Новости дня

14 ноября, среда



13 ноября, вторник





































12 ноября, понедельник





Борис Моисеев: Свадьбы не будет никогда!

0

Корреспонденты журнала "Только звезды" побывали в гостях у эпатажного артиста Бориса Моисеева. «Дитя порока» рассказал, почему не состоится обещанная свадьба, показал интерьеры своего холостяцкого дома и поделился эксклюзивным рецептом предупреждения онкологических заболеваний.

Коттеджный поселок «Барвиха club», где находится таунхаус Моисеева, прячется за большим забором, а въезд в него преграждает шлагбаум.

– Тут я дышу чистым воздухом и, что очень важно, чувствую себя в полной безопасности, – говорит певец. – Большинство моих соседей – менеджеры Газпрома, здесь же поселилась и певица Ева Польна.
Мы прогуливаемся по зеленой лужайке у его дома. На участке в шесть соток, принадлежащем Борису, есть грядка, где он выращивает укроп, петрушку и чеснок.

– Конечно, этот мини-огород – просто прикол, я городской житель и всерьез выращивать овощи никогда не буду, – рассказывает Борис.

А вот японская карликовая яблонька – его гордость. Правда, райские плоды на ней нынче уродились невкусными. Певец винит во всем дым прошедшего жаркого лета, который все-таки добрался до элитных особняков на Рублевке. Здесь же несколько кустов его любимой сирени. Такая же росла в Могилеве, на его родине. Ее благоухание – память о трудном детстве.

– Однажды я возвращался из школы один через безлюдный парк. На меня напала компания хулиганов-подростков, – нахлынули на Моисеева воспоминания. – Отморозки сначала беспощадно отпинали, потом затащили в бомбоубежище и вдобавок обоссали.

Избитому и униженному Боре пришлось лечиться в больнице. Тогда он и решил обязательно стать известным и богатым. О своем доме он тоже мечтал с тех могилевских времен, живя в коммуналке. Мечта его воплотилась, когда ему исполнилось 50 лет.

– Почему не купили особняк, а предпочли квартиру в таунхаусе?

– Мне нравится жить в колхозе, где рядом люди. К тому же особняк требует ухода. Вон у Лаймы Вайкуле, моей соседки по юрмальской квартире, аж пять работников следят за порядком! А мне достаточно двух помощниц.

– Они убирают и готовят еду?

– Я сам себе готовлю. Вот сегодня утром встал и соорудил завтрак.

Борис пригласил нас на кухню и угостил вкусными блинчиками, фаршированными боровиками.

– Не слишком ли много перца? – заволновался хлебосольный хозяин. – Я всегда кладу в еду черный перец. Одна моя знакомая грузинка рассказала, как уберечь себя от рака. Оказывается, нужно каждый день съедать по горошинке горького перца, который обычно кладут в суп или в мясо. А еще – пить воду с лимонным соком. Я именно так поступаю и всем советую.

– Борис, вы, наверное, очень любите себя, у вас всегда ухоженный вид.

– По молодости я себя не любил. Если кто-то плохо отзывался обо мне, я занимался самобичеванием. Однажды кто-то сказал: «Ты такой красивый». Я подумал: «Издеваются». А потом стал присматриваться к себе. И правда, у меня правильные черты лица, я хорошо смотрюсь по телевидению и на сцене, особенно если умело делают грим. Я полюбил себя. И от этого стал выглядеть лучше. Важно не копить зла, ведь все это отражается на лице. Конечно, годы берут свое – появляются второй подбородок, грыжи под глазами, приходится поправлять лицо. И я этого не стесняюсь. У меня есть хороший врач –   пластический хирург. Он следит за моей внешностью.

Борис пригласил нас в гостиную.

– Обстановка в моем доме дорогая – хвалится хозяин. – Здесь полно антиквариата – шкафы XVIII века, старинный стол, за которым умещаются 14 человек, обит тонкой натуральной кожей. А над ним люстра, привезенная из Италии, стоит аж  50 тыс. $!

