Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Юрист онлайн: Как аннулировать интернет-покупку и вернуть деньги?

0

Покупки через Интернет становятся все популярнее. Это удобно: не надо тратить время на походы по магазинам, понравившийся товар вам привезут прямо домой. А если он вдруг оказался не таким, как на картинке? Как аннулировать интернет-покупку и вернуть деньги?

У приобретений через виртуальную Сеть – свои правила. Они устанавливаются отдельной статьей закона «о защите прав потребителей» – «О дистанционном способе продажи товара» (ст. 26.1). С какими проблемами чаще всего сталкиваются интернет-покупатели? Вот типовые ситуации.

– Хотел сдать товар, а мне говорят, что пропустил срок, хотя 2 недели еще не истекли…

– При покупках через Интернет установлен другой срок – не 14, как обычно, а 7 дней, чтобы сдать товар, если он вам не понравился или вы просто передумали его брать, – пояснила «Собеседнику» юрист Московского общества защиты потребителей Жанна Ефимова. – Это право прописано в законе: в течение 7 дней покупатель даже не обязан указывать причину – товар у него обязаны принять в любом случае. Другое дело, если товар оказался бракованный – тогда его можно сдать в любое время до окончания гарантийного срока. Третий случай – если в момент поставки товара покупателю не предоставили в письменном виде информацию о порядке и сроке возврата (это может быть сноска или примечание в договоре) – тогда у него автоматически возникает право вернуть товар в любой момент в течение трех лет.

– Товар оказался не таким, как на картинке в Интернете.

– У вас есть право отказаться от покупки в любой момент до передачи товара. Правда, в этом случае все равно придется оплатить компании фактически понесенные расходы, а именно – услуги по доставке товара.

Если поставщик ошибся с размером или цветом товара, то его должны заменить на заказанный в 14-дневный срок, причем привезти «правильный» заказ должны уже бесплатно либо вернуть деньги за первую, ошибочную поставку.

– Не удается найти компанию – в договоре не указан адрес, а на запрос через Интернет фирма отмалчивается.

– Это самая распространенная проблема, с которой сталкиваются потребители интернет-услуг: указан виртуальный сетевой адрес, а не фактический. Но существует способ найти даже самый законспирированный разработанный интернет-магазин – достаточно знать ИНН фирмы, а он обязательно указывается в кассовом чеке. С помощью ИНН на сайте налоговой инспекции (nalog.ru) можно узнать и фирменное название, и юридический адрес любой зарегистрированной компании, – советует Жанна Ефимова.

– Фирма отказывается возвращать деньги, соглашается только на обмен товара.

– Это совершенно незаконно. Но некоторые компании придумали себе такую лазейку: соглашаются зачислить деньги только на некий именной счет покупателя в магазине, с помощью которого можно только оплатить другую покупку в этом же месте. Тут компания грубо нарушает не только Закон о защите прав потребителей, но и еще приличный букет серьезных статей. Любой суд примет решение в пользу покупателя.

– Покупку вернул, а деньги пока не получил.

– В законе установлен срок – максимум до 10 дней – для возврата денег за сданный товар. Фактически если вы оплачивали наличными курьеру, то деньги могут вернуть непосредственно в день сдачи товара. Если оплата была с банковской карты, то деньги должны вернуться в тот же 10-дневный срок. Правда, получение денег будет зависеть еще и от правил банка – например некоторые возвращают их точно на 10-й день, а не раньше. Карты таких банков неудобны, и платить по ним второй раз уж точно не стоит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания