Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












10 самых красивых бюстгальтеров в истории моды


Sobesednik.ru в честь юбилейного шоу Victoria's Secret выбрал самое шикарное белье, когда-либо украшавшее женское тело.

Во вторник, 10 ноября, в Нью-Йорке состоится самое громкое, самое красочное, самое дорогое и самое ожидаемое шоу во всей индустрии моды — ХХ, юбилейный показ нижнего белья от легендарной американской компании Victoria's Secret. Шоу этой марки почти с самого начала перестали быть рядовым событием вроде демонстрации новой коллекции любого другого бренда. Креативный директор компании Эд Разек сделал из ежегодного показа культовое шоу, собирающее многомиллионную теле- и интернет-аудиторию по всему миру.

Шоу Victoria's Secret от других отличают то, что на подиум для презентации трусов и лифчиков выходили и выходят самые именитые модели с мировым именем — Клаудия Шиффер, Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл, Тайра Бенкс, Адриана Лима, Алессандра Амбросио, Миранда Керр, Даутцен Крус, Мариса Миллер, Каролина Куркова и другие. Причем девушкам разрешается вести себя как угодно — кокетничать со зрителями, улыбаться, делать разные милые фирменные жесты, в то время как на обычных показах модели ходят с каменным лицом. И самое главное: свое белье Victoria's Secret во время демонстрации, которая традиционно проходит незадолго до рождественских каникул, дополняет всевозможными украшениями, главными из которых являются крылья всех форм и размеров. Со временем в компании даже появилось специальное звание для манекенщиц — «ангел», получить которое считается невероятно почетным. В этом году этого самого крутого звания в мире моделей впервые удостоилась россиянка — финалистка проекта «Топ-модель по-русски», 26-летняя Екатерина Григорьева из города Оленегорск Мурманской области.

Как правило, именно «ангелы» получают еще одну изюминку компании, которая тоже считается в модельном мире высочайшей наградой для любой красавицы, — Fantasy Bra, или бюстгальтер мечты. Такой лифчик производят в одном экземпляре, состоит он только из драгоценных камней — бриллиантов, изумрудов, рубинов и так далее, а стоимость каждый год колеблется от 1 до 15 миллионов долларов.

В этом году высокой чести продемонстрировать Fantasy Bra на двадцатом шоу удостоилась американка Лили Олдридж — достойная модель, однако не самый яркий ангел компании, которую поклонники бренда считают слишком скучной для подобной миссии. Еще больше вопросов вызывает сам бюстгальтер — он получился каким-то... странным, неярким, непонятным, даром что называется Fireworks («Фейерверк») и стоит 2 миллиона долларов.

Пока разочарованные ценители прекрасного удивляются, как это творение могло оказаться именно на юбилейном шоу, Sobesednik.ru выбрал десять самых красивых Fantasy Bra за всю историю бренда.

Десятое место: Floral Fantasy Bra Gift Set (2012)

Ангел — Алессандра Амбросио, стоимость — 2,5 миллиона долларов, перевод — Цветочный бюстгальтер мечты с поясом

После 12 лет добросовестной работы в компании и многолетней службы ангелом Fantasy Bra достался бразильянке и маме двоих детей Алессандре Амбросио. Бюстгальтер состоял из 5 200 драгоценных камней — аметистов, сапфиров, рубинов, белых, розовых и желтых бриллиантов, а обрамлен он было 18-каратным розовым и желтым золотом. Центральный цветочек украшен 12,5- и 20-кратными белыми алмазами. Помимо самого лифчика, в комплект входил пояс. Алессандра продемонстрировала его в сегменте Angel in Bloom («Ангелы расцвели») и сама стала цветком. Это одно из немногих украшений, которое за первоначальную цену удалось продать после демонстрации.

Floral Fantasy Bra / YouTube

Девятое место: Very Sexy Fantasy Bra (2003)

Ангел — Хайди Клум, стоимость — 11 миллионов долларов, перевод — Очень сексуальный бюстгальтер мечты

Это был уже третий Fantasy Bra, который удостоилась чести пронести немка Хайди Клум. Лифчик был составлен из бриллиантов, золота и рубинов, а главным украшением служил большой бриллиант, спадающий на цепочке из сотен бриллиантов поменьше прямо до пупка модели. Смотрелось это действительно очень сексуально.

Восьмое место: Sexy Splendor Fantasy Bra (2005)

Ангел — Жизель Бундхен, стоимость — 12,5 миллионов долларов, перевод — Сексуальное великолепие бюстгальтера мечты

Второй раз лифчик отдали самой высокооплачиваемой, знаменитой и просто культовой бразильянке Жизель Бундхен. Он стал одним из самых роскошных за всю историю и буквально поражал своим великолепием — 2900 бриллиантами и 22 рубинами. А главным украшением стал бриллиант в 101 карат. Представление комплекта, куда входил пояс, тоже стало одним из самых ярких за все показы Victoria's Secret — ангел предстала в образе Санта Клауса.

