27.07.2010

Оксана Федорова: Никто не верил в то, что я стану мисс Вселенная!

Не зря говорится «С кем поведешься, от того и наберешься!» Оксана Федорова уже не первый год дружит с Николаем Басковым и «заразилась» от «золотого голоса России» самым лучшим: мисс Вселенная решила запеть! Корреспондент «МНЖ» узнала у Оксаны о том, когда выйдет ее первый альбом, будет ли она петь под фонограмму, а также о том, каков в быту Николай Басков и настоящая ли Оксана Федорова в социальных сетях.

– Оксана, когда ждать ваш альбом?

– В декабре. Осталось записать 4 песни. Так что все оставшееся лето и осень буду работать в студии, но меня это радует. Я хочу сделать всё на приличном европейском уровне. И кроме того, вокал доставляет мне удовольствие. Он дает выход эмоциям, освобождает от тревожных мыслей.

– Пением под фонограмму, как и многие исполнители, грешить будете?

– Конечно (смеется)! Все телевизионные программы так записываются. Другое дело – собственные концерты. Там – только вживую. Это ведь уважение к публике, которая потратила деньги на билеты и пришла на твое выступление.

– И все же с трудом представляю вас в роли певицы…

– Знаете, многие тоже не верили в мою победу на конкурсе «Мисс Вселенная».

– Почему? Как раз на конкурсе красоты только вас и можно было представить себе на первом месте: эффектная внешность, умение себя подать…

– Это сейчас. А раньше я была совсем другой. Находились те, кто говорил: «Тебе не надо участвовать в конкурсе!» Еще немного – и я, наверное, поверила бы им и отказалась от участия. Тогда я делала все не так, как хотела, а так, как мне говорили. Но рано или поздно перемены должны были произойти. Еще в школе учительница рассказывала моей маме, что я отличаюсь независимым характером и складом ума и на меня очень трудно повлиять. И всё удивлялась: «Как вы с ней справляетесь?» Потом я начала работать над собой, изменилась во всем. Стала сильнее, увереннее в себе. Поняла наконец, что я – личность.

– Сложно было изменить себя?

– Самое трудное изменить свою суть, избавиться от гордыни, усмирить эго. Это непросто, особенно если ты чего-то достиг в жизни. Ведь твое эго развивается, становится более требовательным, а порой и капризным. Знаете, американцы вывели формулу пяти причинных действий с префиксом at, с его помощью формируется наше эго: attraction (привлекательность), attention (внимание), attainment (приобретение), attitude (отношение к чему-либо) и atonement (искупление, примирение). То есть сначала человек видит что-то привлекательное, внимание его заостряется на этом предмете, потом он получает желаемое, формирует к нему собственническое отношение, а после этого следует расплата за притязания в виде искупления или примирения в зависимости от того, насколько его эго несбалансированно.

– Кто донес до вас эту философию?

– Опыт: люди, книги. Знаете, Оксана Федорова с красивой прической, с красивым макияжем, в красивом платье – это всего лишь оболочка, внутри которой есть душа, которая тянется ко всему светлому и прекрасному (смеется). А самое прекрасное в мире – это знания. И у меня, как и у каждого человека, есть тяга к знаниям. Мне интересно жить, узнавать что-то новое, я не боюсь трудностей, я их даже полюбила. У меня путь был тернистым и в личной жизни, и в профессии. И сложности меня закалили. Только в трудных ситуациях я понимаю, кто я, уважаю ли себя за то, как поступила или нет. А когда есть только умиротворение и покой, человек отрывается от мира. Сейчас я по-другому отношусь к мнению окружающих, больше полагаюсь на свой жизненный опыт и внутренний голос.

– Это он подсказал вам отказаться от титула «мисс Вселенная» в пользу кандидатской диссертации?

– Да, это было мое решение, выстраданное, вымученное внутри себя. Жалею ли я о нем? Нет! Я приняла это решение, и это мой выбор. Другое дело, что оно было непростое. По контракту я должна была уехать в Америку. И в моей душе шла борьба: где мне продолжать жить и строить карьеру – в России или США? Я понимала, что если уеду сейчас в Америку, то останусь там надолго. И я уже почти решила: «Ага, год закончится, остаюсь и начинаю делать карьеру в Америке!» Все-таки международный уровень, престиж. Но только я об этом подумала, как начали возникать ситуации для того, чтобы мне остаться в России. И я поняла, что, если не вернусь домой в Россию сейчас, я не вернусь туда никогда. Видимо, мое предназначение быть всегда здесь, на родине.

– Может, и к лучшему. Вы здесь Николая Баскова встретили. Кстати, как только начали вместе жить, пытались переделать друг друга, как говорится, «под себя»?

– Никогда ты не переделаешь взрослого человека! Если в какой-то момент он поддастся, ты сделаешь его просто зависимым. Я не хочу, чтобы рядом со мной был зависимый мужчина. И сама быть такой не хочу. Мне важно видеть рядом с собой личность и самой ею оставаться.

– Вы ею и остаетесь, а следовательно, примером для многих. Где им можно было бы спросить у вас совета. Может быть, в социальных сетях?

– Я не любительница просиживать  в Интернете. Я захожу туда, только когда надо посмотреть почту или какую-то нужную информацию. Но в последнее время я завела себе странички в некоторых социальных сетях, потому что надоело видеть огромное количество своих «двойников».

Рубрика: Без рубрики