Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Анфиса Чехова: От моего поведения официанты вешаются

0

Телеведущая Анфиса Чехова, как оказалось, на редкость избирательна и привередлива в еде. В ресторане девушка может часами расспрашивать официанта о составляющих приглянувшегося ей блюда, а в итоге заказать что-то очень простое и некалорийное. О своей противоречивости и нелюбви к морепродуктам Чехова рассказала «Только звездам».

– Анфиса, скажите, от многого приходится отказываться ради фигуры?
– Конечно, не все то, что люблю, я себе позволяю. Многие продукты очень вредны. Я, например, люблю завтрак, так как с утра позволяю себе все то, что не могу съесть за обедом или ужином. На завтрак ем шоколад, хлебобулочные изделия без дрожжей. Очень люблю варенье, сухофрукты и мед. Дело в том, что обедать я едва успеваю, а собираясь на ужин, понимаю: закончилось то время, когда можно было нормально поесть (улыбается).

– Наверное, в ресторане вы часами знакомитесь с меню.
– Я действительно большой гурман и привереда в еде: долго выбираю то, что хочу заказать, так как у меня большое количество требований. Возможно, в блюде есть ингредиенты, которые несовместимы друг с другом (Анфиса придерживается раздельного питания. – Ред.) или вызывают у меня аллергию. Я, например, не люблю свеклу, лук, болгарский перец и очень не хочу, чтобы что-то из перечисленного оказалось у меня на тарелке. Как вы поняли, я в этом плане очень сложный человек, и бедные официанты от меня иногда вешаются. Скорее всего однажды какой-нибудь официант плюнул мне в блюдо от ненависти, а я, ничего не зная, всё охотно съела (смеется).

– Какое блюдо всегда заказываете с удовольствием?
– Одно из любимых – картофельное пюре с котлетой. Да-да, я знаю, что мне его нельзя, но иногда все же позволяю себе. Так как мясо для меня – слишком тяжелый продукт, я заменяю его на птицу или рыбу. В основном ем в ресторанах, но готовить для себя и для друзей тоже люблю, хотя и делаю это очень редко и лишь по большому вдохновению. Обожаю готовить рагу, супчики разные. С утра, например, иногда балую себя омлетом: бросаешь на сковородку все, что есть в холодильнике, заливаешь взбитыми яйцами без молока и муки и ждешь, пока омлет поджарится. Главное в этом деле – умение профессионально подбросить его, как блин, в воздух.

– А вы сами всегда готовите именно так?
– Нет, что вы. Я так пытаюсь делать, но каждый раз роняю, потом поднимаю с пола и снова кладу на сковородку (смеется). А потом люди, которые все это едят, интересуются, что именно у них похрустывает. Тогда я им отвечаю: видимо, это яичная скорлупа (улыбается). Видите, какая я находчивая!



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания