Надя Грановская: Мужчинам нравилась уже в детстве

Популярнейшая участница проекта «Лед и пламень», солистка «ВИА Гры», телеведущая и просто эффектная брюнетка с выдающимися формами Надежда Мейхер-Грановская считает, что «сексуальность – это прежде всего обаяние». Обаяния же, даже в разговоре «за жизнь», Наде не занимать.

С Седоковой здороваюсь из вежливости

– Надя, танцы – это лучшее лекарство от депрессии?

– Если танцы эротического характера, то конечно, но при условии, что «доктор» безумно в вас влюблен. А вообще, ни танцы, ни алкоголь, ни снотворное от настоящей депрессии не помогут. Когда-то я испытала ее – и мне помог только психолог.

– Популярный телепроект, в котором вы участвуете, называется «Лед и пламень». В каком из этих состояний вы пребываете чаще?

– Думаю: 50 на 50. По себе знаю, постоянный холод приводит к вопросу «Зачем я живу?», а постоянный огонь может привести к самовозгоранию. И это в буквальном смысле. Для меня «Лед и пламень» – понимание жизни, трезвость ее восприятия, осознанная любовь.

– Главное в таком шоу – это победа или участие?

– И то и другое, если быть предельно скромной. А если честно, то для меня важно мое состояние, когда я на вершине, когда каждая моя клеточка радуется. Даже если у нас с партнером было мало времени на подготовку номера, я сделаю всё возможное, чтобы зрители и судьи не заметили этого.

– «ВИА Гре» в этом году 10 лет. Общаетесь с теми, кто уже не в группе – с Верой Брежневой, Аней Седоковой, Светланой Лободой?

– Специально – как подруги – не встречаемся. Но при встрече обязательно делимся какими-то новостями, вспоминаем былое. Единственный человек, с которым только из вежливости здороваюсь – это Анна.

– Из вежливости? Что же за кошка пробежала между вами?

– Для меня это очень неприятная тема… К тому же это дела давно минувших дней – не хочется к этому возвращаться.

– От неприятных моментов никто не застрахован. Не проходит и недели, чтобы какая-то из артисток не заявила, что ее преследует маньяк. С вами случалось подобное?

– Нет, к счастью. Думаю, маньяки мне не встречаются просто потому, что я не считаю себя жертвой.

Я транжира и корю себя за это

– В телепроекте вы выступаете как Мейхер, но называют вас все равно Грановская…

– Раньше меня раздражал этот факт, но теперь смирилась, что на всю жизнь в сознании людей останусь Надей Грановской из «ВИА Гры». Моя настоящая фамилия Мейхер как-то не прижилась.

– Вы давно несете на себе «бремя» секс-символа. Устали?

– Никогда не претендовала на звание русской Памелы Андерсон (смеется). Хотя мужским вниманием окружена с детства. Для формата «ВИА Гры», куда попала в 18, нужен был агрессивно-сексуальный образ… Честно, я безумно устала от фотосессий в мужских «глянцах». Хотя с пониманием отношусь к тому, чего ждут от меня многие поклонники. Сама же думаю, что сексуальность – это прежде всего обаяние.

– Ваше сердце сейчас занято или у кого-то есть шанс?

– Сердце занято, а вот душа свободна. Есть человек, с которым у меня очень теплые отношения. Не хочу называть имен – я суеверна, поэтому боюсь сглазить, а точнее, боюсь спугнуть…

– Вы сторонница длительных отношений или больше по душе короткие, но страстные романы?

– Слово «длительные» мне не по душе. Но по сути такие отношения меня больше устраивают. Приятно ощущать, что с любимым мужчиной будешь целую вечность: вроде знаем друг друга тысячу лет, но взаимный интерес только растет…

– А встречаться сразу с двумя мужчинами могли бы? Ведь порой так сложно выбрать.

– Категорически нет. Моя природа, порода, воспитание, ни одна моя клеточка не воспринимает и не принимает подобного.

– Сын Игорь не ревнует вас к вашим друзьям мужского пола?

– Ни в коем случае. Он очень мудрый мальчик, очень чувствительный и хорошего человека сразу принимает, открывается ему, относится с уважением.

– У сына видите артистические способности?

– Да, конечно. Особенно это проявляется, когда он читает стихи – такие выразительные интонации… И конечно, когда «мы» не хотим что-то делать,  включаются артистические способности. Я хочу отдать его в кружок актерского мастерства.

– Как любите отдыхать?

– Активно. Как правило, арендую машину и качу по какой-либо европейской стране по заранее выбранному маршруту. Обязательно беру фотоаппарат. Мечтаю следующим летом побывать в Британии и Ирландии.

– Можете назвать себя шопоголиком?

– Скорее да. Я транжира, за что себя иногда корю. Но в большинстве случаев я не жалею о своих приобретениях, потому что одежда, которая мне нравится, не стоит баснословных денег.

– А кроме одежды, на что деньги транжирите?

– На домашний декор в винтажной стилистике. Расскажу о подарке, которым сама себя недавно порадовала. Купила себе акриловые краски, эмаль пф 115, холсты, мольберт и начала пробовать себя в живописи. Это очень успокаивает, погружает в разноцветный мир – если рутинные дела украсить не так уж легко, то здесь ты безграничен в самовыражении. А еще не так давно приобрела профессиональную фотокамеру. Это был настоящий праздник, от фотографий я получаю неописуемое удовольствие.

Рубрика: Интервью