25.11.2010

Екатерина Стриженова: Просыпаться надо рядом с любимым человеком

Многие из нас не могут представить начало нового дня без обворожительной улыбки Екатерины Стриженовой. Именно она уже не один год желает нам доброго утра с телеэкранов. Поэтому беседу с Екатериной Владимировной мы начали с вопроса, как грамотно проснуться, чтобы наступающий день стал удачным.

Многие из нас не могут представить начало нового дня без обворожительной улыбки Екатерины Стриженовой. Именно она уже не один год желает нам доброго утра с телеэкранов. Поэтому беседу с Екатериной Владимировной мы начали с вопроса, как грамотно проснуться, чтобы наступающий день стал удачным.

Испортила праздник родителям

– Просыпаться надо рядом с любимым человеком, тогда все будет хорошо, – с улыбкой ответила Стриженова.

– В остальных случаях, боюсь, вас ждут разочарования.

– А у вашего любимого человека, по совместительству мужа, хватает времени, чтобы оценить, с кем он просыпается?

– Ну, думаю, да. Но вы правы, он очень загружен. Саша одновременно работает над тремя проектами, где-то как продюсер, где-то как режиссер. О его фильмах я распространяться не имею права, ведь это Сашины работы. Когда время придет, он обязательно сам вам все расскажет. Кстати, Саша еще находит время на дом – контролирует процесс ремонта, длящегося в нашей квартире почти год.

– Кажется, вы на себе проверили поговорку, что ремонт нельзя закончить…

– Да, это точно. Но я считаю, лучше медленно, но сделать, как нравится, чем поторопиться и получить не то, что хочется. Сейчас у нас квартира под ремонт уже практически на завершающем этапе. На компромиссы в вопросах ремонта я не иду. Конечно, уют в большей степени зависит не от интерьера, а от того, кто тебя дома ждет. Но хочется, чтобы и в интерьере ничего не раздражало. Я помню, в родительской квартире на кухне висели занавесочки, просто бесившие меня! Как-то проанализировала свою нелюбовь к этим занавескам с точки зрения психологии. Оказалось, такие же шторы висели в доме отдыха, куда я в юности не любила ездить.

– Там было все так плохо? Неужели там бегали тараканы по стенам и крысы по полу?

– Нет, это был замечательный дом отдыха. Просто когда меня родители увозили туда отдыхать, мне приходилось расставаться с любимым человеком – с Сашей. Мы с ним тогда только начинали встречаться. Как-то поехали с родными отмечать Новый год. И мы с подружкой рыдали, потому что и ее, и мой любимый человек остались в Москве. В какой-то момент мы с ней вышли на улицу, а там, как сейчас помню, было снегу по грудь. И мы начали по этим сугробам туда-сюда ползать, как кроты, таким образом выплескивая свою боль и обиду. Мы там катакомбы вырыли. Родители звали нас домой, но куда там! Сейчас вспоминаю – стыдно: испортили всем праздник. Но тогда чувствовали себя самыми несчастными в мире.

Куплю поллитру против нечисти

– Ваши дочери, надеюсь, подобных встрясок вам не устраивают. Как считаете, Настя и Саша похожи на вас?

– Трудно матери оценивать своих детей! Насте 22 года. Она учится в Нью-Йорке на дизайнера, заканчивает последний курс университета. Девочка интересная, поклонники есть, но ее сейчас больше интересует будущая профессия, чем личная жизнь. Ну а 10-летняя Александра занимается теннисом и танцами плюс учится в школе – тоже ни минуты свободного времени. Ее похвалила тренер по теннису, сказала: удар левой рукой у тебя такой же сильный, как и удар правой, что вообще-то редкость. Я сказала Александре: «Прекрасно, это значит, у тебя мозжечок хорошо развит».

– Да ваша Саша, кажется, еще больше папы занята!

– Уже снижаем нагрузку. До прошлого года Саша занималась еще и художественной гимнастикой, но мы решили оставить этот спорт. Тренировки занимают 4–5 часов каждый день, трудно совмещать с учебой. Но гимнастика очень многое дала – гибкость, растяжку. Мы с Александрой остались большими поклонницами этого вида спорта, смотрим по телевизору все соревнования.

– А со старшей часто созваниваетесь? Не скучаете без нее?

– Мы скучаем, а ей некогда. Недавно Настю пригласили на практику в знаменитый «Модный дом Донна Каран», куда берут только лучших студентов. Вернется ли Настя домой или останется жить в Америке? Этот вопрос мы в семье не обсуждаем. Конечно, хотим, чтобы дочь была рядом, по последнее слово за ней. Я понимаю, почему Настя захотела учиться за границей – там ее воспринимают как личность, а не как дочь известных родителей.

– Катя, а кроме телевидения и дома, еще чем-то сейчас занимаетесь?

– В этом году выпустили спектакль «Ненормальная», где играем с моим бывшим партнером по «Ледниковому периоду» фигуристом Лёшей Тихоновым. Снялась в сериале «Здесь кто-то есть». В начале декабря картину покажет канал «ТВ3». В мистическом триллере орудуют зомби, призраки и прочая нечисть.

– Не страшно? Говорят, нечисть часто использует кино как портал, чтобы проникнуть в наш мир.

– Актеры – народ суеверный, и мои коллеги, игравшие в сериале, начали носить с собой водку. Говорят, что она отводит беду, притягиваемую съемками в мистической истории. Я вот тоже собираюсь положить в сумочку поллитру на всякий случай. Да все забываю, ведь у нас как: пока гром не грянет, мужик или баба не перекрестится.




Рубрика: Интервью

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика