Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Что брать с собой в Польшу на ЕВРО-2012?

0

 

Собираюсь с друзьями на ЕВРО-2012. Не знаете, есть ли какие-то особенности при пересечении польской границы?

Да, есть. Федеральная таможенная служба создала недавно специальное информационное письмо “Польские таможенники готовят болельщиков к ЕВРО-2012”.

Итак, на территорию Польши из страны, не входящей в ЕС, на сухопутном транспорте можно ввезти в личном багаже товары на сумму 300 евро, самолетом - на сумму 430 евро. При превышении указанных величин необходимо внести налоговые и таможенные платежи.

Без декларирования наличных денег можно ввозить до 10 тыс. евро или эквивалент в другой валюте.

С собой можно взять фотоаппарат, камеру, ноутбук, бинокль при условии, что они будут вывезены обратно.

При пересечении границы сухопутным транспортом лица старше 17 лет могут ввозить 40 штук сигарет (или почему-то 20 тонких сигарет, или 10 сигар, или 50 г табака для курения).

Также можно ввезти 2 л алкоголя крепостью ниже 22% или 1 л крепостью выше 22%, 4 л нешипучего вина и 16 л пива.

Что касается продуктов питания, то ввоз пищевых продуктов животного происхождения (мясо, колбаса, молочные продукты и т. п.), внимание, строго запрещен.

Даны некоторые разъяснения по ввозу продуктов неживотного происхождения. Их можно ввозить только для личного пользования в количестве, не указывающем на коммерческое предназначение товара. Например, свежих фруктов и овощей можно ввозить по 5 кг.

Кроме того, допускается брать с собой не более 5 домашних животных, что довольно экзотично. Также животных следует привить от бешенства. Нужно свидетельство о состоянии их здоровья. На границе заполняется декларация с заявлением о том, что животные ввозятся временно и в дальнейшем будут вывезены обратно. Этот документ нужно будет предъявить при выезде.

И очевидное - незаконный провоз наркотических и психотропных веществ, оружия, памятников старины, животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения, запрещен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания