10.02.2011

София Ротару: Никакого туберкулеза у меня нет!

Корреспондент "Только звезды" встретился с Софией Ротару и выяснил, что для известной певицы важнее сцены, как она проводит свободное время и как ей удается всегда выглядеть на миллион долларов…

- София Михайловна, у вас есть какой-то свой секрет красоты? Как вам удается всегда так потрясающе выглядеть?

– Это не только правильный уход за собой. Главная составляющая вашей и внутренней, и внешней красоты – это любовь. Надо любить друзей, любить зрителей, любить песни, любить свою профессию. И тогда весь этот свет будет отражен на вашем лице.

– Но тем не менее вы наверняка следите за своей фигурой и прибегаете к физическим упражнениям…

– Я постоянно делаю гимнастику, у меня дома есть спортзал со всеми тренажерами. Я  предпочитаю беговую дорожку и велосипед. Раз в месяц стабильно хожу на массаж. Это все очень помогает держать форму. Но сильно себя, конечно, не напрягаю. И естественно, очень грамотно подхожу к питанию. Мне необходимо следить за собой, я должна выходить на сцену и выглядеть хорошо, поэтому уделяю внимание своей внешности. Вокруг столько молодых красивых исполнительниц, я должна быть на уровне.

– Вы сами дома готовите?

– И делаю это с удовольствием! Тем более когда есть свободное время, готовлю не только для себя, а для всей семьи.

– Какое у вас любимое блюдо?

– Я люблю все то, чего ни мне, ни любой другой женщине категорически есть нельзя, но всегда этого очень хочется. Изредка позволяю себе расслабиться и полакомиться жареной курочкой или кусочком тортика. В основном в моем рационе фрукты, овощи, рыба и мясо, приготовленные на пару. Я очень люблю вкусно поесть, но стараюсь воздерживаться. Часто готовлю мамалыгу со сметаной – традиционное буковинское блюдо. Внукам нравятся мои сырники и блинчики.

– А правда, что в вашем концертном райдере значится пункт о том, что еда обязательно должна быть куплена на рынке? И это должны быть творог, домашние яйца, кефир, свежие овощи и фрукты…

– Да, а что тут странного, я привыкла к нормальной пище, люблю все свежее, не отступаю от своих правил даже на гастролях. Мне везде очень важны домашний уют и домашнее питание. А продукты, которые продаются на рынке, я считаю самыми натуральными, в супермаркетах все валяется месяцами и обрызгивается химикатами. Это никуда не годится.

– Вы упомянули, что готовите для всей семьи. Вообще часто удается пообщаться с детьми и внуками? Вы строгая родительница?

– Я в меру строгая, если ругать – то  только за дело. На самом деле мне очень редко удается проводить время со своими близкими, и поэтому, когда я их вижу, я просто не могу нарадоваться проведенному вместе времени. Во многом и детям, и внукам я потакаю, выполняю их капризы. Я считаю, что нельзя злиться на детей, их надо просто любить и уважать. Направлять слегка, не настаивать ни на чем, поддерживать во всем. Надо давать возможность самовыражаться. Я так и поступаю, мой сын выбрал свой путь без моей указки. И я учила его так же относиться к своим детям. Но внуков Толю и Сонечку балую, конечно, больше, чем сына в свое время.

– Чем вы живете, помимо работы, как проводите свободное время?

– Когда это свободное время есть, стараюсь поспать побольше. Я вообще «жаворонок». Поэтому просыпаюсь рано, делаю домашние дела, ухаживаю за собой, готовлю, прибираюсь, общаюсь с близкими, как все нормальные люди. А потом уже, после обеда, начинаются всякие деловые встречи, записи в студии, съемки и так далее. Так что, как говорится, «покой нам только снится!» Но я очень довольна своей жизнью.

– А как вы прокомментируете слухи про ваше тяжелое заболевание туберкулезом?

– Это все неправда, это все чистое вранье! Никакого туберкулеза у меня нет и не было. Я здорова и отлично себя чувствую.

– Все эти сплетни и скандалы наверняка отнимают у вас много сил – и моральных, и физических. Как вы их восстанавливаете?

– Очень люблю выезжать на природу. Прогулка на свежем воздухе пополняет силы и тонизирует. А вообще я стараюсь не замечать все гадости, которые происходят вокруг. Если расстраиваться всякий раз, когда журналисты что-то очередное про меня напишут, то никаких нервов не хватит. Я лучше буду наблюдать за тем, как растут мои внуки: стоит только взглянуть на их улыбающиеся мордашки – все проблемы как рукой снимает за секунду. Это дает мне силы двигаться дальше. Внуки – мои солнышки, моя жизнь.

– А кто для вас идеальный мужчина? Каким он должен быть?

– Идеальный мужчина для меня – мой покойный муж Анатолий Евдокименко, с которым мы прожили более 30 лет. Он всегда был и останется для меня идеалом мужественности, великодушия, красоты, мудрости, таланта! Его этими качествами одарили Бог и родители, а мне Бог подарил такого спутника жизни. Я им восхищалась всю нашу совместную жизнь и ни разу не разочаровалась. Он – любовь всей моей жизни!

Рубрика: Интервью