Одри Тоту: Соблазнение – это супер!

Десять лет прошло с выхода на экраны вознесшего ее до небес фильма «Амели». И хотя Одри успела сняться в «Коде да Винчи», в «Коко до Шанель» и много где еще, для многих она так и останется чудаковатой Амели Пулен, искавшей свою любовь на задворках Парижа. Одна из самых необычных и загадочных французских актрис, Тоту в жизни, кажется, еще более странная, чем на экране: она маниакально суеверна и чувствует себя идиоткой, стоит ей смыть лак с ногтей.

Прятала свои округлости

– Как вы не потеряли голову после мирового успеха «Амели»?

– Это случилось только благодаря моему окружению, моим родителям, которые делали все для этого – читала поменьше статей о себе и не обращала внимания на критику. И я была без сознания от успеха. Потребовалось много времени, прежде чем смогла осознать вкус этого феномена. Я пыталась справиться с ним, живя своей обычной жизнью. А потом успех как бы сбежал от меня, словно чего-то испугавшись.

– Какие перемены вы заметили в себе за прошедшие десять лет?

– Я созрела, но осталась той же самой. Разве что раньше была более свободной. Одно время одевалась в то, что находила на распродажах. Я была чуть более округлой и пыталась это скрыть. Сейчас над этим смеюсь, но в тот момент мне было совсем не до смеха. Тогда я достаточно много боролась со своей натурой. У меня никогда не было женского шарма, фигуры – вплоть до последнего времени. Я не очень-то верила в себя. А сейчас странным образом иногда удается оказаться на одной ступени, например, с Гвинет Пэлтроу или Анджелиной Джоли.

– В том-то и дело, что теперь мужчины грезят о вас не меньше, чем об Анджелине Джоли.

– Вначале это выводило меня из себя – не могла пережить саму мысль, что стала объектом вожделения. Но сегодня удалось со всем справиться: отношусь к этому как к чему-то забавному, меня это даже развлекает – больше, чем что-либо другое. Но при этом остаюсь абсолютно индифферентной к происходящему. Безразличие в данном случае не имеет ничего общего с латентным желанием быть соблазненной – это скорее форма моей защиты.

Люблю небритых мужчин

– Однако вы не монахиня…

– Соблазнение – это супер, но только тогда, когда мы сами кем-то соблазняемся. Меня привлекает то, что находится внутри человека. В мужчине возбуждает его взгляд, его руки, юмор – куча маленьких деталей, которые нравятся или нет. Я не увлекаюсь ухоженными красавчиками. Нет ничего привлекательнее мужчины, который не бреется, который живой, а не накрахмаленный.

– Вы по-прежнему так же суеверны, как и раньше?

– Да, я была очень суеверной. Сейчас это проявляется меньше – с тех пор, как с профессиональной точки зрения все наладилось. Но по-прежнему суеверна в отношении своих проектов. Никогда не критикую людей, с которыми мне хотелось бы работать, из страха, что это помешает сотрудничеству с ними. Хотя и понимаю, как это скучно для журналистов – не услышать от меня ничего плохого о других.

– Вы говорили, что прежде одевались на распродажах. Почему перестали?

– Попробовала другую одежду ради кино. Когда первый раз надела элегантный костюм, чувствовала себя не в своей тарелке. Но понемногу роль стала переходить в мой характер, мы срослись. Костюмы, обувь действительно имеют свойство детонатора, они генерируют некоторые поступки людей. Чтобы сыграть одну из ролей, прекратила красить ногти в красный цвет. И это заставило выработать новый образ и новую манеру игры. Правда, при этом у меня появилось ощущение, что я полная идиотка.

– Что вы делаете сегодня, чтобы быть элегантной?

– Моя работа учит выглядеть хорошо. Мы должны носить красивые платья и стараться быть прекрасными. Это ужасно – следить все время за тем, что ты ешь, потому что я настоящая гурманка. Но это, повторюсь, моя работа. Так как я участвую в рождении мечты, должна играть свою роль. Даже если внутри не нахожу от этого никакого удовольствия, – рассказала Одри Тоту F! Mag. – Вчера я была на телесъемке в простых брючках и обуви. Сказала себе: это уже достаточно трудно – найти смешные фразы, зачем же еще мучить себя высокими каблуками? Бывают моменты, когда я позволяю себе подобное.

– У вас очень красивая фигура. Как сохраняете ее?

– Я не соблюдаю диеты, у меня это просто не получается. Мое решение – спорт: 2–3 часа в неделю упражнения дома на коврике. Бегаю, хожу под музыку. Это не очень сложно и доставляет удовольствие. Я запретила себе многие вещи за столом, хотя и ненавижу худобу. Люблю добавить себе несколько килограммов. Да, я ем много овощей и фруктов, но от шоколада редко когда могу отказаться.

– У вас теперь есть все. Но о чем-то мечтаете?

– Тот, кто не имеет ни одной мечты, уже мертв. Мои мечты – развиваться с годами. Концепция остается прежней: хорошо чувствовать себя в настоящем. Но вы ведь помните, что я немного суеверна. Поэтому не скажу, о чем именно мечтаю – чтобы не сглазить.

Рубрика: Интервью