Новости дня

14 декабря, четверг













































Миллион не вылетит в Дудку

0

Новый губернатор Тульской области Владимир Груздев отказал своему передшественнику Вячеславу Дудке в компенсации в размере 1,049 млн. рублей за досрочную отставку.

- У нас действует норма Трудового кодекса, согласно которой на компенсации имеют право только те лица, которые попадают под сокращение либо под увольнение по каким-либо иным причинам,— отметил Груздев.

Дудка же, как известно, ушел в отставку «по собственному желанию» после возбуждения уголовного дела о взятке. И вместо миллиона на прежнего главу региона выливают массовый компромат.

Пеняют ему преференциями, которые обладминистрация оказывала фирмам, будто бы связанным с родней его жены. Критикуют за головокружительную карьеру его сына, который сразу после того, как окончил артиллерийский инженерный институт, защитил кандидатскую в ТулГУ, где его папа числится профессором, и в неполные 25 лет был назначен директором местного филиала ФГУП «Ростехинвентаризация».

Но особенно достается экс-губернатору за сестру — Любовь Теремкову. Сразу после прихода к власти Дудки, муж сестры Николай получил хлебный пост председателя областного комитета по управлению госимуществом. А сама Любовь Дмитриевна два года назад стала аудитором Счётной палаты области, где курирует расходы на науку и социалку. Брат тратит, сестра проверяет - семейный подряд, да и только.

Как выяснил «Собеседник», живут Дудка с Толкалиной за городом тоже по-соседству, в деревне Хомяково неподалеку от Тулы.  Рядом со своим отцом. Подробный репортаж из имения экс-губернатора читайте в «Собеседнике» № 32 от 23 августа. Но вот, что любопытно (и что не вошло в материал). Раньше рядом с домом их отца жили другие люди. Но несколько лет назад их дом вдруг сгорел. Те были вынуждены продать участок в 40 соток Дудке, и теперь он строит там свой коттедж. Так вот, дом по соседству с его сестрой тоже ...сгорел. Возможно, теперь и она свои владения расширит. Страннно, но других пепелищ в Хомяково обнаружить не удалось. Страдали от огня лишь лица, территориально приближенные к старой власти и мешающие ей.

Наверное, это символично. Когда Дудка был при власти, все, кто закрывал ему солнце, мистическим образом горели. Теперь, когда новой власти мешает сам Дудка, горит карьера уже его самого.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания