Сосо Павлиашвили: В жизни я попробовал всё, кроме наркотиков и мальчиков

"Только звезды" побывали у Сосо Павлиашвили в гостях, поговорили с ним о семейных ценностях, любви и узнали, почему он не пошел в мафиози.

Замечательный певец Сосо Павлиашвили недавно переехал в новую квартиру. Роскошными хоромами на 20-м этаже ему помогли обзавестись друзья, которые одолжили недостающую сумму на покупку жилья. "Только звезды" побывали у певца в гостях,  поговорили с ним о семейных ценностях, любви и узнали, почему он не пошел в мафиози.

Несмотря на ранний час, в большой семье Павлиашвили царит хаос и суматоха. Жена певца Ирина будит младшую дочь Сандру и одновременно уговаривает старшую Лизу доесть свой завтрак – вареное яйцо. Сам глава семьи, быстро поздоровавшись, шмыгнул в ванную, а потом пошел переодеваться.

Шестилетняя Лиза, всеобщая любимица и баловница, спрашивает у мамы, пока та расчесывает волосы сонной Сандре, которую в семье ласково зовут Санни (по-английски «солнышко»):

– Мама, а почему у Санни лицо красное?

– Наверное, ее папа тискал.

– Тяжело вам, наверное, одной справляться с двумя детьми? – спрашиваем мы.

– Мы уже два месяца без няни – так что у нас тут просто караул! – улыбается Ирина.

Выходит Сосо, одетый в удобную домашнюю одежду.

– Папа, к тебе снова люди из газеты пришли! – радостно сообщает ему Лиза. – Все хотят знать, кто ты.

– Главное, чтобы ты знала, кто я, – улыбается Павлиашвили и ведет нас в гостиную. Там мы замечаем на роскошном белом рояле забавную лошадку с синей гривой.

– Неужели это ваша муза, Сосо?

– Это Лизина игрушка, – улыбается певец. – Она у нас такая актриса растет! Мы даже ее водили в  театральную школу…
В комнату снова входит Лиза с игрушками.

– Ну-ка, брысячки! – говорит Сосо дочери, и она уходит играть в спальню.

– Сосо, у вас такая великолепная квартира…

– Прежде мы жили в трехкомнатной, а когда Ира забеременела второй дочкой, поняли, что надо искать квартиру попросторнее. Теперь у нас есть где разгуляться – 240 квадратных метров. Весь ремонт лег на плечи моей жены. Дом для меня важнее всего. Я не люблю ночные тусовки. Раньше хорошо гулял, получал кайф от жизни. Попробовал все, кроме наркотиков и мальчиков. А теперь мне важно как можно больше времени проводить с моими девочками. Если мне нужна подсказка, Ирочка всегда рядом. Она чувствует мое настроение. Я не хочу быть один, потому что и так часто одинок: на гастролях, в гостинице.

– У вас остались друзья в Грузии?

– Конечно, еще у меня в Тбилиси много родственников. Хотя многих из них убили, кто-то попал в аварию, другие спились, сели на наркотики в перестроечные годы. 90-е годы были очень тяжелыми. Но людям в Грузии и сейчас несладко живется…

– Вы следите за событиями в родной стране?

– То, что сейчас там происходит – это дело самой Грузии и грузин. Они привыкли к войне, потому что уже двадцать лет так живут. Но правительство, похоже, все устраивает. Может быть, они за это имеют хорошие деньги. Для них это такой «грязный» бизнес.

– А вы сами никогда не хотели уйти в политику?

– Что я там буду делать? Нажимать кнопку, когда мне скажут? Зачем мне это? Петь же я там не смогу. Думаете, к моему мнению будут прислушиваться? Сомневаюсь… Как только я стану депутатом, отношение людей ко мне поменяется в худшую сторону. Скажут: «О, и он туда же!» Я всегда отвечаю перед своей совестью. Не хочу, чтобы моему сыну, жене или родителям было за меня стыдно… Никогда не лез ни в какие дырки, никогда ничьи задницы не лизал! У меня нет тщеславия… Мне не нужны миллиарды долларов. Как только ты думаешь о деньгах, ты начинаешь потихоньку сходить с ума. Я видел богатых людей, которые не доверяют самим себе. Им кажется, что их кто-то обманывает, что их используют… Мне это не нравится. Если бы мне это было по сердцу, я мог бы стать криминальным авторитетом и перестать петь.

– Мне кажется, для мафиози у вас слишком добрый нрав…

– Дело в другом. Я добиваюсь справедливости с микрофоном в руке. И если надо сказать, что белое – это черное, я никогда этого не сделаю. Пойду наперекор себе только в том случае, если от этого будет зависеть жизнь моих близких и родных людей. Но потом я отомщу однозначно…

– Вы как-то сказали, что надо любить не себя в музыке, а музыку в себе. Вам на протяжении стольких лет карьера певца не поднадоела?

– Я музыке обязан. Благодаря ей у меня есть дом, семья, мои дети. Без музыки меня бы сейчас не было на этом свете. Бог дал мне талант, который я стараюсь использовать во благо России и Грузии. Я не хочу, чтобы между нашими народами рвалась вековая нить. Но этого очень хочет сатана! Мы вместе с Олегом Газмановым записали песню, посвященную нашим странам. Я обожаю Олега, он мне, как брат.

– У Газманова много песен про службу в армии. А вы свои армейские будни помните?

– Конечно! И я очень горжусь, что мой сын Леван – офицер Российской армии. Меня спрашивают, как это я не испугался отдать сына в армию. А я, наоборот, боялся его оставить на воле. Я же был постоянно на гастролях. Кто бы здесь за ним следил? Его бы посадили на наркоту, и всё – я бы потерял сына. Леван закончил военно-технический университет. Он восемь лет провел в казармах, а сейчас работает в строительстве, пропадает на стройках день и ночь! Растет как мужчина и как строитель, учится всему с нуля. Представляете, как он будет собой гордиться,  проезжая мимо дома и зная, что это построил он!

– Сосо, вы так часто меняете имидж, что поклонницы уже устали считать ваши новые образы. Вы с кем-то советуетесь или действуете по наитию?

– Я модником никогда не был. Но грузины – стильные люди, и даже если у них нет больших денег, они все равно сделают себе наряд за 2 рубля. И я так могу. Вы думаете, у меня всегда было много денег? Одно время мы с Ирой жили очень бедно: денег даже на хлеб не было. В те годы я сильно болел: попал в страшную аварию и потом в течение семи лет боролся за жизнь. У меня были очень серьезные проблемы со здоровьем. Я тогда нигде не выступал – мне было очень плохо, я не мог петь. Я считаю, что Бог дал мне эти препятствия, чтобы, преодолев их, я что-то поменял в жизни. И когда пришло время, я сказал Ире: «Ты должна мне родить ребенка». И она мне подарила Лизу. Когда дочка родилась, болезнь отступила! Выходит, я правильно прошел все испытания. Иногда в суете мы забываем, кто мы такие. А мы – пылинки, которые иногда подхватывает ветер… Теперь я об этом помню.

– Скажите, вас не расстраивает, что ваши песни редко звучат по радио?

– Обидно, конечно, но меня радует, что люди ходят на мои концерты, они видят, что я не спился, не подсел на наркотики, а творю! Раньше Алла Пугачева на своем радио часто мои песни ставила. Дай ей Бог сто лет жизни. Алла – мой любимый человек. Ей можно верить. Она  очень мудрая женщина. Когда я с ней общаюсь, мне кажется, что со мной сидит моя тетя. Недавно Алла сделала мне подарок – написала на мою музыку потрясающие стихи. Песню мы назвали «Девочка моя». В ней поется о женщине, которая бросила любимого ради карьеры. Алла хотела посвятить эту песню какой-нибудь фотомодели…

– Пугачева помогла пробиться многим певцам, а вы сами никогда не просили у нее покровительства?

– Никогда не искал ее заступничества, как многие мои коллеги. Но дай ей Бог сто лет жизни за то, что она помогала им. Мне всегда было непонятно: как я,  молодой, сильный мужчина, могу идти к женщине и просить у нее что-либо!

– Ну, в вашей жизни была еще одна удивительная женщина – Ирина Понаровская, которая очень вам помогла в начале пути…

– Мы с Ирочкой сделали потрясающую программу. С нами еще участвовали Боря Моисеев и Сергей Зверев. Музыку для нашего шоу писал я сам. Когда народ сходил с ума по таким несуразным песням, как «Два кусочка колбаски», мы давали концерты совершенно другого уровня. Но потом Ира пошла своей дорогой, я – своей. Может быть, благодаря этому меня Бог сохранил и я остался жив.

– До сих пор спорят, был ли между вами роман…

– Если я буду рассказывать о своих любовных историях, то стану самым знаменитым мужчиной в шоубизнесе. Но за это я себя перестану уважать. Поверьте, в юности я был донжуаном всесоюзного масштаба.

– Грузины – очень темпераментные люди, им ничего не стоит сказать девушке «Ты – моя жизнь» уже на первом свидании. Но стоит ли верить их словам?

– Грузины – открытые и душевные люди. Но если вы сомневаетесь в человеке, то лучше на первую встречу пойти с подругой, а то вдруг окажется, что парень вовсе не грузин, а инопланетянин, который хочет украсть вас для опытов! (Смеется.)

– Раз вы про инопланетян заговорили, не могу не спросить: а вы сами в конец света верите?

– Сколько людей, столько и мнений. Я верю в Бога. Захочет он, будет конец света. Человек может сам себе устроить апокалипсис…

В это время в гостиную вбегают Лиза и Сандра. Сестренки садятся на диван и показывают папе, как они умеют считать по-грузински.

– Умницы вы мои! – радуется Павлиашвили.

Сосо идет к иконам, которые висят рядом с роялем, и целует их. К нему подбегает Сандра и говорит: «Я тоже хочу!» Певец поднимает дочку на руки, и малышка целует лик Богоматери.

– Я никогда не учил их этому, – говорит Сосо, видя наше замешательство. – Просто однажды Лиза и Сандра пришли и сказали: «Папа, подними нас на руки. Мы тоже хотим поцеловать Бога».

Рубрика: Интервью