Еще одна гордость певца – массивный письменный стол из канцелярии Иосифа Сталина. На нем две фотографии – мамы Бориса и Иосифа Кобзона.

– Кобзон помог мне в трудный момент, – рассказывает Моисеев. – Вернувшись из Италии, я задумал сделать свое шоу. Нужны были деньги. И только Иосиф Давыдович дал мне в долг 30 тысяч долларов. По тем временам это очень большая сумма. Сказал: «Вернешь, когда сможешь». Мне удалось собрать стадионы. Уже через две недели смог отдать долг.

А мама – самый любимый и близкий человек в моей жизни. Она умерла 20 лет назад. В гостиной стоит комнатное дерево, которое носит имя моей мамы – Евгения. Когда я делал ремонт, то поставил его в холл. Через некоторое время смотрю – стало сохнуть. Пришлось перевезти его в Барвиху, подлечить, оно снова зазеленело, оказывается, тосковало по мне.

Заглянуть в спальню с бассейном и зимним садом, расположенную на втором этаже, не удалось. Там, по словам Бориса, спали гости. Есть в доме Моисеева детская комната. Она увешана рисунками юных почитателей его таланта и самодельными игрушками.

– Среди моих поклонников, оказывается, много детей. Они рисуют картины по мотивам моих хитов, шьют мягкие игрушки. Все их подарки я и собрал в детской комнате.

– Борис, нынешним летом кубанские казаки выступили против вас, сказали, что не пустят больше в Анапу.

– Ну и что! Я все равно собирал полные залы. Хотя, конечно, в этом году дела шли не так хорошо, как прежде. Раньше за июль – август удавалось давать четыре тура по Югу России и Крыму. А теперь только два. Публика стала беречь деньги. Хотя другие артисты, причем не мелочь, а известные, и этого не смогли. Богатые схлынули на дачи в Италию да Испанию. Середняки стали считать деньги, а бедные остались дома. Теперь все реже приглашают на корпоративы, организацию свадьбы. А в докризисные времена мне приходилось даже на похоронах петь. Это случилось в Кисловодске. Покойник, очень богатый человек, заказал на свои похороны «Голубую луну». Сначала его помянули, как положено, а потом я давал шоу на полчаса. Признаться, был в шоке. Но заплатили очень хорошо.

В последнее время все только и говорили о предстоящей свадьбе Моисеева. Он удивил своих поклонников, заявив, что собрался вступить в брак с женщиной. Ведь певец прежде сам признавался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Как известно, невесту зовут Адель Тодд. Она в 70-е годы эмигрировала из СССР. Адель – богатая дама, у нее сеть ювелирных салонов. Борис уверяет, что они знакомы очень давно. Свадьба должна была состояться 15 сентября в Сочи, на Красной Поляне. В гостях у Моисеева мы были накануне. О свадьбе он и не заикался.

– Несколько месяцев назад вы говорили, что в середине сентября наконец женитесь на вашей американской подруге. Когда все-таки состоится обещанная свадьба?

– Назначенная дата совпала с еврейским новым годом. Дети моей невесты почитают иудейские традиции. Оказывается, в этот период свадьбы играть не принято, – без всякого энтузиазма отозвался артист.

– Борис, зачем вам понадобилась эта свадьба?

– Согласен. Надо соскакивать с этой истории, – рассмеялся от души Моисеев. – Ничего не надо придумывать. Жить для себя и не париться. 50 лет жил без свадьбы, а тут с чего это я? Нас с Адель связывает давняя дружба, настоящая, человеческая, высокого уровня. И этого нельзя не ценить. Ведь сейчас многие понятие дружбы давно потеряли. Никто никому не нужен. Надо было дружбой с Адель ограничиваться, а не придумывать эту шизофрению со свадьбой. Есть друг – береги друга.

– Вы собирались жить вместе?

