Новости дня

14 декабря, четверг













































В Москве орудует маньяк, отрезающий уши гастарбайтерам

0

Два чудовищных преступления, похожие как две капли воды, стали поводом для слухов, что в Москве объявился маньяк-чистильщик.

В конце января недалеко от станции Нижние Котлы нашли тело молодого мужчины. Спина и грудь трупа были в колотых ранах, а оба уха отрезаны. Как выяснилось, несколько лет назад мужчина приехал в Москву из Киргизии и устроился на работу грузчиком на хлебокомбинат.

За два месяца до этого произошло такое же убийство, но уже гастарбайтера из Узбекистана. Молодого мужчину тоже зарезали на железнодорожных путях в районе проспекта Мира. У убитого была отрезана ушная раковина. Ни в том, ни в другом случае материальные ценности не пропали.

Ходят слухи, что оба преступления – дело рук маньяка, который зачищает Москву от «понаехавших». Так ли это, мы спросили у психиатра-криминалиста Михаила Виноградова.

– Вряд ли это маньяк, – сделал вывод он. – Маньяк орудует в четких территориальных границах, вспомните хотя бы битцевского маньяка, а здесь преступления произошли в совершенно разных местах. Маньяки уродуют тела женщин, с мужчинами они такого не делают. Это вполне может быть скинхед или несколько скинхедов: скорее всего эти преступления совершены разными людьми.

По словам психиатра-криминалиста, традиция отрезать уши заимствована у фашистов. Для современных скинхедов это стало чем-то вроде визитной карточки.

Читайте также:

Гастарбайтерша Бибиш: от предсмертной записки до бестселлера

Максуд Раджапов: Дневник гастарбайтера. Зачем мы понаехали в Москву?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания