Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Юрист онлайн: Обязан ли бывший муж содержать вас после развода?

0

Я выхожу замуж за состоятельного человека. Он требует, чтобы я оставила работу и в будущем занималась исключительно домом, семьей. Я только рада, но вот переживаю за свое будущее. На Западе после развода муж продолжает обеспечивать жену. У нас это невозможно, как мне все говорят. Могу ли я как-то закрепить это юридически?

Зоя, Кисловодск

Ольга Денисова, юрист:

- Во-первых, не во всех западных странах, как вы утверждаете, муж после развода обеспечивает жену – законодательство разное, ситуации разные. Да и в российском законодательстве закреплено право бывшего супруга (супруги) требовать предоставления алиментов (конечно же в судебном порядке) в случае, если у бывшего мужа, скажем, имеются необходимые для этого средства. Такое право – на регулярное получение денежных средств – уже после развода имеют:

бывшие жены в период беременности и в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка (не путать с алиментами на ребенка);

нуждающиеся бывшие супруги, ухаживающие за общим ребенком-инвалидом;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Так что и в России все возможно. В вашем же случае вы можете по договоренности с будущим мужем определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию как во время брака, так и в случае его расторжения (ст. 42 Семейного кодекса РФ). Однако заметим, что в настоящее время всеобщего сокрытия доходов довольно трудно заставить бывшего мужа исполнять такое обязательство, если он не будет делать этого добровольно.

Полезно знать

Что понимать под словом «прогул»

Все работающие люди знают, что прогул – железное основание для применения мер дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения.

Под понятие «прогул» подпадают следующие случаи невыхода на работу:

– отсутствие сотрудника на рабочем месте на протяжении полной рабочей смены без уважительной причины;

– отсутствие сотрудника на рабочем месте свыше четырех часов без уважительной причины, если даже он появился на рабочем месте до окончания полной рабочей смены;

– самостоятельное, без разрешения вышестоящего руководителя, оставление рабочего места сотрудником, мотивированное желанием уволиться;

– самовольное начисление сотрудником отгулов и использование их, а равно самовольный уход в отпуск.

Везде фигурируют так называемые уважительные причины. Существующее законодательство не обозначает перечень уважительных причин, по которым возможно отсутствие на рабочем месте. Это оценочное понятие. Например, утром у вас прорвало трубу и заливало весь подъезд.

Устранить аварию в вашей квартире без вашего присутствия невозможно, это может быть уважительной причиной. Или же сюда можно отнести срочное посещение врача и последующую госпитализацию, внезапный вызов в детское учреждение, связанный с неожиданно возникшим изменением здоровья ребенка работника, и иные аварийные ситуации.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания