Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Павел Прилучный: «Вижу хама – сразу бью!»

0

В популярном сегодня сериале канала СТС «Закрытая школа» Павел Прилучный играет одного из главных героев – колючего, грубого, но при этом несчастного в душе Максима Морозова. Чем живет сам артист, которого называют новой восходящей звездой российского кино? Об этом Павел и рассказал «ЖГ».

С боксом завязал после 10 сотрясений

– Правда, что ты в детстве хотел стать бандитом?

– Правда (улыбается). Там, где я жил, в городе Бердске под Новосибирском, все мои ровесники хотели стать бандитами, так же как когда-то в 60–70-е мальчишки того времени мечтали быть космонавтами. Мы же обожали фильм «Бригада» – он как раз только прошел по телевизору.

…Папа у меня был боксером, мама хореографом, вот меня отдали и в бокс, и на танцы. Лет до 15 бокс я любил больше. Конечно, приходилось применять полученные на тренировках знания на практике, опять же в небольшом городе дрались все. А я всегда жестко реагировал на любое слово в мой адрес, заводился с полоборота. Моя проблема в том, что я не очень умел, да и сейчас не умею разговаривать, если вижу хама – сразу бью. Помню, в ночном клубе какой-то пьяный чувак сделал моей девушке сомнительный комплимент, и я разбил об его голову стакан.

В 14 лет я стал кандидатом в мастера спорта по боксу и закончил с боксом. У меня около 10 сотрясений мозга! Но ведь голова, подумал я, мне еще в жизни пригодится (улыбается). Отучился в театральном училище в Новосибирске, успел поработать в профессиональном театре, потом уехал в Москву. А вот некоторые мои друзья детства в Бердске действительно стали бандитами и сейчас сидят в тюрьме. У многих судьба, к сожалению, так сложилась.

– Когда ты приехал в Москву, тоже успел отметиться в драке?

– Так вышло, что меня кинули с жильем – хотел снять квартиру на время экзаменов в театральную студию. Зашел в риелторскую компанию на Тверской, отдал 15 тысяч рублей залога. Мне велели подъехать вечером к метро «Новослободская», там меня якобы должен ждать риелтор. Никто меня, разумеется, не ждал, ночевать пришлось на вокзале. Пошел в милицию, там меня «утешили», что я еще легко отделался – люди по три тысячи долларов отдают, а я потерял всего несколько тысяч. «Таких, как ты, пол-Москвы, – сказали мне. – Возвращайся домой!» Но я так быстро не сдаюсь. Пошел в риелторскую контору, пытался по-человечески с ними поговорить, но мне ответили грубостью, я устроил настоящий разнос. Когда охранники чуть не пристрелили меня, понял, что деньги мне не вернут, и отступился.

Мне повезло: на вступительных экзаменах познакомился с девчонкой, она, узнав о моей проблеме, предложила пожить у нее. У них с мамой была трехкомнатная квартира, и одну комнату она чисто по-человечески уступила мне. Мы до сих пор дружим, спасибо ей огромное. С неделю я жил у нее, потом поступил в институт, дали комнату в общежитии.

В любовь не верю

– Четыре года назад только и говорили о твоем романе со звездой фильма «Сумерки» Никки Рид. Известно, что вы познакомились, когда она приезжала к подруге, учившейся в Школе-студии МХАТ на курсах для иностранцев. Никки даже сделала на запястье татуировку с твоей фамилией. А ты бросил учебу…

– Никто не ожидал, что я уйду из Школы-студии. Мне просто сорвало крышу. Я так устроен: если влюбляюсь, начинаю жить ради человека, всего себя ему посвящать. Это страшно, неправильно, нужно с этим бороться.
Мы с Никки летали друг к другу в гости, я познакомился с ее семьей, сделал себе визу. Собирался переезжать в Америку и решил заработать деньги на первое время. Но во МХАТе ты занят учебой с 8 часов утра и как минимум до 11 вечера, вообще нет свободного времени! Я бросил учебу, пошел работать. Представляешь, насколько человеку с театральным образованием трудно переломить себя и устроиться, например, мойщиком? Но я все делал ради будущего. Я поставил все на эту карту и, к сожалению, проиграл. Однажды Никки просто исчезла, перестала звонить, отвечать на звонки. Я не понимал, что происходит. Ну и конечно, после этого случая на какое-то время ожесточился по отношению к женщинам… Но сейчас мы общаемся дружески, переписываемся. Спрашиваем: как работа, когда выйдет новый фильм? Она рада, что у меня карьера складывается, хорошие роли, я рад за нее. Недавно она написала, что выходит замуж, я ее поздравил. Уже не больно. Прошло. Вылечили время и работа, в которую я, когда было совсем плохо, ушел с головой.

– А сейчас твое сердце свободно?

– Да, хотя ходят слухи, будто у меня есть жена и ребенок. Это неправда. На личную жизнь времени совсем не остается, «Закрытую школу» снимаем каждый день и практически без выходных. Я все мечтаю вырваться в спортзал, даже купил себе абонемент. Но после съемочного дня доползаю до дома, до дивана и думаю: пожалуй, лучше сегодня посплю. А когда открываю глаза, уже утро и опять пора на съемки. Но я рад, что картина интересная, ее приняли зрители. Вбегаю в магазин, чтобы купить что-нибудь поесть, а мне кричат другие покупатели: «Эй, парень, это тебя убьют в следующей серии?!» (Смеется.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания