24.09.2010

Валерия Ланская: я – не железная леди

Валерия Ланская, известная актриса театра и кино, звезда мюзикла &laquo;Монте-Кристо&raquo;, участница &laquo;Ледникового периода&raquo;, рассказала нам о том, что такое настоящая дружба, как отгородить себя от зависти коллег и что она ценит в мужчинах больше всего. <br /> <br />

Валерия Ланская, известная актриса театра и кино, звезда мюзикла «Монте-Кристо», участница «Ледникового периода», рассказала нам о том, что такое настоящая дружба, как отгородить себя от зависти коллег и что она ценит в мужчинах больше всего.

– Лера, вы участвуете в огромном количестве проектов: мюзиклы, театр и кино. Как все это совмещаете?

– Порой, конечно, бывает очень сложно. Но я никогда не думаю о том, как все сделать, и уж если пообещала, стараюсь успеть даже в ущерб сну, своим интересам и личной жизни. Это довольно сложно, но я привыкла не подводить людей.

– И несмотря на такую загруженность, вы всегда прекрасно выглядите.

– Спасибо за комплимент, но единственное, что я делаю – умываюсь с утра ледяной водой и принимаю контрастный душ. Это дает отличный заряд бодрости на целый день и помогает проснуться. Когда кожа начинает шелушиться от грима, я покупаю качественные кремы для лица, которые помогают быстро привести ее в порядок.

– А как вы восстанавливаетесь после сложного трудового дня?

– Если выдается выходной, стараюсь провести его не в беготне, а хотя бы полдня полежать, чтобы организм немного восстановился. Но я такой человек, что полежу немного и обязательно побегу дальше (смеется). Очень хочется, конечно, летом съездить к морю. На данный момент уезжать куда-либо совсем нет времени, да и на то, чтобы выспаться как следует, в общем, тоже (смеется). Что касается отдыха, я очень люблю речку, лес, море и красивую природу, но мой график и образ жизни не позволяют мне что-либо планировать заранее. Я могу загадывать что угодно, но потом появится интересный проект, и все рушится. Но я буду надеяться, что удастся выкроить хотя бы несколько свободных дней.

– Как вы предпочитаете ухаживать за собой: доверяетесь профессионалам или же у вас есть свои рецепты красоты?

– Я не делаю регулярно каких-либо процедур. Изредка, раз в год, делаю чистку лица, а также люблю массаж и увлажнение. Пользоваться стараюсь хорошо известными марками косметики: теми, которые действительно работают.

– Какие качества вы больше всего цените в мужчинах?

– Юмор, умение идти на компромиссы и умение принимать решения в сложную минуту. Думаю, это  самое главное.

– А как вы считаете, что их в вас привлекает?

– Наверное, легкость общения и то, что я легка на подъем. Я могу что-то спланировать, но потом бросить все и куда-то спонтанно рвануть. Детскость и наивность в поступках – наверное, и эти качества. И еще юмор. Без него я не могу (улыбается).

– Вы – роковая женщина? Сможете очаровать мужчину, если захотите этого?

– Я, наверное, смогла бы, но у меня никогда не возникало такого желания. Насильно мил не будешь, ты никогда не сможешь заставить полюбить себя. Любовь должна быть взаимной. И если суждено быть вместе, если этот человек – твоя судьба, а ты – его, то он сам это почувствует, сам начнет проявлять знаки внимания.

– Много ли у вас настоящих друзей среди коллег? Или же предпочитаете отделять дружбу от работы?

– В принципе настоящих друзей я нашла в работе. Искренних людей, которые могут порадоваться за тебя и поддержать, когда тебе трудно – их единицы, и их я нашла благодаря работе. Но опять же не в нынешних проектах, где я занята, а значительно раньше. Сейчас у меня есть очень много товарищей, людей, с которыми здорово и интересно проводить время, но назвать друзьями мне их сложно. Все дружеские отношения, так или иначе, сформировались гораздо раньше.

– С завистью коллег встречаться приходилось?

– Да, бывало. Сейчас это проявляется в кулуарах. В лицо мне никто ничего не говорит, а прежде делали гадости в открытую: резали костюмы, прятали обувь, когда мне нужно было быстро сменить костюм, я выходила на сцену босиком. Я давно для себя нашла такую манеру общения – прихожу в театр, спокойно работаю, ни на что не обращаю внимания, не участвую ни в каких обсуждениях, о себе ничего не говорю. А вообще я знаю, что говорят про меня много чего. Я в этом уверена, но в нашей профессии это неизбежно. Главное,  не затрачиваться на это энергетически. Правда, не всегда это получается, не такая уж я железная леди (смеется).

– Расскажите о вашей новой роли в сериале «Дом образцового содержания».

– В сентябре наконец-то состоится премьера, я ее очень жду. Эта работа  – одна из моих самых любимых в кино. Конечно, так говорить нельзя, каждая роль у актрисы – любимая, но эта далась мне как-то особенно тяжело, начиная от кастингов, которых было очень много. Нас пробовали и по отдельности, и с партнером. Потом снимали долго, тяжело и в морозы. Но я очень рада, что у меня есть такая роль, я очень довольна результатом. На озвучании я увидела: все эти мучения того стоили.

– А с каким режиссером вы бы хотели поработать? В каком жанре сняться?

– В России все мечтают сняться у Говорухина и Михалкова. Можно об этом мечтать, конечно, но будет что будет. Конечно, как любая актриса, я мечтаю попробовать себя в любых жанрах – от комедии и блокбастера до фантастики. Интересны и острохарактерные роли. В театре больше возможностей быть разной, в кино все же чаще используют амплуа.

– А в каких еще проектах вы на данный момент заняты?

– Сейчас я в туре с «Ледниковым периодом». У меня сейчас очень много спектаклей, больше 10. Конечно, не все я играю каждый месяц, но все же 10 – это очень много. Сейчас идут репетиции спектакля «Цезарь и Клеопатра» в Театре оперетты, он уже на выпуске. Я репетирую роль Клеопатры. В этой постановке очень сложная музыка. Думаю, роль будет интересной и неоднозначной.

– Хотелось бы пожелать вам успеха! Кстати, а что вы сами желаете себе каждое утро?

– Говорят, что завтра будет лучше, чем вчера. Очень хочется, чтобы каждый день действительно был лучше, чем вчерашний, чтобы вся боль, все неприятности, тревоги и разочарования оставались в этом вчера. Этого я желаю себе и вам (улыбается).

Анна Карагезян

Рубрика: Без рубрики