– Да ты что? Зачем нам жить тут вместе? Дико трахаться, что ли? Это была бы свадьба с подругой. И только. Но вот что поразительно: почти все мои коллеги новость о бракосочетании восприняли плохо. Они заревновали, не хотят меня делить с кем-то.

– Может, ваши друзья восприняли эту идею как театральную постановку?

– Не важно, что они подумали. Мне не 15 лет, какой может быть театр?

– Вам не приходило в голову усыновить ребенка, как Зверев?

– Ну что вы, с моей репутацией это вызывать огонь на себя. Я хочу спокойно доработать до определенного времени, пока есть кайф от работы, пока народ платит деньги. А потом идти дальше. У меня много предложений – это и телевидение, и клубный бизнес.

– Говорили, что у вас есть братья, которые почему-то не хотят с вами знаться?

– Мы не общались больше 20 лет. Я обиделся на них, что они не сообщили мне о смерти мамы. Тогда я работал по контракту за границей. Могли же позвонить, ведь кому как не им знать, насколько мне дорога мать. А они похоронили ее без меня. Но год назад я помирился с ними. У одного умерла жена, и ему понадобилась помощь. А второй, живя в Монреале, случайно встретился с моей бывшей партнершей по трио «Экспрессия». Они поженились и сообщили мне об этом. Так, к счастью, восстановились все родственные связи.

– У вас несколько квартир, много замечательных вещей. Как-то вы говорили, что вашим наследником станет племянник.

– Вадим был первой ракеткой мира по настольному теннису. Я помог ему обрести новую профессию. Но он стал гулять. Пришлось купить ему квартиру и отделить его от своей кормушки.

Хочу продать эту квартиру, – вдруг заявил певец. – Устал торчать в вечных пробках. За дом прошу 3 млн $.

– Но это на миллион больше, чем стоимость аналогичного жилья в этом районе.

– Так я продам его вместе со всей обстановкой. В этом и фишка. А сам перееду на Маяковку, там заканчивается ремонт. Правда, тесновато будет. Здесь-то простор – 400 квадратных метров жилплощади, а в Москве всего 115 квадратов. Надо покупать другую – большую городскую квартиру. К тому же хочу вложить деньги в новое дело. У меня еще много планов!

 

справка

 Борис Моисеев родился в марте 1954 года в тюремной больнице. Его мать посадили на два года за оскорбление лидера партийной организации. Первый муж мамы Бориса бросил ее с двумя старшими сыновьями. Кто его отец – артист не знает, отчество он получил от дедушки. Мать очень любила маленького Борю, часто одевала его в девичьи наряды. Сверстники недолюбливали мальчика.

 В шестом классе Боря начал заниматься в хореографическом кружке, чтобы поправить слабое здоровье. После окончания школы в 1968 году убежал из Могилева и поступил в Минское хореографическое училище на отделение классического балета. Говорят, в Минском театре оперы и балета его не оставили, потому что заподозрили в парне гомосексуальные наклонности. Переехав в Литву, Моисеев создал балет-трио «Экспрессия». Будучи главным хореографом Вильнюсского государственного театра, он влюбился в молодую балерину – литовскую польку Эурику. Она забеременела, но Борис так и не решился жениться. Эурика уехала в Польшу, где и родила сына. Моисеев его никогда не видел.

 В Вильнюсе выступление трио «Экспрессия» увидела Алла Пугачева. Примадонна пригласила Моисеева работать с ней. Так к нему пришла всесоюзная известность. Но быть всего лишь в свите королевы Борис не желал. В конце 80-х он уехал в Италию на работу по контракту. Вернувшись в Россию, сделал свое шоу. Раскрутился он на скандале, открыто рассказав о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Это заявление вызвало всплеск интереса к певцу, с одной стороны, а с другой – шквал ненависти.

 

Ольга Ходаева

 

поделиться:

Интервью

НЛО упал в Иркутской области

Интервью

Сергей Бут: Присяжные спят, прокуратура прессует, МИД кормит обещаниями

Интервью

Иллюзионист Сергей Сафронов: На один номер мы тратим около миллиона рублей!

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания