23.09.2010

Влад Радимов: Жена не хочет снимать меня в клипах

В детстве Владислав Радимов мечтал стать водителем, однако судьбе было угодно распорядиться иначе: он стал одним из самых популярных футболистов страны и, даже перестав играть, не расстался с футболом. Сейчас Радимов &ndash; начальник питерского ФК &laquo;Зенит&raquo; и планирует когда-нибудь попробовать себя в роли тренера. А кроме того, Влад &ndash; супруг певицы Татьяны Булановой. <br /> <br />  В 15 лет зарабатывал больше родителей

В детстве Владислав Радимов мечтал стать водителем, однако судьбе было угодно распорядиться иначе: он стал одним из самых популярных футболистов страны и, даже перестав играть, не расстался с футболом. Сейчас Радимов – начальник питерского ФК «Зенит» и планирует когда-нибудь попробовать себя в роли тренера. А кроме того, Влад – супруг певицы Татьяны Булановой.

В 15 лет зарабатывал больше родителей

– Влад, чем завершился скандал с динамовскими болельщиками, которые во время матча «Зенит» – «Динамо» выкрикивали оскорбления в адрес вашей жены?

– Я попросил, чтобы ФК «Динамо» принес официальные извинения Татьяне, но их не последовало. Видимо, руководство клуба считает, что перед женщиной не следует извиняться в подобных случаях. Осуждать их за это решение никто не имеет права.

– Не жалеете, что завершили карьеру футболиста?

– Нет. Посчастливилось напоследок стать обладателем Кубка УЕФА, а заключительным международным в карьере стал матч за Суперкубок с «Манчестер Юнайтед» в Монако. Получилось уйти красиво. И здоровье уже не позволяет играть на высоком уровне.

– Сын Никита еще не ходит в футбольную секцию?!

– Ему недавно исполнилось три года, думаю, рановато думать о спортивных секциях, он даже в садик у нас пока не ходит. Никите нравится музыка, во всяком случае, когда Татьяну показывают по телевизору, он кричит: «Мама!» и начинает ей подпевать. К футболу тоже неравнодушен: когда видит мячик, как любой нормальный ребенок, начинает тут же его пинать. Но это совершенно не значит, что он непременно станет певцом или футболистом. Решать, чем в жизни заниматься, предстоит только ему, я влиять на выбор сына не буду.

– А вы кем мечтали стать в детстве?

– Когда был совсем маленький, очень хотел стать водителем. Когда подрос, появилась мечта быть профессиональным футболистом, од-
нако в те времена такой профессии не было, о чем мне все время напоминала мама. Но в 15 лет я подписал первый в жизни контракт и стал получать в четыре раза больше, чем мама и папа, вместе взятые. Тогда, наверное, и подумал впервые, что это может быть моей профессией, а не просто увлечением.

От Жестоких игр пришлось отказаться

– Свободное время как любите проводить?

– С семьей. Играю с Никитой, читаю ему книжки… Езжу с семьей на море, как любой нормальный человек. Никакой склонности к собиранию марок или открыток у меня нет. Единственное, из всех своих поездок мы с Татьяной привозим магниты на холодильник, поэтому все холодильники дома просто увешаны ими.

– Татьяна в интервью говорит, что раньше она совсем не умела отдыхать, а вы ее приучили регулярно летать к морю…

– Футболисту после завершения сезона обязательно нужна разрядка, поэтому я всегда отправлялся куда-нибудь, где можно поплавать и поваляться на пляже. А когда мы поженились, то стали делать это вместе с Татьяной. Последние года четыре отпуск проводили в Эмиратах. Туда лететь не так долго, как на какие-нибудь Мальдивы, климат мягкий, неплохая кухня да и по магазинам можно пройтись. А еще вместе летали в Париж, где провели 10 незабываемых дней. Одно дело видеть этот город по работе из окна автобуса, и совсем другое – оказаться там с любимой женщиной.

– Раньше вы почему-то отказывались сниматься в клипах жены, сейчас могли бы появиться в каком-нибудь новом видео Татьяны Булановой?!

– Я и раньше ничего категорически не заявлял да и сейчас с удовольствием снялся бы, только Татьяна не зовет почему-то (смеется)… Кстати, мы вместе с ней снимались в сериале «Папины дочки». Еще были у моего друга Михаила Шаца в программе «Хорошие шутки» с четой Аршавиных. Словом, никакого предубеждения к съемкам у меня нет, правда, от некоторых предложений приходится отказываться. Звали нас с Татьяной принять участие в «Жестоких играх», но поскольку начинался чемпионат России по футболу, я не смог надолго улететь из Питера.

Рубрика: Без рубрики