17:48, 24 Сентября 2012 Версия для печати

Вопрос юристу онлайн: детские площадки

Добрый день! Вопрос такой: на детских площадках кроме мам(бабушек, нянечек и т.п.) с детьми еще много кого можно встретить, но самое ужасное - и пьют же тоже. Просьб уйти они не слышат. Как вести себя в такой ситуации? Что курить и пить на площадках нельзя -- это однозначно, но кто должен за этим следить? И кто может повлиять не ситуацию?

Сразу разберемся - кому принадлежат детские площадки и кто несет за них ответственность.

Первая ситуация - если площадки находятся на придомовой территории, то обслуживаются они управляющими компаниями по соглашению с жильцами. Ей и отвечать, например, если на не качественной детской площадке пострадает ребенок.

Вторая ситуация - когда земли, на которых находятся детсике сооружения, принадлежат муниципалитету, службы которого и отвечают за состоянием и порядком вокруг детей.

Под ответственностью нужно понимать как обязанности следить за качеством установки и текущим состоянием площадок наравне с другим находящимся в распоряжении имуществом, так и обязанность требовать соблюдать правила пользования от всех третьих лиц.

Естественно, выпивание на или у площадки относятся к антисоциальным. На улице вообще выпивать нехорошо и нельзя по закону. Можно нести ответственность и по недавнему закону о защите детей от вредной информации — но пока нет практики, хотя человек и его поведение являются источником информации.

Наконец, следить за этим и реагировать на пожелания обитателей должны и обязаны, в первую очередь, те в чьем ведении находится площадка. Если же ситуация попахивает конфликтом, то обращаться нужно в полицию и прежде всего к участковому. В этом ситуация не изменилась.

Закончим же на мажорной ноте. А что делать, если вообще нет площадки?. Если придомовыми территориями распоряжаются жители, то они и могут принимать решение, быть или не быть и самостоятельно отвечать за ее состояние.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

12:41, 28 Июня 2017
В 2017 году Москомстройинвест отказал в получении ЗОС практически половине застройщиков из-за неверно оформленных документов
»
11:08, 28 Июня 2017
Организаторы «Нашествия»-2017 проведут выборы президента в три тура и позовут для подсчета голосов Эллу Памфилову
»
10:11, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru спросил у экспертов, помогут ли власти аресты в борьбе с нецензурщиной в домашнем общении
»