00:00, 26 Апреля 2011 Версия для печати

Военком дал маху - кавказцев перестанут призывать в РА

Военком Челябинской области Николай Захаров заявил на прошлой неделе, что кавказцев… перестанут призывать в Российскую армию. Мол, таким образом Минобороны хочет избавиться от дедовщины и землячества в армии. 

Проблема с «неукротимыми горцами» в армии действительно имеет место быть, но ее никто не собирался решать отменой призыва парней из кавказских республик. В самом министерстве считают, что Захаров неправильно истолковал слова главного воен­ного прокурора Сергея Фридинского. Тот действительно на конференции в Москве говорил о возросшем количестве преступлений «национальных банд» в воинских частях. Вот и всё…

– Этого военкома нужно привлечь к уголовной ответственности за такие высказывания, – не скрывая раздражения, заявил «Собеседнику» первый президент Ингушетии генерал-лейтенант Руслан Аушев. – Я был крайне возмущен, услышав такое! Служба в армии – это долг каждого гражданина Российской Федерации, об этом сказано в 59-й статье Основного закона – Конституции. А такие заявления – попытка нарушить Основной закон…

– Еще в советские времена говорили, что если узбеков, таджиков, азербайджанцев не будет в армии, то и дедовщины не будет, – продолжил Аушев. – Ну вот, нет теперь в Российской армии ни таджиков, ни узбеков, ни азербайджанцев, а дедовщина и беспорядки есть…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»
07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»