Royal Fantasy Bra / YouTube

Седьмое место: Royal Fantasy Bra (2013)

Ангел — Кэндис Свейнпол, стоимость — 10 миллионов долларов, перевод — Королевский бюстгальтер мечты

Чести надеть на себя бюстгальтер с поясом, достойным королевы, удостоилась юная Кэндис Свейнпол из Южной Африки, которая дебютировала на шоу компании в 2007 году, что по меркам Victoria's Secret считается совсем небольшим сроком работы. Иные ангелы (смотри десятое место) ждали своей очереди 12 лет! Бюстгальтер, который дали представлять Кэндис, состоял из 4200 бриллиантов, рубинов и сапфиров. Их вручную установили в оправу из 18-каратного золота.

Шестое место: Holiday Fantasy Bra (2007)

Ангел — Селита Ибанкс, стоимость — 4,5 миллионов долларов, перевод — Рождественский бюстгальтер мечты

Всего после двух лет сотрудничества с Victoria's Secret бюстгальтер мечты получает чернокожая Селита Ибанкс, которая родом с Каймановых островов. Она представила его в одном из самых ярких сегментов показа за всю историю, перевоплотившись в... новогоднюю елку. Ее украшение, состоящее из бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов, дополняло рекордное число аксессуаров — заколка, подвязка и браслет.

Пятое место: Hearts On Fire Diamond Fantasy Bra (2006)

Ангел — Каролина Куркова, стоимость — 6,5 миллионов долларов, перевод — бриллиантовый бюстгальтер мечты «Сердца в огне»

Второй раз представить бюстгальтер мечты с длинным интригующим названием выпало чешской супермодели Каролине Курковой. Он состоял только из «лучших друзей девушек» — бриллиантов. В количестве 2 тысяч штук. Оригинально и ничего лишнего.

Четвертое место: Millennium Bra (1999)

Ангел — Хайди Клум, стоимость — 10 миллионов долларов, перевод — Бюстгальтер тысячелетия

Этот лифчик, доставшийся немке Хайди Клум, символизировал начало нового тысячелетия. Бриллианты, сапфиры, белое золото, образующие космос и звезды — так Victoria's Secret представляла себе переход из одного тысячелетия в другое.

Dream Angels Fantasy Bra / YouTube

Третье место: Dream Angels Fantasy Bras (2014)

Ангелы — Адриана Лима и Алессандра Амбросио, стоимость — 2 миллиона долларов каждый, перевод — бюстгальтер мечты «Желание ангелов»

В прошлом году Victoria's Secret порадовала ценителей прекрасного сразу двойным Fantasy Bra. Он достался двум ветеранам компании — бразильянкам Адриане Лиме и Алессандре Амбросио, которые первые свои шоу отходили еще в 1999 и 2000 году соответственно. Мы увидели не просто бюстгальтер, а целый костюм со множеством цепочек, в стиле Востока. В наряд Алессандры входили 5833 драгоценных камня — 882 красных граната, 2756 синих сапфиров, 299 бриллиантов, 1187 голубых топазов, 37 желтых камней кварца и 672 агатов. Лиф Адрианы включал драгоценных камней почти в два раза больше: 10672 штук — 455 аметиста, 2885 голубых топаза, 338 топаза цветa London blue, 943 бриллианта, 3103 синих сапфира и 2948 синих агата. Однако комплект Амбросио смотрелся намного красивее, чем у ее боевой подруги Лимы, из-за красного цвета и более утонченного дизайна.

Fantasy Treasure Bra / YouTube

Второе место: Fantasy Treasure Bra (2011)

Ангел — Миранда Керр, стоимость — 2,5 миллиона долларов, перевод — бюстгальтер мечты «Сокровище»

Для сегмента Aquatic Angels («Морские ангелы») австралийская супермодель Миранда Керр перевоплотилась в жемчужную раковину гигантского размера и небывалой красоты. Даже сложно сказать, что в этом образе красивее — крылья в виде раковины или сам бюстгальтер, состоящий из жемчуга, аквамаринов, цитринов, белых и желтых бриллиантов на 142 карата, белого и желтого 18-каратного золота. Отдельным украшением стали два бриллианта по 8 карат и два желтых алмаза по 14 карат.

Первое место: Black Diamond Fantasy Miracle Bra

Ангел — Адриана Лима, стоимость — 5 миллионов долларов, перевод — Волшебный бюстгальтер мечты из черных бриллиантов

Это был первый из ее будущих трех Fantasy Bra, доставшийся бразильянке Адриане Лиме, которая на сегодня является главным ангелом компании. Он был сделан из трех тысяч черных и белых бриллиантов, 30 рубинов и еще двух 50-каратных черных бриллиантов. Элегантный, выдержанный, потрясающий. Образ ангела дополняли крылья классической, ангельской формы черного и белого цвета.

Black Diamond Fantasy Bra / YouTube

Не самые дорогие бюстгальтеры самые красивые, хотя для любой модели важен не только дизайн, но и стоимость. Из двадцати Fantasy Bra мы выбрали десять самых изящных и прекрасных и подсчитали, что их совокупная стоимость составляет... 68,5 миллионов долларов!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания