Пудру наносите для закрепления макияжа и создания матового эффекта.

Брови – ничего лишнего

В этом сезоне актуальны широкие брови – максимально естественные, но при этом ухоженные. Создание формы бровей лучше доверить профессиональному визажисту. Он уберет лишние волоски и, если нужно, окрасит брови стойким красителем. А все, что останется вам, это поддерживать форму бровей с помощью карандаша или теней и укладывать волоски прозрачным воском.

Делаем глазки

Лучшее косметическое средство в этом сезоне – жидкая подводка для глаз.

Тени. Попробуйте комбинировать разные оттенки – от ярких до естественных. Или используйте тени одного цвета – если нанести их на все веко, получится очень красивый макияж, подчеркивающий глубину взгляда.

Актуальны тени серого цвета – они придают взгляду мягкость. Советую наносить их вокруг глаз, начиная от ресниц. Макияж smoky eyes («дымчатые глаза») – визажисты демонстрируют самые разные варианты этого приема, от сексуальных в фиолетовых тонах до коричневых в стиле 60-х. Те, кто любит классику, могут остановиться на черно-серых тонах.

Тушь – незаменимое средство. Правда, летящий в лицо снег и ветер могут попортить картину, так что подстрахуйтесь – выбирайте водостойкие варианты. Актуален макияж в стиле Твигги – четкие, разделенные на пучки ресницы, которые напоминают о школьницах, впервые познакомившихся с тушью. Ресницы а-ля Твигги потрясающе выглядят в сочетании с подводкой для глаз, убранными волосами и красными губами.

Губы – все краски жизни

Красные губы – классика макияжа. Какой бы оттенок красной помады вы ни выбрали, сделайте так, чтобы он вписывался в образ. Попробуйте такой вариант: мандариново-красные губы, крупные локоны, яркий маникюр и глаза без макияжа.

Ягодная помада – еще один яркий тренд этой зимы. Ягодно-розовые, винные, клубнично-красные губы, ежевичный цвет. Яркие ягодные губы должны сочетаться с естественным макияжем глаз.

Губы телесного цвета – матовые и нечеткие, они напоминают нежную розу. Если сочетать бежевые губы с черными «кошачьими» стрелками, получится очаровательный ретро-панк-образ.

Черные губы – вариант не для робких. Тем, кто боится черной помады, советую использовать менее радикальные варианты – помаду баклажанного и темно-бордового цвета.

Нежно-розовые губы – сочный, простой и элегантный оттенок розового идеален для всех случаев жизни. «Носите» его и в офис, и на свидание.

/Неожиданное решение

Блеск для губ – казалось бы, это продукт из «летней» косметички. Но визажисты вдруг вспомнили о нем среди зимы. Вспомнили – и предложили остроумные варианты его использования. Например, нанести на брови или украсить щеки. Непривычно, но здорово. Попробуйте!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания