Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Александр Лебедев отделался лёгким испугом

0

Сегодня в офис известного бизнесмена и акционера "Новой газеты" ворвались вооружённые люди в масках. По СМИ пошли слухи, что Лебедева могут "закрыть". Однако силовики удалились, захватив с собой лишь бумаги.

ОМОНовцы вошли в офис руководителя Национальной резервной корпорации Александра Лебедева на проспекте 60-летия Октября около 11:30. С ними были трое в штатском, их лица, как и лица людей в форме, были закрыты масками. Они потребовали немедленной встречи с главой компании, после чего приступили к обыску.

Известно, что руководит силовиками некий Павел Крылов - об этом сообщает "Новая газета", одним из акционеров которой является Александр Лебедев.

По информации "Новой газеты", следователи искали документы, связанные с деятельностью банка "Российский Капитал", который санировался Национальным резервным банком, принадлежащим бизнесмену Лебедеву. Тогда вскрылось, что прежними хозяевами "Российского капитала" из банка было выведено около пяти миллиардов рублей, о чём Лебедев проинформировал правоохранителей и сообщил публично. Это было в 2008 году в разгар тогдашнего кризиса.

"Новая газета" заявила, что к обыску причастно управление "К" ФСБ РФ, которое отвечает за экономическую безопасность. Руководил подразделением некто Павел Крылов.

В тоже время, РИА Новости сообщило, что следственные действия в офисе бизнесмена проводили сотрудники ГСУ ГУВД г. Москвы.

Сам Александр Лебедев весь день был недоступен для комментария - сначала не брал телефонную трубку, потом и, вовсе, отключился. Его пресс-секретарь также на звонки не отвечал.

Из-за отсутствия точной информации информационное поле быстро наполнилось достаточно противоречивыми сообщениями об этом инциденте. В частности, говорилось о том, что силовики ведут себя предельно жёстко, хамят и обещают "закрыть" Александра Лебедева. Впрочем эта информация не подтвердилась. Сообщается, что силовики покинули здание офиса Национальной резервной компании, захватив с собой лишь какие-то документы.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания