Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Как сохранить красоту в кризис: недорогие аптечные средства

«Между нами, женщинами» №42-2015

Эффективные средства для лица не всегда бывают дорогими // Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает о самых бюджетных средствах для ухода за лицом, телом и волосами в домашних условиях.

Салициловая кислота

Применяется для лечения угрей и инфекционных заболеваний кожи. Ее необходимо точечно наносить на прыщики или воспаления.

Борный спирт

Тоже простое средство от прыщей. Протирайте смоченным в нем ватным диском проблемные зоны на лице. Это средство не принесет моментального результата, но при регулярном применении сможет надолго избавить от высыпаний.

Касторовое масло

Оно традиционно применяется в народной медицине для укрепления и стимуляции роста волос. Его можно добавлять в маски для волос или просто втирать в кожу головы. Обычно масло расфасовывается в маленькие стеклянные бутылочки. Я просто ставлю бутылочку в стакан с кипятком, а через минуту уже нагретое масло наношу на волосы. Делайте так два раза в неделю.

Также этим средством рекомендуют смазывать ресницы. Уже после двух недель применения ресницы становятся намного гуще.

Блефарогель №1

Содержит в составе гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу и повышает ее упругость. Также в формуле присутствует экстракт алоэ, который улучшает обмен веществ в коже век. Это средство эффективно против мешков под глазами.

Наносить толстым слоем 3 раза в день и обязательно на ночь жирненько, через несколько дней отеки должны сойти и морщины «убежать». Еще можно попробовать касторовое масло – утром на 2 часа наносить после геля (лифтинг-эффект).

Хлористый кальций

В народной медицине раствор хлористого кальция используется в качестве щадящего пилинга для лица. Для этого раствор наносят на предварительно очищенную кожу, после высыхания первого слоя наносят второй и после – еще третий. Дальше, намылив руки, необходимо массировать кожу лица, собирая катышки вместе с отмершими частичками кожи и грязью.

Перекись водорода

Мы привыкли ее использовать в качестве дезинфекции ран и ссадин, но ее можно также применять для борьбы с воспалениями на лице.

Если вы любите поковырять на лице прыщики или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью водорода. Она хорошо разрыхляет ороговевший слой кожи, и черные точки легко будут выходить при нажатии.

После удаления еще раз протрите перекисью эти места, продезинфицируйте поры, и на следующий день на лице не будет следов.

Перекись эффективна также как антисептик для обрезного маникюра и коррекции бровей.

/Осенний пилинг

Бодяга (порошок)

Может использоваться в косметологии в качестве средства для удаления морщин, рубцов, угрей, пигментных пятен.

Порошок (4 г) необходимо залить кипятком, прогреть в течение 3 минут, добавить 2 чайные ложки перекиси водорода или раствора борной кислоты, размешать до состояния кашицы. Полученную смесь нанести на лицо круговыми массирующими движениями, избегая зоны вокруг глаз. После того как маска полностью высохнет (не более 10 мин.), смыть теплой водой.

Есть минус – бодяга при длительном применении вызывает рост волос. Если волосы на лице уже имеются, то маски с бодягой вам не подходят. Если противопоказаний нет, то бодяга способна волшебным образом изменить кожу. А в этом слое и угри, и комедоны, и прыщики разные. Делать такую маску стоит, если знаете, что в ближайшие 12 часов никуда не пойдете, так как лицо будет красным.

Чтобы краснота быстрее спала, можно нанести цинковую мазь. После этого в течение 3–4 дней кожа может шелушиться, и, как только все восстановится, можно сделать такую маску-пилинг еще раз.

Варвара Полева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания