Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Юрист онлайн: Имеет ли право работодатель устанавливать в кабинете работника подслушивающие и подсматривающие устройства?

0

Нарушает ли работодатель Уголовный кодекс, если устанавливает в моем кабинете подслушивающие и подсматривающие (видеокамера) устройства?

Евгения, Санкт-Петербург

Ольга Денисова, юрист:

- Вопрос об установке видеокамеры и прослушивающих устройств в служебном кабинете работодатель должен решить при полном согласии работника. Однако Уголовный кодекс ваш начальник не нарушает.

В случае установки видеокамеры на рабочем месте, в том числе и для обеспечения сохранности имущества предприятия, отсутствует объект преступления – нет нарушения права на неприкосновенность частной жизни, личную или семейную тайну.

Сфера профессиональной деятельности не является частной жизнью лица, тем более не может быть его личной тайной.

Состав преступления (объективная сторона) отсутствует даже в случае, если в ходе видеонаблюдения будет собрана информация, которая касается персональных данных работника, потому что в ст. 137 УК РФ речь идет только о незаконном сборе и распространении информации о частной жизни лица, составляющей его личную или семейную тайну.

Из этого следует, что уголовная ответственность по ст. 137 УК РФ за незаконное собирание сведений о частной жизни, затрагивающей личную или семейную тайну, при указанных обстоятельствах исключается практически полностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания