Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Стала известна предварительная информация о причинах и обстоятельствах смерти бизнесмена Бориса Березовского

0

Родные и близкие известного российского бизнесмена Бориса Березовского сообщили первые подробности о причинах и обстоятельствах его смерти.

Борис Абрамович Березовский скончался в субботу, 23 марта, около 15 часов по московскому времени. Его тело было обнаружено в ванной в его частном доме в городке Аскот близ Лондона, где Березовский жил после бегства из России в 2000-м году.

Информация об обстоятельствах гибели 67-летнего Бориса Березовского разнится. В частности, по официальным данным судмедэкспертов, которые первыми обследовали покойного, следов насильственной смерти на теле Березовского обнаружено не было. В то же время адвокат скандально известного предпринимателя Александр Добровинский утверждает, что тот мог покончить с собой.

Любопытные сведения о Борисе Березовском также сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Так, Дмитрий Песков сообщил, что несколько месяцев назад Березовский передал Путину частное письмо, в котором просил у Владимира Путина прощения «за множество совершенных ошибок», а также просил рассмотреть возможность вернуться в Россию.

Напомним, что на родине Березовский проходил обвиняемым по целому ряду уголовных дел, в том числе по факту попытки насильственного захвата власти и был заочно приговорен к тюремному заключению.

Вечером в субботу, 23 марта, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что уголовные дела против Березовского в ближайшее время могут быть прекращены, для этого СК должен получить официальное подтверждение смерти Березовского, а также «получить согласие его родственников».

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», некоторое время назад Борис Березовский выставил на продажу свое имущество, в том числе и произведения искусства, уволил часть работающих на него людей, закрыл свой офис в престижном районе Лондона Мэйфер, продал несколько особняков и выставил на торги автомобиль «Rolls-Royce». Тогда это связывалось с необходимостью расплатиться с долгами по кредитам и оплатить услуги адвокатов (подробности ЗДЕСЬ).

Смотрите фотогалерею Умер Борис Березовский: последние скандалы опального олигарха [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Борис Березовский и Страшный суд

Судебная тяжба Романа Абрамовича и Бориса Березовского обошлась в уникальную сумму

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН СМЕРТИ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания