Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Валерий Яременко: Я не позволял бывшим женам рожать от меня детей

0

С популярным актером и певцом Валерием Яременко мы встретились на черноморском побережье, куда он приехал отдыхать с семьей – молодой женой Анной и двухлетним сыном Кузьмой. Сынишку Валерий ежедневно приучал к водным процедурам в бассейне гостиницы. В перерыве между купаниями малыша мы расположились на берегу моря. За время беседы Кузьма Яременко успел вымазать кремом для загара своего папу почти с головы до пят. Досталось и журналисту «Только звезд».

– Кое-кто мне говорит, будто я сына балую и иду у него на поводу, – начал Валерий, который впервые стал отцом в 46 лет. – Но я считаю, нет ничего плохого в том, что, например, сейчас я позволяю Кузе намазать меня кремом. Ведь он делает это от души. Вдруг косметологом вырастет? (Смеется.) Нет, поймите правильно, я не как вьючный осел, который терпеливо сносит все, что с ним делают. Я и сам получаю удовольствие. Когда папин нос мажет такой маленький пальчик, это же так здорово!

– Ваша жизнь стала другой, когда родился сын?
– Появился смысл, которого не было. Раньше я жил в первую очередь для себя. И для близких, которые были рядом. Близкие уходили из жизни или становились далекими. А за собой одним однажды стало так скучно ухаживать. Шар земной крутится потому, что я дышу – это я прошел (улыбается). Сейчас у меня шар земной крутится потому, что дышит сын.

– Говорят, вы долго жили один, прежде чем решились создать семью, это правда?
– На самом деле я был женат, и не один раз. Просто в тех браках у меня не было такого чуда, как ребенок. Те женщины, от которых я хотел детей, по каким-то причинам не планировали от меня рожать. Были такие, кто, наоборот, хотел родить от меня, но я не позволял им этого сделать. Это было в другой жизни, которая прошла. Предыдущий опыт позволяет сегодняшние моменты счастья по-другому воспринимать и ценить каждую секунду жизни. Ведь жизнь такая штука, которая может закончиться в любой момент.

– Правда, что с женой Анной вы познакомились здесь, в лагере «Орленок»?
– Правда. Более того, случилось это десять лет назад, когда приезжал сюда на фестиваль. В нынешнем году мы с Аней отмечаем юбилей со дня знакомства. Но тогда у нас никакого романа не случилось. Я был женат, она – совсем ребенок, у нас ведь разница в семнадцать лет. Я абсолютно не собирался распускать здесь крылья. Потом мы встретились уже вторично, когда я был свободен, жил один. Через год поженились, а потом родился Кузя.

– Наверняка будущая супруга привлекла вас не только яркой внешностью.
– Совершенно верно. В Ане нет гламурной глупости, которая есть сейчас у многих женщин – когда внешний лоск присутствует, а чуть глубже копни, там – пустота. В Ане я почувствовал глубокий внутренний мир. Это не бабочка с разно-
цветными крылышками, на которую просто приятно посмотреть. Я увидел человека, личность и потенциальную мать моего ребенка.
(Между тем Кузьма отвлекается от своего важного занятия – манипуляций с кремом и принимается что-то выговаривать папе на только им двоим понятном языке. «Ты хочешь «а-а»? – спрашивает Валерий. Кузя мотает головой – нет. «Ах ты, маленький брехушка, папу обманул», – смеется Яременко-старший. Кузя деловито направляется к бассейну, мы идем следом.)

– Анины родители не были против, что она выходит замуж за человека значительно старше?
– Нет, мы сразу нашли общий язык. Единственное, от Аниной бабушки довольно долго скрывали мой возраст. Точнее, я ничего не говорил, бабушка меня не спрашивала, но задавала вопросы Аниным родителям. И они, насколько я знаю, уже сами выходили из ситуации. Потом у нас уже родился Кузя, я приехал в Питер, где живут Анины родственники, и заявил: «Послушайте, мне надоело врать, давайте уже покажем бабушке мой паспорт с датой рождения» (смеется). И я сказал, что мне столько-то лет. Бабушка ответила: «Ну и что, глупости какие. Лишь бы вы с Аней любили друг друга».

– Ну а хозяин в вашем доме кто?
– Мужчине приятно осознавать, что глава семьи – он. Но в моем случае, являясь главой семьи, я очень уважаю ту шею, которая разворачивает голову в нужном направлении. Я – человек, который приносит домой зарплату. А Анна – мой официальный директор, она разруливает все дела. Я часто пользуюсь этим фактом, людям, которые чего-то от меня хотят, говорю: «Знаете, как мой директор скажет, так и будет». Аня, кстати, водит машину. Я мог бы научиться тоже. Но видя, как она мастерски управляется с авто, думаю: не буду этим заниматься, зачем, если жена меня повсюду возит? В общем, она и мой директор, и водитель, и мать замечательная. Ну просто парню повезло. Это я о себе говорю.

– Почему сына назвали Кузьмой?
– О, это замечательная история. Мой прадед был Кузьма, по-староцерковному Козьма. И я его застал – прадеда, когда был совсем ребенком. И когда я узнал, что у нас будет мальчик, сразу же вспомнил прадеда. Мне показалось, что будет красиво звучать – Кузьма Валерьевич Яременко. Уже названный Кузьмой в животе у мамы, Кузя умудрился родиться 14 ноября. По святцам это день Козьмы. А потом нам позвонили с поздравлениями родственники из моего родного Севастополя, и оказалось, что 14 ноября родился и мой прадедушка. Я не отношусь к этой истории даже как к совпадению. Это провидение. Все очень красиво и мудро соединилось.






поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания