Кира Найтли: Мне нужна дублерша для тела

Кире Найтли все нипочем. Она хотя и разорвала отношения с бойфрендом, с которым прожила более пяти лет, но назвать барышню потерянной язык не поворачивается. Отчасти благодаря тому, что после расставания в этом году у актрисы уже были две большие премьеры, отчасти потому, что ей всего 25, а в таком возрасте смена партнера редко когда походит на конец света.

Кире Найтли все нипочем. Она хотя и разорвала отношения с бойфрендом, с которым прожила более пяти лет, но назвать барышню потерянной язык не поворачивается. Отчасти благодаря тому, что после расставания в этом году у актрисы уже были две большие премьеры, отчасти потому, что ей всего 25, а в таком возрасте смена партнера редко когда походит на конец света. Плюс Киру уже видели с новым парнем. Британка темнит и уверяет, что это всего лишь друг, но ведь большинство серьезных отношений именно с этого и начинались.

В 13 лет соблазнила первого мужчину

– Один из твоих последних фильмов – «Прошлой ночью в Нью-Йорке» посвящен теме неверности. Что для тебя хуже – изменить человеку физически или влюбиться в кого-то другого?

– Из опыта, который имела, могу сказать, что в целом мужчины думают, что девушке тяжелее заняться любовью. Но женщины считают наоборот – им труднее принять ментальную неверность. Я же не в состоянии разделить их. Думаю, одно другое дополняет.

– И что, по-твоему, начинается раньше – физическая измена или духовная?

– Духовная конечно же. И все же, если подумать, когда твой мужчина целовал какую-то свою подружку, это в десять раз ужаснее.

– Тебя считают секс-символом, а помнишь, когда впервые заметила, что способна соблазнять?

– И хотела бы забыть, но помню, как если бы все произошло совсем недавно. Дело было в Лондоне. Я была в метро со своей мамой, мы стояли на перроне и ждали поезда. В этот момент ко мне подошел мужчина и предложил пойти и пропустить с ним по стаканчику. Быть может, и не самое страшное из предложений, какие девушке доводится услышать за свою жизнь. Но есть один важный нюанс: я сказала ему, что мне всего лишь 13 лет, и это было абсолютной правдой.

– Как он отреагировал?

– Озадачился и отвернулся от меня. Он был очень любезный. На мой взгляд, для него это было очень трудно – обратиться ко мне. И он был вовсе не виноват в том, что отважился подойти с таким предложением – я выглядела гораздо старше своих лет.

Хорошую грудь мне рисовали

– В мае выходит четвертая часть «Пиратов Карибского моря», но уже без тебя. Не огорчаешься из-за этого?

– Нет, потому что давно хотела заниматься чем-то другим. Мне было 17, когда вышел первый эпизод. Последнюю часть мир увидел, когда мне исполнилось 22 года. Я провела незабываемое время на съемочной площадке, но этого более чем достаточно. Нет, я не жалею, что более не имею отношения к этому проекту.

– Можешь привести пример незабываемых впечатлений?

– Да. Благодаря визажистам, которые рисовали тени на моей груди, я могла почувствовать, будто она у меня большая и красивая – это вместо тех крошечных бугорочков, какие на самом деле. Заметьте: все это совершенно без помощи пластических хирургов! Чтобы все нарисовать, у них уходило не менее 45 минут, и для меня это было скорее очень приятно.

– Ты всегда так запросто говорила о своей груди?

– Конечно. В кино у меня нет проблем раздеться и показать грудь. Другое дело, что мне особо нечем похвастаться – слишком худая и вряд ли могу взволновать формами большинство зрителей. На мой взгляд, единственный выход тут – на экране мне нужна дублерша для тела.

– Перед откровенной сценой как ты расслабляешься? Выпиваешь бокальчик?

– Нет, я хихикаю как ненормальная в течение минут десяти (смеется). Единственный раз, когда пила, чтобы расслабить себя во время работы, был перед отбором на музыкальную комедию «Моя прекрасная леди». Дело было года три назад, так что сегодня уже не могу вспомнить, что именно мне дала та выпивка. Впрочем, в любом случае я получила эту роль, что и требовалось.

Чтобы расслабиться, мою холодильник

– Ты не испытываешь затруднений, когда видишь себя на экране, как многие другие актеры?

– Я обязана быть в зале, когда необходимо присутствовать на премьере. Но мне неприятно делать это – всегда подмечаю свои огрехи, не нравлюсь самой себе. Это как на фотографиях. Когда вижу себя на них, у меня создается впечатление, будто у меня ужасная улыбка. Только идиоты улыбаются так, как я. И кто только находит ее очаровательной?

– Когда твои фильмы показывают по телевизору, когда-нибудь записываешь их?

– Если бы вы знали, не спрашивали бы: я никогда не делаю этого просто потому, что у меня вообще нет телевизора. Это ужасная потеря времени – сидеть перед экраном и заставлять себя пялиться на него, словно на свете больше нет никаких занятий. Для меня это невыносимо – смотреть ТВ, – рассказала Кира Найтли Entrevue. – Наверное, хуже наказания и придумать невозможно. Людям просто выносят мозг.

– И что ты делаешь, чтобы расслабить себя?

– Наливаю себе неограниченное количество хорошего вина. И отправляюсь чистить свой холодильник – отмываю его целиком и полностью (смеется). Как видите, я не знаю хорошей терапии и ничего не могу предложить такого, что было бы полезно другим людям.

Рубрика: Интервью