Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Олег Тактаров: В драке старший сын меня чуть не задушил

0

Чемпион мира по боям без правил, звезда фильма «Путь» и ведущий реалити-шоу «Мужские игры» Олег Тактаров рассказал «Только звездам» о том, как воспитать из сына настоящего мужчину и что самое главное в женщине.

– Олег, где же настоящие мужчины? Куда они подевались?
– Откуда у нас будут настоящие мужчины, если мы мальчиков, как лилии в оранжерее, растим? Знаете, почему в XIX веке англичане завоевали полмира? Потому что войсками правила аристократия из древнейших родов, которая не знала, что такое мыться горячей водой! Вот это я понимаю – закалка! И тут речь не о теле идет, а о душе – они никаких трудностей не боялись.

– Своих сыновей тоже холодной водой моете?
– Не мою, но иногда мне кажется, что я излишне жесток со своим старшим сыном. Часто ругаю за мелочи, поскольку считаю, что нельзя допускать, чтобы мужчина ложился в постель в носках, которые иногда имеют не тот запах, какой следует (улыбается). Не балую его. Просит машину – а я не покупаю, так как знаю, что бывает, когда богатый папочка дарит отпрыскам незаслуженный автомобиль. Они не знают цену деньгам, это развращает. А с младшим, которому пять с половиной лет, разговариваю о том, что такое честь, долг, настоящая дружба – пусть уже задумывается о главных вещах в жизни. В общем, отношусь к нему, как к взрослому человеку. Все это приносит свои плоды: в старшем, Сергее, уже вижу явственные признаки самца-лидера. Когда-то мы жили с ним вдвоем в Астрахани и на реку Волгу купаться не ездили и не ходили, а бегали – по сорок минут туда и обратно каждый день, с турника он у меня вообще не слезал. В итоге в один прекрасный день, когда мы с ним дурачились в реке и боролись, он меня чуть не придушил – такой сильный стал!

– В армию своих сыновей отдадите?
– Да. Это великая школа. Именно в армии я понял, что мне нужно от жизни. Сначала служил в спортроте, у меня было столько энергии, что оставалось даже после тренировок. Я сбегал ночью из части и ходил в спортзал заниматься. За это меня перевели в обычную часть, там я дослужился до сержанта – опять же благодаря тому, что был очень упорный и много работал. А когда я увлекся килевым спортом и достиг впечатляющих результатов, меня вернули обратно в спортроту. Вот откуда у меня закалка, без нее я вряд ли стал бы чемпионом мира.

– Со спортом понятно. А когда вы в первый раз влюбились?
– У меня самая настоящая романтическая история любви, как в книжках пишут. В 17 лет в городе Чебоксары мы, пять самбистов, пошли в бар и там познакомились с тремя девушками-лучницами – они были такие загорелые, яркие. Самая красивая из них досталась, как всегда, самому красивому из нас (и это был не я). Но тут провидение мне помогло: к девушкам начала цепляться местная шпана, и мой друг повел себя не так, как красавица ожидала, зато я не растерялся и вступился. Тогда эта девушка решила, что я-то и есть самый достойный кавалер. У нас зародилась любовь, которая продолжалась несколько лет, правда, по переписке. Однажды она написала, что будет проездом в Москве и хочет со мной встретиться. Я в то время служил во Владимирской области в армии. На свидание меня собирали всей ротой. Чтобы добраться до станции, бежал в трусах и босиком по лесу, одежду нес в котомке за спиной. Добежал, искупался в ручье, переоделся и доехал до Москвы. Мы встретились. Ну что тут говорить. Я – солдафон, а она – красавица… На этом вся любовь кончилась. Через 20 лет от нее письмо пришло со словами: «Какая я была дура». Но поезд уже ушел.

– Какой должна быть женщина, с которой вы хотели бы жить?
– Женщина должна создавать мужчину сама. Должна дать ему понять, что он единственный и лучший. Если она сможет его убедить в этом, то мужчина достанет луну с неба и деньги из кармана. Вот говорят о супружеских изменах. Они бывают только тогда, когда мужчина не удовлетворен отношениями со своей женщиной и ищет ту, которая будет его утешать и хвалить. Часто бывает так, что женщина мужчину унижает. Один окрик, один мат остается, как правило, в его душе навсегда, у кого-то подсознательно, у кого-то даже из головы не выходит. Я всегда так или иначе расставался с теми женщинами, которые хоть раз повышали на меня голос. Пытался забыть, терпеть, но никогда не получалось.

– Вы строги и к детям, и к своей женщине… А какой вы по отношению к себе?
– У меня есть такое наблюдение: каждый раз, когда я лечу в самолете эконом-классом, а рейс долгий и рядом сидят какие-нибудь толстые индусы, то поездка оказывается более плодотворной (смеется). Понимаете, трудности меня только подстегивают к тому, чтобы работать по приезде упорно и качественно! Вообще, я боюсь уюта – он обволакивает, и ты перестаешь стремиться и гореть, довольствуешься тем, что есть. Иногда приятно, конечно, но на день-два.

– Ну хоть едой - то вы себя балуете?
– На ужин съел редиску и вяленое мясо. Очень вкусно!



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания