Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Владимир Турчинский: Я не отец, а тряпка!

0

Модный телеведущий и главный тяжеловес страны, о котором говорят, что из его мышц можно сделать корабельные канаты, при ближайшем рассмотрении оказался очень нежным папой. Владимир Турчинский рассказал «Только звездам» о том, как воспитывает дочь и что будет делать, когда за ней начнут активно ухаживать мальчики.

– Обратила внимание, у тебя был кризис среднего возраста? Мужчины, говорят, его особенно сильно переживают.
– Не отдавал себе в этом отчет. Ничего не делаю такого, чего не делал раньше. Как прежде таскал железо, тренировался, выступал на соревнованиях, так и сейчас продолжаю. Просто это оплачивается теперь по-другому. Всю мою жизнь есть нечто, что держит меня на плаву – физическая культура. Все остальное строится вокруг этого. Вот задают мне вопрос: а что вы делаете, когда нет работы? Когда нет работы, еду в один из своих шести фитнес-центров и там могу занимать себя делами до нервного истощения. Пока мне голову не отпилили, всегда найду, как заработать деньги. Даже рад, что сейчас кризис и меньше выступаю, хоть будет время дописать с женой книгу плюс у меня огромное количество друзей, к которым надо сходить в гости, окрестить детей (смеется). При всём этом я очень счастлив, когда ничего не делаю, просто лежу с книгой. Кстати, много читаю вне зависимости от своей занятости. Еще есть время помочь тем, кто нуждается в моей поддержке. И дочку к этому приучаю. Недавно были с ней в гостях у одного мальчика, который умирает от рака. Мне позвонила его мама и попросила приехать попить с ними чаю, паренек – мой поклонник, его здорово поддержало бы мое присутствие. Естественно, согласился.

– Неужели ты к простым семьям в гости ходишь?
– Я отца похоронил в январе, он за два месяца сгорел от рака. И мне больно за таких же несчастных людей. Если могу этому больному парнишке как-то скрасить его жизнь, какое право имею этого не делать? Меня очень возмущает, когда наши депутаты обсуждают: давайте легализуем проституцию, введем многоженство… У нас в стране беспризорников больше, чем в Африке, больные дети не получают лекарств, а они занимаются какой-то ерундой. Лучше бы «Челси» продали – сразу бы лишние деньги появились. Но это, конечно, вопрос воспитания, отношения к жизни. На первой видеокассете с «Ментами» было написано: «Делай, что должен, и будь как будет». Вот я и следую этому правилу по жизни.

– Повезло тебе, что родители правильно воспитали.
– Не только родители. Воспитание – это вообще цепь, одно звено выпало – начались проблемы. У меня дочка хорошо учится, помогает по дому, занимается физкультурой. А с сыном от первого брака проблемы: он уже взрослый, но идет своим путем. Как Советский Союз, никак не найдет, куда ему надо. Не знаю, что с ним делать.

– Тяжело, наверное, дочку воспитывать, ведь с ней нужна мягкость, а ты таким, уж извини, не выглядишь...
– Думаю, тут не в мягкости и жесткости дело, а в адекватности. Мы очень много времени вместе проводим, она задает мне разные каверзные вопросы: что такое половое созревание, что такое трансвеститы. Понимаю, что она такие вещи обязательно услышит где-то, так лучше я сам отвечу на все ее вопросы. Вообще, я тряпкообразный папа, но все равно дочь ничего не получает просто так, она должна понимать, что халявы в жизни нет. Вот, например, сейчас у нее есть обязанности: мытье посуды и чистка обуви. Но никогда не ругаем ее за их невыполнение, объясняем: видишь, ты не почистила обувь, этим занимается мама, вместо того чтобы приготовить завтрак. Поэтому завтраком занимается папа. Как результат – получаем горелые макароны. Вся семья осталась без еды, а кто виноват? Когда объяснение адекватное, она в следующий раз сама все без напоминания делает. Правда, мама у нас гораздо жестче, чем я, может и поругать. Но все равно дочка знает, что она любимый и желанный ребенок. Вчера в половине двенадцатого ночи начали танцевать с ней. Она победитель олимпиады по хип-хопу в своем классе. Поехали на «Горбушку», я купил ей подборку музыки, а дома поставили послушать – и как подорвались все! Теперь надо ехать к мануальщику вставлять крестец, который я свернул себе в этих танцах. С дочкой стало очень интересно: она уже не ребенок, но еще и не девушка, самый «вкусный» возраст.

– Боишься за нее? Ведь скоро появятся мальчики, как бы они ее не обидели.
– Прежде всего надеюсь, что появятся именно мальчики, а не девочки (смеется). Но даже если у нее что-то не получится, мы ей объясним, что аборт делать не надо, детей мы воспитаем. Но она очень требовательная к людям и к отношениям. Тем более что у нее перед глазами есть мы с женой, пример того, как должно все быть: мужчина любит свою женщину, заботится о ней, делает ей подарки, обеспечивает. Говорит тут мне недавно: «Я, пап, решила уже, какой у меня муж будет. Шатен с голубыми глазами, крепыш, не очень высокий ростом. В общем, очень похож на тебя». Надеюсь, что некоторые из моих качеств в нем действительно проявятся, а остальные я в нем сам проявлю (смеется).

– Выходит, собираешься вмешиваться в личную жизнь дочери?
– Думаю, буду абсолютно неадекватен в этом вопросе. На жену если кто-то смотрит не так, сразу закипаю, даже приходится в сторонку отходить, когда пар из ноздрей валить начинает. А тут дочка беззащитная. Но она неглупая, с дураком не свяжется, а так... все мы ошибались. Правда, я против того, чтобы молодые жили с родителями и те им помогали. Ни в одной стране мира так со своими детьми не носятся. Опять же вопрос воспитания. Я с 21 года, как из армии пришел и женился, на двух-трех работах всегда работал. Мужчину надо культивировать, иначе нельзя, на нем ведь ответственности гораздо больше.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания