04.11.2010

Николай Валуев: Я отказался сниматься с Антонио Бандерасом

В последнее время Николай Валуев постоянно в центре внимания. То он на пару с тезкой Басковым ведет конкурс «Новая волна», то участвует в записи аудиопостановки «Нос» по Гоголю, то исполняет рэп вместе с Дэном Петровым из «Челси». И только последние новости супертяжеловеса не радуют – его снова хотят посадить в тюрьму. Как он дошел до жизни такой, Валуев сам рассказал «Желтой газете».

Проще заплатить 100 тысяч

– Николай, как так вышло: Сергеев уверяет, что вы сломали ему ребра три с лишним года назад, но заметил он это только сейчас?
– Сергеев довольно пожилой человек, и с каждым годом здоровья у него прибавляться не будет. Думаю, вслед за переломом ребер обнаружатся еще какие-нибудь болячки. Раз уж они взяли такую практику, то будут продолжать в том же духе и процесс может затянуться надолго. А хотелось бы уже поставить точку. Три года полощут эту историю, выставляя меня человеком, входящим в сотню самых опасных преступников современности. И это реально мешает жить и работать. Юридически возможность завершить дело есть, ведь срок давности по нему вышел. Мне хотелось бы, конечно, добиться справедливости, но, видимо, проще заплатить Сергееву 100 тысяч, как постановил суд, и поскорее забыть эту историю.

– Тем более что вам нужно готовиться к защите чемпионского титула.
– Бой с Дэвидом Хеем назначен на 7 ноября. Где он состоится, неизвестно, но готовиться я уже начал. От сборов в Японии на этот раз мы решили отказаться, тренироваться буду в родном Питере.

– Говорят, наконец удалось договориться о вашем бое с Кличко.
– Мы обращались к менеджерам Виталия Кличко, но получили отказ. Причин не сообщили, но потом выяснилось, что Виталий пытался договориться о встрече с Дэвидом Хеем. В профессиональном боксе все время идет какая-то закулисная возня, в которой, к сожалению, приходится участвовать. Бой с Кличко пока так и остается на уровне разговоров. Но я не теряю надежды, что когда-нибудь он все-таки состоится. Надеюсь, произойдет сие событие в этой жизни.

Дэн Петров получил по носу

– Недавно вы сменили перчатки на микрофон ведущего. Как ощущения от пребывания на «Новой волне»?
– Было весело и интересно. Могу сравнить свое появление в качестве ведущего в Юрмале с первым выходом на ринг. Получил огромную дозу адреналина. Была и неловкость в первый момент, когда вышел на сцену, но она быстро прошла. Спасло то, что мне не впервой выходить на всеобщее обозрение. Теперь, если предложат вести какие-то мероприятия, буду знать, что все не так страшно. А еще было очень интересно посмотреть на жизнь наших звезд за кулисами. Я не склонен верить в этом смысле газетам и Интернету, вот и хотелось понаблюдать лично. Оказалось, это интересные, воспитанные люди. Просто они вынуждены играть свои роли в шоубизнесе. Там есть режиссер, исполнители и публика, исключительно благодаря которой все это цветет и пахнет.

– Собираетесь на следующей «Новой волне» выступить в качестве участника? Вы же песню уже записали…
– Нет, петь никогда не буду, голоса у меня нет (смеется). Вот Иосиф Кобзон – он певец, а я боксер. Я записал припев с Дэном Петровым, но не пел, а читал рэп. Дэн, кстати, написал отличный текст. Парень специально ходил на тренировки по боксу, постоял в парах, по носу получил, прочувствовал все на собственной шкуре.

Из Италии уезжать не хотел

– Вы еще и киноактер с недавних пор, какими ролями порадуете в ближайшее время?
– К сожалению, из-за подготовки к бою с Хеем пришлось отказаться от двух проектов. Меня звали в Голливуд сниматься вместе с главным мачо фабрики грез Антонио Бандерасом. Роль – бывший боксер, от фактуры никуда не деться. Во втором проекте мог сыграть Илью Муромца. Но тоже не срослось, съемки фильма продлятся до сентября, а у меня в ноябре бой.

– Зато диплом получили этим летом и награду от губернатора Валентины Матвиенко как один из лучших выпускников Петербурга.
– Не могу назвать себя круглым отличником, поэтому появление среди 80 лучших выпускников оказалось несколько неожиданным. Думаю, тут свою роль сыграла не столько моя успеваемость, сколько известность. Но все равно было приятно получить из рук губернатора бронзового сфинкса. Я живу в России, выступаю на ринге за честь своей страны, поэтому любое внимание со стороны власти приятно. Тем более что случается это не так часто.

– В отпуске удалось побывать?
– Дети у нас были месяц в Турции, у них ведь длительная акклиматизация, на меньший срок их отправлять нельзя, а мы с Галиной две недели провели на юге Италии. Это был первый наш полноценный совместный отпуск. Мы отдыхали в частных владениях, в нашем распоряжении был кусок берега в несколько километров – почти без людей. Мы валялись на пляже, много гуляли, плавали в свое удовольствие. Честно скажу, уезжать оттуда не хотелось.

Рубрика: Без рубрики