Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Юрист онлайн: Можно ли брать отпуск по частям?

0

 

Здравствуйте! Я работаю в районах Крайнего севера и согласно ст125 ТК имею право на разделение годичного отпуска,но начальник против. Могу ли я сделать этого без его согласия?Заранее благодарен

 

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Об этом указано в статье 125 Трудового Кодекса. вы правильно указали и в  вопросе - имею право. Но в данном случае уместно говорить о праве обеих сторон - работника и работодателя - обсудить данный вопрос.

При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Ясно, что данная норма принята в принципе в интересах работника. Так как отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия, а неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Лица, работающие на территории Крайнего Севера или приравненных к ней областей, ТК РФ наделены 2 вида оплачиваемых отпусков:

1. основной — в количестве 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ) и

2. дополнительный — в количестве 16 (24) календарных дней (статья 321 ТК РФ).

Статья 322 ТК РФ предусматривает соединение основного и дополнительного оплачиваемых отпусков путем их суммирования, при этом полное или частичное соединение допускается не более чем за 2 года.

Что же касается разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части, то статьей 125 ТК РФ это допускается. Однако осуществляться это должно только по соглашению между работником и работодателем. Четкой формулировки, запрещающей или разрешающей работодателю разделять оплачиваемый отпуск для работающих на территории Крайнего Севера, в том числе отделять основной от дополнительного или разделять дополнительный, ТК РФ не содержит.


 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания