09:26, 13 Июля 2012 Версия для печати

Вопрос юристу онлайн: что делать одаряемому?

Мне хотят передать в дар комнату в коммунальной квартире ,в которой проживают ещё дольщики. Будут ли финансовые последствия для меня со стороны налоговых органов и т.п.?

Да, будут.

В соответствии с Налоговым Кодексом (ст. 217 п.18,19) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также открытий, изобретений и промышленных образцов, а также доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц.

Кроме того, доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками, т.е.  супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

В иных случаях вам придется уплатить налог на доходы физических лиц.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:03, 26 Июля 2017
Как улучшить состояние кожи шеи, не прибегая к дорогостоящим процедурам, узнал Sobesednik.ru
»
06:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, чем занималась певица Варвара на фестивале «Славянский базар» в Витебске
»
00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»