Кортни Кокс: Хищница – это здорово!

14 декабря на телеканале «Домашний» стартует популярный американский комедийный сериал «Город хищниц». В главной роли снялась Кортни Кокс, известная своей 10-летней работой в сериале «Друзья», где она исполнила роль Моники Геллер.

За роль в «Городе хищниц» Кортни была номинирована на «Золотой глобус» как лучшая комедийная актриса. В этом проекте Кокс играет сорокалетнюю женщину после развода. Она живет в небольшом городке, в котором всех разведенок называют хищницами. В правилах хищниц клеить молодых футболистов и крутить с ними романы.

– Кортни, а что вы вкладываете в понятие «хищница»?

– У меня сейчас со словом «хищница» никакого негативного смысла не связано, не то что раньше. Раньше я думала, что хищницы – это женщины, слишком часто наведывающиеся к пластическому хирургу, которые только и хотят, что казаться моложе, чтобы встречаться с парнями. Мне казалось это неприличным и неприемлемым. Надо быть тем, кто ты есть на самом деле. А теперь, когда я сама стала хищницей, я думаю, что это здорово. Теперь я воспринимаю их как женщин, которые просто чувствуют себя уверенно и могут ходить на свидания с молодыми парнями точно так же, как это делают мужчины на протяжении всей жизни – встречаются с молоденькими девицами.

– Вы действительно надеетесь, что этот фильм заставит женщин, которым уже за сорок, сказать: «Постойте-ка. Неужели мы действительно можем веселиться сколько душе угодно и нас не будут осуждать за это?»

– Конечно, можете веселиться. Ведь мужчины занимаются тем же самым, и ничего. На дворе XXI век. Равноправие, наконец. Этот фильм – воплощение мечты многих женщин, кому за 40.

– А как вы лично справляетесь с возрастными изменениями?

– Всё это сложно. Я не веселюсь до упаду при мысли о возрасте и не думаю, что стареть – это здорово. Я довольно самокритична, поэтому постоянно помешана то на одном, то на другом способе сохранения молодости. Бывает, схожу с ума то из-за  одной части тела, то из-за другой. Выискиваю проблемы в ней. А потом почему-то вообще перестаю ее замечать, и это помогает мне более позитивно оценивать себя. Со мной так всегда по жизни. Я родилась в семье, где все довольно тщеславны. Поэтому самокритика в моем случае неизбежна.

– Мне кажется, что у актрис есть некий секрет, который они узнают с годами. А узнав, с возрастом выглядят лучше, чем в молодости. Вы тоже его знаете?

– Я тоже наблюдаю такую метаморфозу. Когда я снималась в «Друзьях», то вообще не занималась спортом. Думала, что и так молода и хороша. Да к тому же выкуривала тонны сигарет. Мне очень нравилось много курить и мало есть. И если вы хотите знать мой секрет, то все очень просто. Чтобы хорошо выглядеть, прилагаю для этого титанические усилия. Сейчас я больше, чем когда-либо, занимаюсь в тренажерном зале. Еще просто помешалась на здоровом питании. И только не смейтесь, но есть у меня один секрет – это правильное освещение. Нет, серьезно, все дело в свете. Если вы неважно выглядите, не появляйтесь на людях при дневном освещении.

Рубрика: Интервью