Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Всё, что я знаю о Париже

0

«В ней – истории про Париж, про достопримечательности, что называется, с «тыла». Немного про истинных парижан и парижанок, их образ мысли и жизни. Есть и практические советы: как с шиком потратить отпускные, как не потратить ничего и получить по максимуму. Ну, и журналистские байки, конечно», – рассказала нам Жанна. Тем, кто знает Агалакову по ее блестящим телерепортажам, думаем, будет интересно почитать о том, что остается за кадром. Ниже главка из книжки – единственная столь короткая, что ее можно поместить в авторской колонке.


Как мы ловили мышей

У меня завелись мыши. То есть они уже были, когда я въехала в квартиру в приличном доме в приличном районе с очень приличными соседями. Мыши жили под стиральной машиной, и ее грохот их совершенно не пугал. Это были смелые мыши. Иногда они даже забирались на занавески или норовили прорваться в спальню прямо в момент отхода ко сну. Представляете?!

Я мышей не боюсь, но пришлось купить мышеловку. Сначала мы положили в мышеловку самый душистый сыр. Через пару дней в квартире пропахло все, но мыши не сдавались. Потом мы пробовали лучшие сыры Франции – камамбер, бри, том, рокфор, понлевек, ливаро, раклетт и даже пармезан. Мыши по-прежнему игнорировали сыр. Когда через мышеловку прошли образцы всей продукции, которая продавалась в соседней сырной лавке, у меня опустились руки.

И только муж не падал духом. Он насадил на гвоздик кусочек козинаков, привезенных из Москвы. Через
10 минут мышеловка захлопнулась.

В тот день мы поймали 4 мыши. Жить стало легче. Но удивление не проходит до сих пор: парижские мыши плюют на французский сыр и готовы умереть за московские козинаки!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания