06.09.2010

Анна Семенович: Я не такая, как вы думаете

Анна Семенович могла бы просто позировать мужским журналам и иметь бешеный успех, но ей этого мало. Сначала она была фигуристкой, участвовала в европейских и мировых чемпионатах. Потом попала в «Блестящие» и запела. Покинув группу, стала сниматься в кино. О талантах Ани можно спорить, но не заметить ее невозможно.

«Еду в Лондон на актерские курсы»

– Аня, зачем вам столько всего – и «Ледниковый период», и кино, и редактирование глянцевого журнала?
– Редактировать глянец меня пригласили всего на месяц, и это отняло не так много времени. Все остальное мне просто очень нравится – петь на сцене, выступать на льду, сниматься в кино. В октябре, кстати, выйдет фильм «Укрощение строптивых», где у меня одна из главных ролей.

– Что за мода у режиссеров приглашать непрофессиональных актеров? У вас ведь тоже нет актерского образования?
– Если человек талантлив и трудолюбив, актерское образование не обязательно. Я всю жизнь занимаюсь творчеством, в фигурном катании с 3 лет – была и белым лебедем, и Кармен, и умирала на льду. Поэтому нельзя сказать, что я пришла в кино совсем уж с улицы. От многих актеров слышала, что лучшее образование – опыт. Он у меня есть – это сериалы «Холостяки», «Клуб», «Вся такая внезапная». Хотя я, несомненно, хочу получить актерское образование – через несколько месяцев уезжаю в Лондон на профессиональные курсы, которые закончили многие голливудские актеры. Постараюсь выжать из этого, что смогу. Что касается медийных лиц в кино – они привлекают зрителей. Кино сейчас коммерческое, люди хотят зарабатывать на своих фильмах.

– Картина «Гитлер капут!», в которой вы сыграли, на «Серебряной калоше» победила в номинации «Массаракш года, или Кино не тонет». И вы вышли за наградой. С какими чувствами?
– С гордостью.

–?!
– Я считаю, что фильм получился неплохой, очень необычный в своем жанре. Подобных у нас пока нет. Кроме того, я не из пугливых, поэтому с улыбкой и гордо поднятым носом вышла на сцену.

«Недостатка в мужчинах у меня никогда не было»

– Сцена помогает удачно выйти замуж?
– Многие известные женщины в реальной жизни страдают от одиночества. Они не только красивы, у них сильный характер – могут отшить любого, а мужчины боятся отказов. Хотя кто-то действительно использует сцену для поиска богатых поклонников…

– Кто-то, но не вы?
– У меня никогда не было недостатка в мужчинах и без сцены. Я использую ее для другого – чтобы дарить людям радость. Недавно пригласили в Астрахань выступить на свадьбе – я с удовольствием согласилась. Пела, танцевала, говорила со сцены какие-то правильные слова и очень надеюсь, подарила праздник молодоженам и их 150 гостям.

– Это дорогое удовольствие – пригласить Аню Семенович на свадьбу?
– Не скажу. Я же не спрашиваю, сколько вы зарабатываете.

– Сказать?
– Мне это неинтересно. Если у людей есть возможность пригласить Семенович на свадьбу, я за них рада.

– Вы закрыты для простых смертных?
– Я не разделяю людей на простых смертных и непростых смертных. Все мы ходим под Богом. Неважно, кто ты – уборщица или Барак Обама. Все мы болеем и когда-то уйдем на тот свет. Просто публичный человек вынужден закрываться от других людей, потому что они лезут в личную жизнь, пытаются обидеть в силу своих комплексов. Звездам приходится жить обособленно. Но я поддерживаю отношения с теми, с кем общалась до того, как стала звездой.

– Лукавите, Аня. Знаю, что вы с одноклассниками в контрах.
– Ерунда какая! Просто я поменяла 6 школ и потому никогда с одноклассниками толком не общалась. Дружила в основном со спортсменами. Мои лучшие и давние подруги – спортсменки Настя Гребенкина и Оля Ермакова.

– А Жанна Фриске, Юля Ковальчук? Вы ведь все из «Блестящих», теперь сольной карьерой занимаетесь – кто-то успешнее, у кого-то результаты скромнее…
– Зависть – плохое чувство. Каждый человек индивидуален и красив. Я иду со своей мечтой, Жанна и Юля – со своей. Мы прекрасно общаемся, и никакой зависти между нами нет.

«Легкомысленным живется проще»

– Знаю, вы серьезно увлекаетесь эзотерикой, Конфуция читаете. От образа легкомысленной особы между тем никак не избавитесь. Может, и не стремитесь?
– Легкомысленным проще живется. Этот образ меня не напрягает и не утомляет. Если люди хотят видеть меня такой – пожалуйста. Играю я только на публике, а близкие и так знают, какая я на самом деле.

– Значит, публика виновата, что у нас такая примитивная попса?
– Мы выпускаем тот продукт, который требует зритель. В магазине на прилавках лежат те продукты, которые покупают. Если хорошо раскупается курица и не идет рыба, никто ее продавать не будет – нет смысла.

– А нет желания заинтересовать покупателя… ну, допустим, той же рыбой?
– Конечно, есть. Думаю заняться этим позже. Кстати, моя песня, на которую мы скоро снимем клип, будет достаточно философской. Может быть, народу она понравится, по крайней мере я на это надеюсь.

– Даже не знаю, как спросить…
– Понятно. О груди?

– Так ведь обойти невозможно! Мне кажется, что вы и ваша грудь – это как Москва и Красная площадь. Достопримечательностей вроде много, а все туристы идут смотреть Красную площадь.
– Ну и прекрасно. Если есть в нашей стране такие красивые женщины, как я, ими надо гордиться.

– Видел в одном городе рекламу пластической клиники, там обещают клиенткам грудь «как у Семенович». Вам такие вещи льстят?
– Если Господь не дал женщинам таких форм, как у меня, а они к ним стремятся – почему нет? Это их право, их деньги, их здоровье, в конце концов.

– Три года назад гипсовый слепок вашей груди был продан с аукциона за 20.000 долларов. Его купил какой-то олигарх, и вы вроде хотели узнать его имя. Узнали?
– Ха-ха! Да не хотела я! Судьбу того слепка я не знаю, говорили, что доходы от продажи пойдут на благотворительность. Надеюсь, не врали.

Рубрика: Интервью