12.10.2010

Татьяна Овсиенко: Скоро я сыграю большую свадьбу!

Певица Татьяна Овсиенко пригласила «Только звезды» на день рождения своего крестного сына Никиты. Праздник проходил на даче, именинник и его друзья играли с клоуном, а взрослые веселились под шашлычок и шампанское. Атмосфера располагала к непринужденному общению, чем мы и воспользовались.

Наши семьи уже не разделить, мы сроднились, – говорит Таня, кивая в сторону своего директора Игоря Архипова.
Его сыновей – 25-летнего Рому, известного по группе «Челси», и 6-летнего Никиту она считает родными людьми. Последний так и называет Овсиенко – «мама Таня». Собственный сын певицы – 14-летний Игорь сейчас лечится в Германии – сломал ногу.

– Он очень спортивный мальчик, – рассказывает Татьяна. – Его любимый фильм – «Шаг вперед», об уличных танцах. Все время практикует какие-то прыжки, стоечки, акробатические движения. Решил удивить маму, показать сальто с детской горки – и на тебе! Перелом лодыжки со смещением. В Москве врачи отказались срочно оперировать, пришлось лететь в Германию, где я договорилась со знакомым хирургом. Поставили четыре штифта. Сейчас, слава Богу, сын идет на поправку, научился ходить без костылей.

– Вы как-то говорили, что пытались приучить его к йоге, которой давно увлекаетесь.

– Это для Игорюшки лишком спокойный спорт. У него энергия бьет через край! Ему гораздо ближе футбол, большой теннис. Обожает картинг. Игорь же, как и я, прошел большую бабушкину школу. Он всем заграницам предпочитает отдых у бабушки в деревне под Киевом. Там вместе с деревенской детворой бегает, подтягивается, играет, на дискотеки ходит, в озере купается. Они его разным прикольным украинским словам учат.

– Не боитесь, что и самогон приучат пить?

– Я бы не сказала, что там вся молодежь спивается. В основном стремятся учиться, хотят карьеру сделать. Ребята понимают, что девушке приятней, когда с ней разговаривают, а не пьют. Не так давно напротив маминого дома хотели пивнушку построить. Но я пошла к председателю колхоза и уговорила его вместо пивного ларечка построить часовенку. Теперь и молодежь, и бабульки довольны: они там общаются, цветочки рядом сажают.

– На гастроли вместе с сыном ездите?

– С самого детства. Няньки не было, вот и мотались по городам и весям. Правда, сейчас он уже наездился. Стал взрослым человеком. Мама – на гастроли, и, слава Богу, можно тусить.

– В школе знают, что мама – певица?

– Сейчас уже да, хотя специально этого никто не афишировал. Спасибо директору Ломоносовской школы, она очень тактично себя ведет со всеми. Я когда пришла однажды 1 сентября, с удивлением узнала, что тут уча тся еще несколько детей моих коллег. Мы сначала бегали по частным школам, но поняли, что знаний там – ноль. В итоге остановились на этой государственной и очень довольны. С некоторыми родителями принимаю участие и во внеклассных мероприятиях.

– Вместе с сыном пели на сцене?

– Было дело. Выступали для телепрограммы, пели песню «Иванушек» «Кукла Маша». Игорь сказал, что это было в первый и последний раз. Не нравится ему это дело.

– А песни мамины нравятся?

– Вообще, он совершенно разную музыку слушает, по настроению. Колю Расторгуева любит, Ромкины (Архипова) рокерские песни слушает. Мои песни нравятся. Но больше новые, те, которые не похожи на «Женское счастье». Я сужу по тому, забивается ли песня в телефон.

– Сами бы на чей концерт сходили?

– На «Бумбокс» – с удовольствием! Нравятся эти ребята.

– Вам не хочется эпатировать поклонников новым образом?

– Уже нет. После того как в Лос-Анджелесе я побрилась наголо в очередной раз и у всех окружающих был шок. Я решила так сделать из суеверных побуждений: согласно философии, волосы – большой источник информации, иногда хорошо от них избавляться. По настоянию моего директора Игоря для выступлений я использовала дискотечный парик. А потом снимала его – и сынишка рисовал на моей лысине что хотел, трафареты делал.

– Игорь делится с вами сокровенным, рассказывает о девочках?

– С детства мы с ним договорились устраивать такие вечера откровений. Чтобы никаких секретов не было. Я пыталась приучить его писать дневник, но это все же больше для девчонок. Конечно, мы о девчонках говорим. Мне ведь интересно, какая будет невеста (улыбается). Но он же мужчина, имеет какие-то тайны в этом отношении. Это нормально. Я учу его мужским поступкам, потому что современная молодежь все-таки далека от джентльменства. Ребята чуть что – сразу в драку. Он, слава Богу, контролирует себя. Любит машины, мотоциклы.

– Ему скоро шестнадцать. Уже можно будет водить.

– Да, но страшно. Я сама мотоциклистка, езжу на «Дукатти». Думаю ему подарить мотоцикл, но не просто так. Хочу, чтобы заслужил.

– Как он относится к вниманию мужчин к маме?

– Рад. Но когда был маленьким, ревновал, конечно. Придумывал разные причины, чтобы я осталась дома: либо уроков много задали, либо заболевал внезапно. Прямо не говорил. Я уважительно всегда к этому относилась. Всегда в первую очередь думала о том, чтобы мужчина в моем доме нашел взаимопонимание с Игорем. Он доверяет мне.

– Сейчас у вас есть любимый человек?

– А как же! Зовут Александр. Красивый, умный, высокий, крупного телосложения. Встречаемся два года.

– Страсть, по-вашему, не основной фундамент для отношений?

– Я всегда говорила, что люди будут вместе, если они прошли все этапы любви – от влюбленности и конфетно-букетного периода до ощущения полета, радуги, когда ты по-другому живешь и дышишь. Я за то, чтобы, переходя из страстного периода в другое состояние любви, договориться, что каждый человек свободен и никто никому за любовь ничего не должен. Нас же как учили родители? Любишь – не любишь – живи, стерпится. Я против этого. Всякое бывает в жизни. Я за то, чтобы даже после разлада в семье или развода отношения сохранялись человеческими, как между родными людьми.

– Вы держите обиды на мужчин?

– Я незлопамятна. Если что-то не так в отношениях, виноваты оба. Либо недоговоренность, либо недопонимание. Это как две ноги: одна вперед, другая отстает, одна другой помогает. Считаю, что между любящими людьми должна быть своя культура общения, даже дома, свои праздники, свои стихи, свой язык, не только там зайчик-котик. От постели до будних дней. Я категорически против частого использования телефона и СМС. Приветствую письма ручкой, которые несут особую энергетику. Конечно, не ежедневно, но нельзя об этом забывать. Важно забыть навсегда про «пособие по импотенции», я их так называю – треники с засаленными обвисшими коленками. Такого нельзя допускать.

– То есть в халате по дому не ходить?

– Ну почему, если халат красивый? Одежда может быть скромной, но она должна иметь какой-то стиль. Каждому свое. Да я не об этом! Я об особых традициях для двоих. Мы, например, по возможности за ужином зажигаем свечи. Огонь, вода придают искренности. А не так: ты перекуси, я пока постираю. Я стараюсь учитывать ошибки, которые делала раньше. Это большая работа – отношения.

– Замуж еще раз хотите?

– Хочу. Но это не значит, что я стремлюсь завтра побежать в загс. Раньше я некоторым вещам не придавала значения. Упускались многие важные моменты. Теперь каждая минутка общения дорога. Я и так считаю, что  замужем. Предложение официально расписаться было. Наверное, всему свое время. Возможно, закончим большой ремонт и сыграем свадьбу.

– Три года назад мы разговаривали, и у вас тоже был ремонт.

– Да уж! (Улыбается.) Я люблю изменять пространство вокруг себя. Раньше просто стены перекрашивала, а сейчас я все ломаю (смеется.) Ремонт идет с паузами, потому что я основной дизайнер. И мне летом хочется одного, а зимой уже другого.

– В квартире есть вещи-талисманы?

– Обязательно. Есть веревочка, оставшаяся еще со съемных квартир. Знаете, раньше кровати, чтобы не раздвигались, связывали веревкой. И вот во время, когда я переезжала с одной квартиры на другую, я везде таскала с собой одну веревочку. Сейчас она у меня уже висит на кровати как талисман, украшенная разными бусинками и брелочками. Есть большой деревянный бегемот из Индии, на удачу.

– На природу часто выбираетесь?

– Стараюсь чаще. Особенно в праздники. Всегда выбиваю в графике время, чтобы к маме мотнуться на пару денечков. К Архиповым на дачу выбираюсь иногда.

– Умеете копать и полоть?

– Конечно! Я же выросла в деревне. То у папиной мамы гостила, то у маминой. Настоящие украинки – они же в пять утра все встают и за работу. Огромные огороды сажать и выкапывать картошку раньше – как по приказу. Я и корову подоить могу. Правда, давно уже не пробовала.

– Для вас, наверно, борщ с варениками – непозволительная роскошь?

– Я ни в чем себе не отказываю, но меру знаю. У меня есть друзья-вегетарианцы. И я тоже хочу попробовать. Потому что спокойно отношусь к мясу. Не ем свинину. Люблю рыбу, курицу, вкусную телятину с овощами могу съесть. Готовить люблю. Игорь обожает мои борщи и спагетти.

– Говорили, что вы похудели от депрессии.

– Мне такой недуг вообще не присущ. Когда слово «депрессия» вошло в моду, им стали активно пользоваться. Очень удобно: пойдем туда-то – у меня депрессия. На самом деле это от безделья. Людям унывающим могу посоветовать одно – спорт. Час на беговой дорожке или пробежка по лесу – и никакой депрессии.

– На днях прочитала, что в Америке вы потеряли сознание.

– Что я упала в обморок – это преувеличение. Перед концертом самочувствие ухудшилось. Сказались длительные перелеты и жуткая жара. Вызвали скорую. Мне дали подышать кислородом, выпить лекарства. И скоро все прошло. Отработали нормально.

– Вас приглашали на телепроект «Жестокие игры». Почему отказались?

– Сначала я согласилась. Люблю острые ощущения. Но съемка перенеслась по времени. Потом еще раз и у них, и у меня менялись графики. В итоге до «Жестоких игр» я так и не доехала. Жаль, я бы с радостью испытала себя еще раз. (Татьяна участвовала в «Последнем герое». – Авт.)

– По той же причине вас нет на светских мероприятиях?

– Есть чем заняться. Когда сажусь в студии, работаю над новым проектом – не остановить. Но думаю вернуться к тому, чтобы иногда выходить в свет. Потому что много всего интересного происходит вокруг.

– Мужчину своего покажете? Или скрывать будете?

– Конечно, покажу. (Улыбается.) Зачем скрывать такую красоту? Но чуть позже...

Рубрика: Без рубрики