Мария Горбань: Яну из-за меня грозила тюрьма

В рейтинговом сериале «Доктор Тырса» на «Первом канале» красавица Мария Горбань сыграла жену героя Михаила Трухина. Скоро Маша и за кадром изменит семейный статус – выйдет за словацкого футболиста, защитника московского «Локомотива» Яна Дюрицу. Об этом и не только актриса откровенно рассказала «ЖГ».

Пыталась найти замену

– Год назад в интервью ты говорила, что у тебя нет молодого человека. Сейчас выясняется, с Яном вы вместе пять лет. Признавайся: раньше обманывала или боялась сглазить счастье?

– Ни то, ни другое. Мы действительно общаемся пять лет. Познакомились в ночном клубе. Я зашла поздравить подругу с днем рождения, а Ян «отмечал» с друзьями не очень удачную игру. Меня удивило, что он стоял возле барной стойки не с рюмкой, а с бутылкой минералки. Я тоже не выпивала, была за рулем. Подошла сама и предложила: «Мы с нашей компанией сейчас едем завтракать (было уже раннее утро), поехали с нами». Он ответил, что очень устал и хочет домой – спать. Но вдруг выяснилось, что он плохо знает Москву. Тогда я предложила подвезти его до дома… Два года мы встречались, потом расстались. На тот момент, когда вы меня спрашивали о молодом человеке, мы были не вместе. Он звонил, а у меня тьма работы. Я просила: «Перезвони завтра, я устала». И только когда Ян уехал домой в Словакию, поняла, насколько он мне дорог.

– Страдала, плакала?

– Не без того. Пыталась найти ему замену, но безуспешно. Через какое-то время Ян, к счастью, вернулся в Москву, позвонил, мы встретились и решили дать друг другу второй шанс. Пережив расставание, теперь более трепетно относимся друг к другу. Когда заняты работой, все равно постоянно созваниваемся, списываемся. А еще все время дарим друг другу подарки. Мои родители уже в шутку возмущаются: да что такое, если так часто подарки дарить, они скоро неинтересны будут! Вот Ян приехал – подарки, вот Ян уезжает на сборы – подарки. Годовщина знакомства, годовщина первой ссоры, день нашего первого поцелуя – всегда презенты. На день рождения он подарил мне Mercedes. А на Новый год – елку, из-за которой его могли посадить на два года. Мы отмечали праздник в Словакии, в небольшом поселке, где деревья рубить строго запрещено. А мне так хотелось елочку! Ян пошел и срубил, рискуя своей свободой. Там с этим строго. Ему реально грозило два года тюремного срока. А я недавно подарила Яну звезду на небе. Настоящую, девятой величины, в созвездии Стрельца, зарегистрированную под именем Яна Дюрицы.

Ревную – не могу расслабиться

– Ты уже разобралась, чем «импортные» мужчины отличаются от наших мужиков?

– Я не сравниваю. Знаю, что мой Ян – самый лучший. Безумно переживаю из-за его поклонниц. Абсолютно незнакомые ему девушки подходят, здороваются, целуют его в щеку и просят номерок телефона. Часто флиртуют, даже когда я рядом. Недавно был случай. Мы сидели в ресторане. Подошла девушка. Говорит: «Ян, давайте вы пересядете за наш столик». За тем столиком еще две девицы сидели. Ян ответил: «Извините, нет, я здесь со своей девушкой». А она посмотрела на меня, как на пустое место, и нахально выдала: «У вас, конечно, красивая девушка, но все-таки садитесь к нам, у нас веселее». Какой надо быть наглой и самоуверенной, чтобы так заявить?! Я знаю, есть тип женщин, обожающих вешаться на чужих мужчин. Если мужчина свободен, он им неинтересен, а вот отбить – для них как азартная игра. Ян по-мужски логичен: «Но я же ни на кого, кроме тебя, не смотрю». А я ревную, не могу расслабиться, постоянно в напряжении… Иногда хочется разогнать всех бейсбольной битой! (Смеется.) Хотя есть другой способ. Недавно я купила крайне удачную сумочку. Со стороны смотрится, будто обшита камушками, но на самом деле это железные шипы. Не исключаю возможности, что однажды придется использовать ее не только для ношения документов и косметики. В общем… девушки, имейте в виду. Да и мужчины-нахалы тоже! (Смеется.)

– Твоему Яну тоже расслабляться не стоит – и у тебя фанатов пруд пруди…

– Да, есть очень навязчивые. Презенты дорогие присылают и регулярно звонят – зовут на свидание. Неоднократно предлагали заплатить за то, что я просто посижу на дне рождения поклонника в ресторане. Тут, думаю, даже бита не поможет! (Улыбается.) Вариант один: на знаки внимания не реагировать, подарки отсылать обратно – со временем отстанут.

– Признавайся напоследок: в Словакию собираешься переезжать?

– Возможно, перееду после свадьбы. В Братиславе у меня уже появилось много друзей. Правда, на торжество сейчас совсем нет времени. Скорее всего устроим праздник летом… Хочу ребенка, и не одного. В кино уже успела поиграть беременных женщин, у которых к финалу фильма рождались малыши, причем почему-то все время мальчики. Надеюсь, что и в жизни у нас с Яном первым родится сын. А потом можно – дочь и еще одного сына.

Рубрика: Интервью