Дима Билан тайком снимал кубинских девушек

Секс-символ нашей эстрады Дима Билан поделился с Собеседник.ru своими мыслями по поводу Евровидения-2011, а также рассказал о поездке на Кубу и отношениях с моделью Натальей Самолетовой.

Советские марки покажу внукам

- Дима, первый вопрос на горячую тему. Как оцениваете наши шансы на «Евро-2011»?

- Алексея Воробьева я считаю талантливым и ярким артистом, который к тому же красиво играет на аккордеоне. Думаю, что у него есть все шансы быть в пятерке лидеров. Если номер будет крутой, то, конечно, в тройку войдет. Знаю, что у него в этом году будет номер со спортивным уклоном – на сцене, вроде бы, должны быть футболисты. Но, как ни крути, я был со спортом на «Евро» первый, спасибо Евгегнию Плющенко. Мне бы очень хотелось пожелать Алексею, чтобы его выступление не стало копией и не выглядело смешным, а получилось серьезным и оригинальным.

-Как считаете, конкурс поможет Леше в карьере?

- Движение артиста вверх не имеет определенных четких схем, которые бы однозначно гарантировали успех. Даже "Евро" дает где-то на год-два инерции популярности. А дальше, как всегда, главным является работа по завоеванию аудитории. "Евровидение" – уважаемый конкурс, который все-таки является мерилом значимости артиста. Я долго шел к тому, чтобы меня узнавали все больше и больше в Европе. К 2006 году я выпустил уже два альбома, которые стали «золотыми» в России, а в 2008 стал победителем «Евро» благодаря песне Believe, соавтором которой являюсь.

-Яна Рудковская говорит, что вы снова взяли курс на Россию.

- Это так. Сейчас я записываю новый русскоязычный альбом. Готовится публикация моей первой книги. Также планируется большая концерт-презентация с симфоническим оркестром.

-Понятно, перед такой большой работой нужно было как следует отдохнуть, и вы выбрали Кубу. Какие впечатления?

- Давно мечтал прилететь на Кубу и попутешествовать по ней на машине. Я поселился в уютном домике с бассейном в курортном городке, что в 130 км от Гаваны. По утрам ходил на рынок за свежими морепродуктами, готовил. А потом колесил на машине по острову. Никаких экскурсий, отелей… Отдыхал и ни от кого не зависел! Кайф!

- Вы приезжаете на Остров Свободы уже не первый раз. За эти годы что-нибудь изменилось на Кубе – быт, нравы?

- Несколько лет назад мы снимали здесь видеоклип на песню «Без тебя я не смогу», а в этом году я решил тут просто отдохнуть. Я заметил, что местные жители живут довольно бедно… Когда заходишь в переулок, видишь, как они жуют хлеб с кетчупом. Но при этом кубинцы всё равно не унывают и радуются жизни! С ними очень весело!

- Что обычно привозите с собой из поездок?

- На Кубе приобрел старые советские марки. Люблю коллекционировать что-нибудь интересное и с удовольствием покупаю: и разные старинные монеты, и марки, и мелкие раритетные штучки. Их накопилось уже очень много. Потом буду внукам показывать.

Поводов для ревности не даю

-Говорят, кубинские девушки легкодоступные. К Вам не приставали?

- Я бы не назвал их легкодоступными. Не все то золото, что блестит. Хотя на Кубе живут действительно очень красивые девушки. Я даже тайком снимал их на видеокамеру!

- А Вы могли бы жениться на иностранке?

-  Если честно, то я никогда не задумывался над этим. Мне кажется, что национальность и гражданство – не главное в отношениях между любящими людьми.

- Отдохнуть в чужой стране от навязчивых поклонниц удалось?

- Поклонницы у меня совсем не навязчивые, а наоборот, очень дружные, воспитанные и тактичные. Они мне дарят интеллектуальные фильмы, знакомят с талантливыми поэтессами; ищут для меня редкие винилы, диски. Так что на Кубе я скорее просто отдохнул душой.

- Возникали опасные ситуации во время путешествий?

- Опасные ситуации часто происходят. Вообще, скажу честно, я жутко боюсь летать. Когда самолёт приземляется, всегда говорю: «Спасибо». А мне приходится так часто переезжать, что я уж не могу вспомнить, где я был вчера, в каком городе.

-На премьеру фильма «Ты и я» Вы пришли в компании модели Натальи Самолетовой, а совсем недавно позировали фотографу у себя дома с другой моделью. Как на это реагирует Лена Кулецкая?

- (Смеется) У нас с Леной всё хорошо! Мы доверяем друг другу. Поводов для ревности я никогда не давал и всегда заранее предупреждал её о подобных съемках. А с Наташей мы просто дружим.

- Вам приходилось решать конфликты дракой?

-В юношестве частенько спор заканчивался дракой. Сейчас же стараюсь решать проблемы мирным путем, до рукоприкладства не доходит. Но в случае необходимости я не останусь в стороне. Хотя, надеюсь, такие ситуации не возникнут.

Рубрика: Интервью