Жанна Фриске: Я не против секса в первый день знакомства

Июньские кинофестивали, открывшие зрителям фильм «Кто я?», заставили исполнительницу главной роли Жанну Фриске выйти из тени. Знойная красавица, долгое время избегавшая общения с прессой, вдруг заговорила. Этим не могла не воспользоваться «ЖГ», встретив Жанну на светском мероприятии.

Буду носить мини и через 20 лет

– Жанна, мы уже сбились со счета, сколько у вас премий из разряда «Самая сексуальная»!

– Я и сама не знаю. Вообще-то это вы, журналисты, приклеили  мне  ярлык «Секс-символ». Сама я, конечно, чувствую себя сексуальной, но отнюдь не ощущаю себя секс-символом и женщиной-вамп. Я убеждена, что каждая женщина создана для того, чтобы нести сексуальность. Для этого нужно прежде всего понимать себя, не стараться создать искусственный образ, а быть естественной.

– Ваши откровенные наряды – это тоже образ?

– Возможно, в силу возраста я сейчас стараюсь выбирать более закрытые одеяния. Хотя, к счастью, мое тело позволяет мне носить и весьма эротичные платья с декольте или большим вырезом. Я обожаю мини и высокие каблуки и ни за что не откажусь от них даже через двадцать лет.

– В отличие от Анны Семенович, вы все больше стройнеете. Изводите себя диетами?

– Никогда не изводила и не собираюсь этого делать. Я придерживаюсь системы правильного питания. Белковые и углеводные продукты в один прием не употребляю. А жирную пищу просто не люблю. Обожаю фрукты, овощи, морепродукты. Согласна с изречением: «Ты – то, что ты ешь». Независимо от комплекции любой здравый человек должен следить за тем, чем он питается.

– Ваши коллеги одна за другой увеличивают губы. Признайтесь, вы делали модные уколы ботокса?

– К пластике и омолаживающим процедурам отношусь спокойно. Я колола ботокс, убирала морщины, но вскоре поняла, что чувствую себя с ним некомфортно. Невозможно выражать эмоции на концерте, мимика отсутствует. А для меня непозволительно с неподвижным лицом петь для зрителей. Так что уж лучше буду стареть естественно. Поверьте, я совсем не стремлюсь выглядеть, как 20-летняя. Это было бы смешно.

– Однако все ваши фото в прессе тщательно ретушируются.

– В прессе очень много кадров и без грамма обработки. Да я и сама часто прошу меня поменьше «фотошопить». У меня, кстати, и фотосессия без макияжа была. Меня сложно такими вещами напугать. Забыли, что я прошла проект «Последний герой»?

– Вы собираете статьи о себе?

– Родные собирают. Еще с 1996 года, со времен, когда я была в «Блестящих». Много материалов хранили на даче, а потом дом сгорел и все вырезки вместе с ним. Сама я не слежу за всеми сплетнями. Уж очень много бреда обо мне написано. Стараюсь относиться к этому как к издержке профессии. Жаль только, что близкие расстраиваются.

Живу отдельно от любимого

– Ваш роман с Александром Яценко – тоже сплетня?

– Могу сказать, что я общаюсь только с теми мужчинами, которые мне по-настоящему интересны. Саша – очень необычный человек, мужественный, с чувством юмора. И еще он прекрасный актер. Что называется, от природы. Несмотря на отсутствие специального образования, он в 2006-м получил приз на кинофестивале за лучшую мужскую роль в фильме «Мне не больно». У нас теплые отношения.

– Вы почти всегда ходите на мероприятия одна. Почему?

– Я не считаю нужным водить с собой спутников. Мне вообще комфортнее быть одной. В местах скопления народа я быстро устаю. Бывают моменты, когда одиночество мне необходимо как воздух.

– Вы живете тоже одна?

– С другом. Собакой – любимым лабрадором Уиллисом. Мы обожаем друг друга, но территории у нас разные. В свою комнату я Уиллиса не пускаю.

– В ваших клипах вы нередко обнимаетесь на фоне моря и пляжа со смуглыми мачо. В жизни случались курортные романы?

– Конечно! Без них жизнь была бы скучнее.

– Как относитесь к сексу в первый день знакомства?

– Разные бывают знакомства и разные обстоятельства. Если двоим от этого хорошо – то прекрасно!

– У вас есть любимый человек?

– Есть. У нас замечательные отношения, взаимопонимание. Несмотря на то, что мы не живем вместе.

– Родители не терроризируют вас разговорами типа «Ну когда же будут внуки»?

– Конечно, им очень хочется внуков. Но они на меня не давят, с пониманием относятся к моей работе. Я и сама мечтаю о семье и детях. Просто этого же не будет по щелчку пальцев. Всему свое время.

– Вы уже проявили себя как актриса. Говорят, теперь пробуете себя как сценарист?

– Да, я работаю над сценарием нового фильма, сюжет которого мне безумно интересен. Но пока никаких секретов раскрывать не буду.

Рубрика: Интервью