Мужем битая Роза Сябитова

«Первая сваха страны», которая так успешно устраивает личную жизнь героев в программе «Давай поженимся!», со счастьем для себя прогадала. Теперь она сапожник без сапог, но с синяками: за полтора года семейной жизни молодой муж Юрий Андреев, оказывается, не раз поднимал на соведущую Ларисы Гузеевой свою боксерскую руку.

Моему бизнесу вредит скандал

– Публичные страдания ваших «подруг по несчастью»  Валерии и Жасмин  от побоев мужей были частью их пиар-кампании. Но с вашей профессией лучше было бы промолчать…
– Я  этого не хотела. Когда стали раздаваться первые звонки с просьбой прокомментировать, я всех отшивала. После чего мне позвонил бывший благоверный: «Это я им твой телефон дал. Классный пиар придумал? На этом скандале можно здорово заработать». Стал за деньги давать интервью. Что мне оставалось? Быть наблюдателем в этой ситуации я не собираюсь.

Мне пиар вообще не нужен. Какой смысл в рекламе, если меня каждый день показывают по «Первому каналу»? Мои книги за счет передач стали популярными, тиражи расходятся мгновенно. Мой голос каждый день звучит на радио. Но я не поп-звезда, а обычная сваха. Хоть и говорят, что первая сваха страны. Этот скандал даже вредит моему бизнесу. Если сама не смогла справиться, чего другим советуешь?

– Почему вы уверены, что польза от признания будет выше, чем ущерб вашей репутации?
– Да я ни в чем не уверена. Сейчас вижу, что по работе мне звонят мало: люди в шоке. Клиентки написали: «Роза, мы как работали, так и будем». Ко мне пришел мужчина-клиент, не побоялся. Кто мне верил, тот со мной. Кто не верил, тот и не будет. Я не золотой рубль, чтобы всем нравиться.

– Просто уж вы-то, кажется, должны видеть мужчин насквозь.
– Глупость несусветная. Я что, ясновидящая? Никогда не претендовала на эту роль. Я даю рекомендации, я специалист. Но вы-то мозги свои включайте.

Он называл меня Сюсенькой

– А вы включили?

– Намекаете, что я женщина безмозглая и не знала, за кого замуж выхожу? Да знала! Но пусть в меня бросит камень женщина, которая хочет выйти замуж за 60‑летнего, когда есть 37-летний. Да еще красив как бог. Я думаю, что в постельку хочется ложиться с красотой. А потом, Юра мне дал столько нежности, столько ласковых слов, сколько я за всю жизнь со всеми мужчинами, вместе взятыми, не получала. Он мне имя придумал, не банальное – солнышко, ласточка и т.д., а Сюсенька.

Я прекрасно понимала, что нельзя выходить замуж быстро. Не меньше года должно пройти, нужно приучить мужчину к тому, что сначала вы его женщина, потом невеста, потом жена. Важно, чтобы вы разобрались, кто из вас что представляет собой на самом деле. Три месяца можно производить впечатление, но в течение года возникла бы ситуация, из которой я все про Юру поняла. Был бы год – я уверена, все бы повылезало: его ревность патологическая, его амбициозность непомерная…

– Так чего торопились?

– Уж очень замуж хотелось. Вышла. Нарушила правило  «получи, фашист, гранату». Но мудрость заключается не в том, чтобы знать все, как энциклопедия, а чтобы быть ко всему готовой. Я была в курсе, что Юра жен своих бил. Но думала: хватит опыта, любви, чтобы переориентировать. А ведь есть на что опираться: мы на 52 процента больше изменяем, чем мужчины. Это же ужас какой-то!
Но у монеты две стороны. Если человек в неадеквате, его ни в чем не убедишь. Он так думает. Поэтому мы сидим, как два сумасшедших: «Ты мне изменяешь?» – «Нет, не изменяю». И так раз 20 за вечер. Не хотел, чтобы я домой приносила цветы – стала раздавать букеты после программы. Нанял детектива – я сказала: «Пусть ходит». Денег, правда, жалко. Но если тебе так спокойней, и меня будешь меньше напрягать.

Малахов обещал охрану

– Почему же все эти предупредительные меры вас не спасли?

– Сглаживала острые моменты как могла, но где-то внимания недодала. Работы много. Передачу надо вести, книги писать, клиентами заниматься. У меня дети на сосисках сидели. На супружеский долг сил не оставалось, но я его выполняла, потому что понимала: у меня молодой муж, которому это необходимо.

Когда он впервые меня избил, подала заявление в милицию – там отписались, что нет состава преступления. Хотела развестись, но Юра вымолил прощение. Я поверила… Если жить в семье без веры, на фига такая семья нужна?

– Но все повторилось.

– На улице. Соседи смотрели, как меня ногами долбят – никто на крики о помощи не вышел. Я почему бросилась бежать, когда Юра в «Пусть говорят» пришел? Мне охрану обещали, а никого рядом не было. Третий раз подвергать свою жизнь риску не собираюсь.
Юра мне сейчас эсэмэски шлет, предлагает устроить примирение по телевидению. Никакого примирения не будет. Первое, что сделала – сохранила свою окровавленную фотографию в телефоне. Чтобы она у меня была перед глазами, когда Юра позвонит и я захочу дать слабиночку.

– А хотите?
– Точка возврата пройдена. Сейчас я его не люблю и не ненавижу. Сжата внутри, как комок, – сама ситуация держит в тонусе. Но когда отпустит, обязательно буду реветь. Не знаю еще, с каким ущербом из всего этого выйду.

Развод – вопрос решенный, а сажать Юру, обозлять еще больше против себя не стану. Он знает, где я живу, где мои дети. Я же не дура, в конце концов. Прекрасно понимаю, что законодательство меня от него не защитит. На одно надеюсь: еще встречу мужчину, который меня долюбит и не поднимет руку. Очень не хочется коротать старость в одиночестве.

Рубрика: Интервью