Дэниел Рэдклифф: Чушь мелю, соблазняя девушек

Благодаря роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф получил все, о чем можно мечтать. Признанный на днях самым богатым молодым британцем актер к 21 году заработал более семидесяти миллионов долларов, и не похоже, что после окончания съемок поттерианы Дэн перестанет быть востребованным.

Благодаря роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф получил все, о чем можно мечтать. Признанный на днях самым богатым молодым британцем актер к 21 году заработал более семидесяти миллионов долларов, и не похоже, что после окончания съемок поттерианы Дэн перестанет быть востребованным. Правда, отделаться от имиджа Гарри будет сложно. Сам Дэниел признается, что многие так до сих пор и не знают его фамилии, а иные и вовсе считают, что исполнитель роли волшебника – настоящий Гарри Поттер. И при встрече просят его о таких вещах, что Рэдклифф не знает, смеяться ему или плакать.

Так повезло только мне

– После 19 месяцев съемок последней истории о Гарри Поттере что для тебя значит покинуть этот проект?

– В последний день я плакал и был в этом не одинок – компанию мне составляли Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Было очень грустно говорить «до свидания» тем людям, которые стали моими лучшими друзьями за эти десять лет. Но если быть совсем честным, одновременно я и радовался, ведь это замечательно – стать наконец свободным.

– Что ты чувствуешь, когда пересматриваешь первые эпизоды поттерианы?

– Это нечто невероятное. Мы полностью изменились. Иногда даже поверить трудно, что был именно таким. С другой стороны, я не так уж сильно вырос – в профессиональные баскетболисты точно не возьмут.

– Ты осознаешь, что можешь так и остаться Гарри Поттером до конца своих дней?

– Конечно, но это меня совершенно не беспокоит. Не стану лукавить: все роли, которые получу в будущем, будут благодаря ему. Я был бы неблагодарным, если бы не ценил это. Кроме того, очень горжусь, что сыграл Гарри Поттера. Миллионы людей хотели бы оказаться на моем месте, не так ли? Однако повезло только мне. И почему после этого я должен расстраиваться?

Принимают за реального волшебника

– Но нет ли у тебя ощущения, что ты уже слился с этой ролью?

– Это точно. Некоторые на полном серьезе думают, что я реальный Гарри Поттер. Многие даже не знают моей фамилии. И я часто «поправляю» людей, рассказывая, что я актер, а не волшебник, и бессмысленно просить меня наслать проклятие на доставшего соседа или рассказать секрет приготовления любовного настоя. Признаюсь, что мне приятно, когда меня называют Дэн, а не Гарри.

– Ты стал мировой звездой в очень юном возрасте. Как это пережил?

– Непросто быть известным для подростка, которому только что исполнилось 12. Сначала это было настоящее сумасшествие. Да и сегодня в этом есть что-то пугающее для меня. Не очень-то хочется оставаться крутым. Я самый простой парень, поверьте.

– Ты еще можешь прогуливаться по улицам, не боясь быть узнанным?

– Нет, не думаю. Пару раз пробовал – ничего хорошего не получилось. Люди часто ведут себя неадекватно. Зачем-то пытаются повалить, удавить, девушки лезут целоваться и обещают покончить с собой, если я не сделаю им ребенка. В такие моменты мне кажется, что снова попал в кино – не могу поверить, что такова реальность. Лучше всего для меня – никогда не выходить одному. Когда рядом со мной есть кто-то еще, люди ведут себя спокойнее, осторожнее. Никогда ведь не поймешь, кто этот незнакомец слева или справа от меня – может, телохранитель и с ним лучше не связываться?

Могу всю жизнь не думать о деньгах

– Как ты мог бы описать себя в 21 год?

– Могу сказать совершенную правду: я весьма скучный парень старой школы. Мне не слишком близки многие новинки, не слежу за модой. Представьте, и вы все поймете: я большой фанат крикета и люблю читать… Мое единственное преимущество – никогда впредь не нужно будет думать о деньгах. Впрочем, все главные герои «Гарри Поттера» обеспечили себя до конца дней.

– Ты потерял девственность в 16 лет с женщиной гораздо старше тебя. Почему не с девочкой-сверстницей?

– Не было времени на сверстниц, наверное. Молодые люди нуждаются в том, чтобы их развлекали. К тому же большая часть женщин, которых знал, действительно были намного старше меня. Но сейчас слишком много работы, чтобы интересоваться ими.

– Ты нервничал, встречаясь с женщинами?

– Я правда был очень нервным, потому что это не был тот способ общения, к которому привык. Почти все время пропадал на съемках, и у меня попросту не было возможности встретить девушек в метро или в парке. Я встречался с одной девушкой в течение трех лет – мы познакомились по работе. И все предыдущие подружки появлялись в моей жизни именно так. То есть мы всегда знали друг друга еще до того, как решали вместе куда-либо сходить, углубляя наше общение. А сейчас, став более свободным, я больше всего боюсь, что между мной и девушкой возникнет неловкое молчание, – рассказал Дэниел Рэдклифф Entrevue. – Но открою вам секрет – я придумал, что делать, чтобы избежать этого: мелю чушь. Это срабатывает, заставляя девушек смеяться, и после все становится просто отлично.

Рубрика: Интервью