18.05.2009

Тутта Ларсен: Если бы не горе от потери ребенка, я не имела бы того, что сейчас меня окружает

Долгое время личная жизнь знаменитой теле-и радиоведущей Тутты Ларсен складывалась не лучшим образом – ей хотелось серьезных отношений, а получалось все наоборот. В прошлом году девушка наконец встретила музыканта Валерия, в котором обрела не только любящего мужа, но и хорошего отца для своего сына. А совсем недавно в жизни ведущей произошло еще одно важное событие: они с любимым обвенчались, и, как говорит сама Ларсен, после этого их браку уже ничто не угрожает.

– Тутта, расскажите о событии, которого вы с мужем так долго ждали.
– Мы очень долго готовились к венчанию. Почти год прошел после регистрации нашего брака, но тогда, в загсе, были лишь мои мама и сестра, да и отмечали мы это событие у моей бабушки: ни свадебного платья, ни шумного застолья у нас не было, хотя очень хотелось. Поэтому к венчанию мы подошли уже с большей серьезностью и захотели, чтобы такое событие стало праздником не только для нас, но и для наших близких.

– Получилось создать ту атмосферу, о которой мечтали?
– На все сто процентов. Главной задачей уже после венчания, в ресторане, было всех вкусно и до отвала накормить, что мы и сделали, так как вино лилось рекой, стол ломился от овощей, фруктов, вкусных закусок и бесподобного шашлыка. Родители встречали нас с караваем, но это была единственная из традиций, которую мы соблюли в тот день. Несмотря на то, что многие наши родственники увидели друг друга впервые, сразу же нашли общий язык, и мы с мужем были очень этому рады.

– У вас с мужем абсолютное взаимопонимание?
– Конечно, мы иногда ссоримся, но при этом всегда ощущаем связь друг с другом. Доходит до того, что я думаю, а он то же самое тут же произносит. Мне поначалу даже страшно было, а потом я поняла, насколько это здорово. Мы с Валерой постоянно на одной волне и почти одинаково реагируем на прослушанную песню или увиденный фильм. Иногда после просмотра кино можем даже ничего не обсуждать, потому как знаем, что в итоге скажет каждый из нас. Мы даже внешне похожи, и многие часто нам на это указывают.

– Вы говорили, что Валерий зарабатывает меньше вас. Не замечали когда-нибудь с его стороны зависти к вашим профессиональным достижениям?
– Замечала, но только не в нем. Раньше это часто было проблемой, и думаю, что мой первый брак распался по большей части именно из-за этого, так как для многих мужчин успех собственной жены – большая проблема. Мой Валера так не думает, так как он очень сильный, да и чувство собственного достоинства в нем присутствует. В конце концов, поступки, а не толстый кошелек указывают на то, что ты – настоящий мужчина, поэтому мы никогда не меряемся объемами наших зарплат. К тому же я уверена в том, что жизнь – штука полосатая, и если сегодня больше зарабатываю я, то уже завтра ситуация может измениться.

– Как изначально сын отреагировал на появление в вашей жизни другого мужчины?
– Лука сразу же поладил с Валерой, хотя какое-то время и ревновал. Помню, как хорошо они играли тогда, когда на отношения даже намека не было. Такое поведение, надо сказать, сразу поразило, ведь мужчина обходился с чужим сыном, как с собственным, без всякого лицемерия, не старался мне понравиться за счет ребенка. Правда, сына балую все же я, и со мной можно покапризничать и поныть немножко, а вот с Валерой такие номера не срабатывают (улыбается).

– Вы говорили, что почти ничего не запрещаете сыну. Не боитесь воспитать избалованного ребенка?
– Если мы многое разрешаем Луке, это не значит, что в нашей семье существует абсолютная вседозволенность. Просто не считаю нужным запрещать ребенку валяться в грязи, висеть на турнике или прыгать на кровати в ботинках. Да, мне надо будет потом дольше убираться, но это ведь такие пустяки.

– Тутта, долгое время вы одна воспитывали ребенка. Скажите, как после такой ситуации вам удалось не потерять свою жизнерадостность?
– Это было тяжело, и иногда я чувствовала грусть оттого, что больше не хватает сил, однако сам факт, что у меня есть ребенок, не позволял мне опускать руки и унывать. Правда, в один момент я поняла, что нужно отдаться воле Божьей – и тогда все придет к тебе само. И не прогадала, так как могу сказать, что сейчас абсолютно счастлива.

– Вы жалеете о том, что было в вашей жизни?
– Не хочу ни в коем случае менять прошлое, ведь это – часть меня. Могу точно сказать: если бы у меня не отнялись ноги после потери ребенка (после развода с первым мужем у Тутты случился выкидыш на восьмом месяце беременности. – Авт.) и я не пролежала бы несколько месяцев почти в полном бездействии, наверное, не научилась бы радоваться каждому дню и не имела бы того, что сейчас меня окружает. Бог мне подарил таких замечательных людей, и мое единственное желание на данный момент – быть с ними как можно дольше.

Рубрика: Интервью