Новости дня

20 октября, пятница












































Как получить социальную карту москвича?

В магазинах постоянно спрашивают социальную карту москвича. Расскажите, что это такое и какие преимущества эта карта предоставляет?

Елена, Москва

Социальная карта москвича (СКМ) – именная пластиковая карточка, которая выдается жителю города Москвы – получателю мер социальной поддержки. Существует СКМ с транспортным приложением, которое предоставляет право на бесплатный проезд.

Круг владельцев таких карт – многодетные семьи, семьи, в которых имеются дети-инвалиды, приемные родители и патронатные воспитатели. СКМ без транспортного приложения выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности, а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета.

На эту карту могут быть перечислены денежные средства в качестве соцпомощи. Эти карты дают возможность воспользоваться скидками в тех магазинах, которые участвуют в проекте или уполномочены департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы. Также социальная карта москвича может использоваться как банковская карта, если деньги из Пенсионного фонда перечисляются на нее, а также в таксофонах.

С помощью СКМ можно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания