Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Сергей Жуков: Я рожал вместе с женой!

0

В эксклюзивном интервью журналу "Только звезды" бывший солист группы «Руки Вверх» рассказал о рождении своего сына, о том, как он воспитывает детей и чем занимается, пережив период огромной славы.

Расскажите немного о вашей семье…

– Мою жену зовут Регина, и мы живем вместе уже достаточно много времени. Раньше она была солисткой группы «Сливки», но сейчас полностью себя посвятила детям и дому. Наполовину это сделал и я, потому что не хочу пропустить такие неповторимые моменты, как рождение сына. В мае этого года у меня родился сын Энджел, по-русски Ангелок (улыбается). Еще у нас с Региной есть дочка Ника, которой два годика. Мы с большим интересом наблюдаем, как она растет и развивается. А еще от первого брака у меня есть девятилетняя дочь Сашенька. Мы с ней большие друзья и часто общаемся. Я очень счастлив, что у меня трое детей. Думаю, это мое главное достижение!

– Наверное, дома был устроен настоящий праздник, когда вы забрали ребенка из роддома? Какой он, ваш Ангел?

– Да никакого праздника не было… Малыш пока очень маленький, чтобы рассказывать какие-то подробности. Чмокает так аппетитно, когда кушает молоко, а еще очень смешно кряхтит, как будто пытается нам что-то сказать (смеется). Сейчас у него период такой интересный, когда ему мама нужна больше всех на свете, и это правильно. Но я, как отец, должен все равно находиться рядом. Может, я не смогу профессионально поменять памперс, но уверен, что контакт с ребенком закладывается в первый год жизни.

– Это правда, что вы присутствовали на родах сына?

– Да… Можно сказать, рожал вместе с женой. Для меня это не первый опыт. Я был и на родах своей дочери Ники. Рождение ребенка – это уникальные моменты, которые не хочется пропустить. Плюс это дает огромную моральную поддержку матери, да и ребенку тоже. Раньше мужчин не подпускали к родильному дому на пушечный выстрел, и я считаю, это было неправильно. Отец тоже хочет контактировать с малышом с первых дней и даже часов. Тем более что это необходимо, чтобы в дальнейшем у него и ребенка было взаимопонимание. Отцы, которые ждут, пока ребенок вырастет, и не обращают на него внимания, когда он маленький, во-первых, много теряют. А во-вторых, обеспечивают себе в дальнейшем непонимание между ними и детьми.

– Есть ли у ваших детей няня? Кто помогает с детьми?

– Нянь нет. У нас есть замечательные бабушки, которые помогают нам в воспитании детей. Я не за то, чтобы с первых месяцев жизни перекладывать заботы о ребенке на чужих людей, пусть даже они профессионалы. Ребенку нужны именно родители.

– Видели ли брата его старшие сестры? Как каждая из них на него отреагировала?

– Сашенька пока не видела, ведь еще очень мало времени прошло с момента выписки, но все еще впереди. Сашуленька у меня очень хорошая, она любит Нику, думаю, и с Энджелом они найдут общий язык. А Нике очень интересно. Постоянно просится в кроватку, чтобы посмотреть, кто же там такой. Мы готовили дочь к появлению брата, чтобы не возникало потом ревности. Такое часто бывает, потому что, когда ребенок был один, он привык, что все внимание сосредоточено на нем. Поэтому мы рады, что дочь тоже хочет заботиться о маленьком.

– Вы строгий папа? Если вам кажется, что ребенок делает что-то не то, можете ли прикрикнуть?

– Нет. Я добрый папа. Я вообще всегда считал, что детям до пяти лет можно позволять… ну практически все! К детям, да и вообще к людям нужно относиться так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе.

– Маленькие дети дома – это всегда нервное напряжение. Бывает, что ругаетесь с женой, конфликтуете?

– Я бы не сказал, что у нас прямо бывают конфликты, это сильное слово. Мы можем не соглашаться с какими-то моментами, но всегда стараемся услышать друг друга и прийти к общему знаменателю… В конце концов, я всегда придерживаюсь позиции, что мужчина женщине должен уступать. Нельзя конфликтовать с женщиной на равных.

– Есть ли в вашей семье традиции, которые неукоснительно соблюдаются каждый год?

– Да. Хоть у меня очень сложный гастрольный график, я стараюсь не пропускать дни рождения моих дорогих и любимых людей. И Новый год мы всегда отмечаем вместе.

– Что вы обычно делаете по дому? Самостоятельны ли вы в быту?

– Я могу приготовить обед или даже праздничный ужин. Готовить я люблю и умею… А так, конечно, если есть у меня свободная минутка, стараюсь больше бывать с Региной и с детьми. Мы можем просто сидеть и разговаривать весь вечер. Если пришел домой пораньше, могу уложить детей спать. Прочитать сказку и спеть на ночь колыбельную.

– С группой «Руки Вверх» вы давно расстались. Чем сейчас занимаетесь?

– Сейчас я являюсь генеральным директором компании, которая продюсирует артистов. Таких как «Банд’ Эрос», «Город 312», Земфира, «Ночные снайперы»…

– Кажется, вы достигли в жизни всего, о чем только можно мечтать: красавица-жена, прекрасные детки, отличная карьера… Чего вам не хватает для счастья?

– Я благодарю Бога за каждый день. И для меня не важно, идет ли на улице дождь или снег. Я радуюсь тому, что живу, что у меня есть семья, родные и близкие мне люди. И желаю этого всем.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания