Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































О чем говорит автокатастрофа председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева?


Вячеслав Лебедев настолько пришел в себя, что уже рассказывает анекдоты //

На прошлой неделе председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев попал в ДТП. Причем случилось это в далекой Африке.

Первый вопрос, конечно: зачем он туда вообще поехал (в сопровождении председателей Московского областного и Саратовского областного судов Василия Волошина и Василия Тарасова)? Но пока рассмотрим ДТП: автомобиль судьи столкнулся с грузовиком в 160 км от столицы Ганы – Аккры. Кортеж Лебедева следовал из города Хо, где проходила конференция юристов. Грузовик, как это обычно бывает в ДТП с участием vip-персон, выехал на встречную полосу. В результате столкновения Лебедев и сопровождавший его полицейский оказались в реанимации. Водитель грузовика пострадал не сильно.

По версии судейских, в Гану Лебедев прилетел с официальным визитом по приглашению председателя ВС Ганы. По словам руководителя пресс-службы ВС России Павла Одинцова, визит можно назвать ответным, так как африканцы часто присылают делегации своих судей в Россию. По плану в программу 4-дневного визита входили «выступление перед местными коллегами и осмотр достопримечательностей». Вместо последнего случилась эвакуация главного пострадавшего сначала в районную больницу, а оттуда вертолетом ВВС Ганы в военный госпиталь в Аккре. Тяжелых травм не было, но гостя на всякий случай поместили в реанимацию. Потом было решено переправить его бортом МЧС в Москву и продолжить лечение в ЦКБ. Недешево бюджету (и ганскому, и российскому) обходятся судейские вояжи в Африку.

– Состояние Лебедева оценивается как стабильно тяжелое, – сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Однако, по словам Павла Одинцова, председатель ВС выглядит огурцом.

Поэтому общественность больше заботит первый вопрос: зачем все-таки понадобилось троице наших высокопоставленных судей лететь в эту чертову Гану? И за чей, любопытно, счет?

Читайте также:

Страсбургский суд вмешался в рассмотрение дела о беспорядках на Болотной площади

Верховный суд принял неожиданное решение в отношении трех участников беспорядков в Сагре в 2011 году

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания