Новости дня

17 января, среда




16 января, вторник

























15 января, понедельник
















А вы находили древние амфоры?

0

Путин во время посещения древнегреческого города Фанагория опустился в водолазном костюме и с аквалангом через плечо на дно Таманского залива. Достал две амфоры VI века нашей эры. Подозрительно чистые, без водорослей и песка – будто лежали и дожидались премьера. «А вы находили древние амфоры?» – поинтересовались мы у отечественных звезд.

Дмитрий Крылов, телеведущий:

– Бывало, деньги на дороге находил… Но таких находок, как у Путина, никогда не было. Наверное, потому, что мне их никто не подбрасывал. Я не такой счастливый, как наш премьер. И у меня нет такой слаженной команды. А жаль.

Наталья Рудова, актриса:

– Амфор не было, но в детстве я была настоящим магнитом для золота и серебра. Мы жили на Каспийском море, я копалась в песке и постоянно находила цепи, серьги, крестики. Уж не знаю, куда их девали родители… Продавали, наверное. До сих пор у меня дома хранится полудрагоценный камень размером с ладонь. Названия, увы, не помню. Кстати, с возрастом способность притягивать к себе золото исчезла.

Анатолий Трушкин, сатирик:

– Очень приятно, что от правительства наконец есть хоть какая-то польза. Хотя надо их проверить… А то вдруг амфора не VI века, а слеплена по случаю! То-то конфуз будет. Что до меня, то я находил старинные французские монеты. Но не в воде, а под липами. Они росли на пригорке. Видимо, это были какие-то могилы наполеоновских времен.

Дмитрий Шпаро, путешественник:

– В студенческие годы самой большой моей находкой были 50 рублей. А если серьезно, то в 1991 году мы вместе с датскими археологами на Командорских островах нашли захоронение мореплавателя Витуса Беринга с тремя его спутниками. Эту могилу до нас многие искали… Позднее по черепу восстановили лицо Беринга, и выяснилось, что его портрет, до этого размноженный миллионными тиражами, на самом деле был портретом полного тёзки Витуса Беринга – датского придворного поэта, который приходился родным дядей нашему мореплавателю.

Татьяна Чубарова, певица:

– Материальные вещи – это вообще никакие не находки. Так, мелочь и пыль. И неважно даже, какого они века. Любовь, друзья – вот что должно быть главной находкой в жизни человека. Остальное всё равно, как ни береги, растеряется.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания