Шакира: Никак не решу, что делать с задницей

Она признана лучшей певицей прошлого года, клип на ее футбольный гимн Waka Waka перешагнул миллиард просмотров в Интернете, и именно благодаря ему приятные перемены коснулись и личной жизни певицы.

Она признана лучшей певицей прошлого года, клип на ее футбольный гимн Waka Waka перешагнул миллиард просмотров в Интернете, и именно благодаря ему приятные перемены коснулись и личной жизни певицы. Изменявший ей долгие годы бойфренд уступил место новому – футболисту «Барселоны» Жерару Пике, с которым девушка сошлась на съемках видео к потрясшему мир хиту. Официально о расставании с бывшим Шакира объявила в январе – меньше чем за месяц до 34-го дня рождения, который она на днях отметила вместе со своей новой любовью. Правда, распространяться о спортсмене, который ровно – день в день – на десять лет ее младше, Шакира пока не спешит.

Хочу ноги подлиннее

– Ты, как видно, неровно дышишь к футболу. Была на чемпионате мира. Какие впечатления?

– Это незабываемо. Я была приятно удивлена теплотой и радушием южноафриканцев, которые были хозяевами первенства. Но одна вещь, конечно, никак не могла меня порадовать – отсутствие на чемпионате Колумбии (мать Шакиры – колумбийка с испанскими и итальянскими корнями. – Ред.).

– Большая часть мужчин находит тебя очень сексуальной. Каково это – чувствовать себя настолько желанной?

– Я, как и все женщины, провожу свое время, критикуя саму себя. Это бывает очень болезненно. Например, хотела бы иметь более длинные ноги. И когда не пилю себя, выхожу из положения, надевая обожаемые мной туфли на высоких каблуках – так я себя удлиняю. Но меня не устраивают и мои бедра – хочется, чтобы они были поменьше. По поводу задницы, правда, еще не решила. Иногда мне кажется, что она должна быть немного поменьше, в другое время – наоборот, что ей не помешало бы быть побольше. И так – постоянно…

– Это волнует больше всего?

– Если бы! Я многие годы прохожу терапию, к которой вынуждена была обратиться из-за рано наступившей известности. Случается, что разговариваю с моим психологом по часу каждый день. Сейчас наконец начала принимать свое тело женщины, до этого же у меня были с этим крупные проблемы.

– Ты делаешь очень жаркие клипы. Что про них говорил твой друг Антонио до того, как ты с ним рассталась?

– Должна признаться, что он очень часто бывал шокирован результатом. Находился на грани или за гранью ревности. Он ненавидел, если я обнималась с кем-то по сценарию, да и просто если рядом со мной по воле режиссера появлялся другой мужчина. Плюс у меня было ощущение, что мой друг не переносил, когда я показывала свое тело. Просто не мог этого принять. Но и я ничего не могла поделать – именно так самоутверждаюсь.

– А ты ревнивая?

– Я была очень ревнива в прошлом, сейчас дела с этим обстоят на-а-амного лучше (улыбается). Это, должно быть, идет из моего детства. Мой отец очень ревностно охранял маму с ее горячим темпераментом. Это часть нашей семейной культуры.

Брак – это скучно

– Ты провела вместе с Антонио де ла Руа, сыном президента Аргентины, 11 лет. Почему вы так и не стали мужем и женой?

– Я хотела, чтобы мы оставались любовниками как можно дольше. Должно быть, это очень приятно – надеть красивое белое платье. Об этом мечтает, наверное, почти каждая девушка, но тот факт, что вы как бы заключаете между собой контракт – это меня всегда напрягало. Мои близкие знают об этом. Если я однажды и выйду замуж, они все будут спрашивать меня, скоро ли ждать развода. Мне кажется, брак – это скучно. Только не спрашивай меня, почему мы расстались. Так вышло.

– Правда ли, что уже три года, как ты записана, но не ходишь в университет Лос-Анджелеса?

– Так и есть. Прежде я изучала историю и западную цивилизацию. Но для того, чтобы пойти в университет, нужно все учить заново. Если честно, я уже все забыла. Записалась же потому, что хотелось снова попробовать вольной студенческой жизни. В ту пору я носила огромную кепку, еще больших размеров рюкзак, кроссовки и мешковатые штаны.

– Сегодня такое трудно вообразить.

– А тогда, думаю, я сделала все, чтобы походить на пацана. Но, как оказалось, моих усилий было недостаточно – парни все равно не прекращали на меня пялиться, – рассказала Шакира Entrevue. – Забавно, но при этом ни у кого из них не хватало смелости начать ко мне клеиться.

– Под занавес ответь: помнишь ли ты, что купила себе на первые заработанные деньги?

– Конечно! Такое трудно забыть – я купила машину. Не могла себе в этом отказать, хотя в тот момент мне было всего 15 лет.

Рубрика: Интервью