Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Прохор Шаляпин: «Фабрикантов» выбрасывают на помойку!

0

Прохор Шаляпин // Anatoly Lomohov / Russian Look

Выпускник «Фабрики звезд-6» Прохор Шаляпин, отчаявшийся найти помощь у продюсеров, решил поступать в аспирантуру.

Параллельно учебе певец планирует заниматься бизнесом и общественной деятельностью. Подробностями своей новой жизни артист поделился с «Только звездами».

– Прохор, ты действительно отчаялся найти свой путь к славе?

– Конечно, нет! Я уверен, что мое время придет. Но я не хочу, чтобы оно пришло в 60 лет. А, к сожалению, «фабриканты» в нашей стране вынуждены слоняться по городу без дела, потому что на телевидении для них места нет. Всех выбрасывают на помойку! За семь «Фабрик звезд» организаторы проекта ни о ком не позаботились. На эстраде у нас главенствует пенсия, а молодежь никому не нужна. Я пытался дозвониться до действующего министра культуры, но мне мягко объяснили, что министр культуры занимается возведением новых памятников и перестановкой старых, а не такими мелочами. На «Первый канал» не дозвониться, он сейчас занят производством «Фабрики звезд-8». Я очень хотел спеть дуэтом с Аллой Баяновой, но из-за чьих-то интриг на «Первом канале» это не получилось. Никто не посмотрел на то, что я окончил Музыкальное училище Ипполитова-Иванова, престижную Академию имени Гнесиных и собираюсь поступать в аспирантуру, чтобы самому лет в 45 стать министром культуры, поставить на все каналы и радиостанции своих людей и крутить себя и своих друзей. (Улыбается.) А что делать? Мне не дают показать себя. Хотя в стране мною многие интересуются.

– И какой ты видишь выход?

– Через ваш замечательный журнал я хотел бы обратиться ко всем олигархам. Хватит, дорогие мои олигархи, тратить деньги на пенсионеров. Обратите внимание на молодежь, на таких, как я, Ира Дубцова, Лена Терлеева, и других талантливых молодых певцов. Я хочу создать фонд поддержки выпускников «Фабрики звезд», «Народного артиста» и просто талантливых личностей. А то у нас каналы между собой никак не могут разобраться. Одним нельзя появляться на «второй кнопке», другим – на «первой». Юрий Аксюта заявлял, что они хотят объединить страны и народы, посылая на Евровидение Настю Приходько. А объединить каналы они не могут. Да и с Приходько ничего не получилось, люди ее только возненавидели. И этот конкурс сыграл с ней злую шутку, это подпортило ей карьеру, хотя она талантливая, умная девочка. Проблема моя в том, что на этот фонд нужны деньги, и я их активно ищу. Очень рассчитывал, что Алла Пугачева поддержит мой союз талантов, но она, к сожалению, уходит со сцены.

– Название союзу придумал?

– Ой, сто вариантов! «Молодежь, вперед!», «Талантливой молодежи дорогу!», «Расступись, старичье!» А то зачем столько учиться? Чтобы сидеть и ждать у моря погоды? А Юрия Аксюту я бы отправил в Лондон, чтобы он поучился законам мирового шоубизнеса. Правда, для этого власть нужна. Если бы она у меня была, я бы очень многих людей отправил в ссылку. Филиппа Киркорова – на Колыму, чтобы он похудел, пришел в себя, познал все прелести жизни. А то он в последнее время грустный ходит. А на Колыме он быстро поймет, что живет хорошо. Я, когда посижу на лавочке в селе под Волгоградом, тоже понимаю, что живу в общем-то неплохо. (Улыбается.) Киркоров на пару с Николаем Басковым добился всего! А мы, молодежь, сидим дома, варим сосиски, но не унываем, а улыбаемся! А чего мне грустить? Многие бьются-бьются, а у них детей нет. А у меня сын рождается внеплановый. Даже я и не заказывал такого товара. Поэтому я вынужден идти в аспирантуру Педагогического университета Шолохова. Хоть какая-то стипендия, хоть на сардельки мне хватит.

– Чем еще будешь зарабатывать?

– Хочу бизнесом заняться. Только вот партнеров хороших надо найти. Меня же могут надуть очень легко. Хочу какое-нибудь простое дело – связанное с чебуреками, колбасой, хлебом. Буханка от Шаляпина – простому народу!

– Не боишься, что слова доведут тебя до суда?

– Никто не может подать на меня в суд, потому что я люблю свою страну, люблю простых людей, ведь сам я из деревни. Подашь в суд – я объявлю тебя врагом народа! (Смеется.) Прямых угроз в шоубизнесе обычно не бывает. Интриги плетутся регулярно. И люди легко теряют друг друга. У меня на проекте был один хороший друг, я искренне радовался его успехам. Но потом он меня предал. Просто засмотрелся на золотые огоньки и отвернулся, когда меня буквально сдувало ветром. Но в людях я не разочаровался, хоть и стал более циничным. Правда ведь глаза колет. Артисты как пчелки работают за копеечные гонорары. И продюсеры сейчас тоже обнищали, концертов нет. Да и больше ценится не пение, а знание Камасутры.

– А ты владеешь этим знанием?

– Я и Камасутрой владею, и знаю, где находится «могучая кучка». Но я уверен, что к «могучей кучке» меня подкопают. Когда умру, буду лежать рядом с «могучей кучкой». Мое творчество основано на любви к стране, а это далеко не каждому дано. Я Виктора Дробыша знал гораздо раньше многих «фабрикантов». Открою секрет, что песня «На небе звезда всего одна» для меня была написана. Я и не пошел на четвертый проект, чтобы попасть именно к Дробышу и Пригожину. Правда, после проекта они обо мне тут же забыли.

– Похоже, не зря продюсеры упрекали тебя в болтливости, тот же Киркоров.

– А пусть на себя посмотрит. Он тоже много говорит. Другое дело, что он – национальное явление, у него в голове целый завод по производству запутанных мыслей и различных схем. Но ему не угодны люди, которые понимают чуть больше, чем нужно для него. А свитой артиста быть я не собираюсь. Но я пробьюсь, будьте уверены. Тем более что жанр, который я избрал, переживет любую попсу. Пусть моя музыка не массовая, но она очень продаваемая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания