Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














А вам помогали родственные связи?

0

Одним Путиным на руководящих должностях стало больше. Двоюродный брат премьер-министра Игорь назначен вице-президентом по общим вопросам и избран членом правления Мастер-банка. Эксперты отмечают, что, хоть у Игоря Путина и нет серьезного опыта работы в этой сфере, банк благодаря его назначению уже в ближайшее время может повысить свой рейтинг. «А вам помогали родственные связи?» – поинтересовались мы у звезд.

Ксения Собчак, телеведущая:

– Пришлось мне однажды воспользоваться высоким, так сказать, положением... но не отца, как вы, наверное, подумали, а матери. Дело было давно, в студенчестве, Людмила Борисовна просто спасла меня, когда помогла перевестись из Питера в Москву. А к помощи папы я не прибегала принципиально. Всегда знала, что он мне ни за что не откажет, и поэтому ни о чем не просила.

Максим Галкин, юморист:

– Мой самый первый концерт в Кремле мне помог организовать и провести старший брат Дмитрий. Сколько лет уже минуло, но я это помню. Хотя... главным действующим лицом там все-таки был я! Помогать родным и близким – правильно, только некрасиво об этом рассказывать всем подряд. Предпочитаю слова благодарности родственникам никогда не говорить на публичных выступлениях.

Марина Зудина, народная артистка России:

– Уверена, что сын Табакова Антон стал успешным бизнесменом именно благодаря фамилии своего отца. Потому что Олега Павловича любят по всей России и, когда слышат его имя, видят близкого ему человека, уже хотят как-то посодействовать. А вот я, наоборот, иногда страдаю! Ужасно неприятно слышать укоры, что я якобы получаю роли благодаря влиянию своего мужа. Неправда! Режиссеры обращают внимание на достоинства актрисы, а не на ее связи.

Андрей Воробьев, депутат Госдумы:

– Разумно помогать родственникам, только если это не выходит за рамки закона или этики. Когда-то на меня огромное влияние оказал отец – он был одним из основа­телей Министерства по чрезвычайным ситуациям, и я пошел работать в то же ведомство. А я стараюсь помогать своему брату в его делах. Недавно продал ему свои акции. Не подарил, а продал, потому что мы говорим о серьезном бизнесе.

Даниил Корецкий, писатель, почетный сотрудник МВД:

– Все мои родственники должны быть мне обязаны! (Смеется.) Остановит кого-то из них гаишник, права посмотрит, а там известная и уважаемая в МВД фамилия. И отпустит без штрафа. Или сколько раз было, когда на приеме у врача моих родных обслуживали по высшему разряду только потому, что те медики читали мои книжки.

Илья Сафронов, иллюзионист:

– Да, мы с братьями Сергеем и Андреем не случайно ведем программу «Битва экстрасенсов» вместе. Открою маленькую тайну: в соведущие к Михаилу Пореченкову сначала хотели пригласить Амаяка Акопяна, но передумали именно потому, что нас трое и мы из-за этого многофункциональны. И всегда, когда кого-то одного из нас зовут на съемки, мы хлопочем за остальных двоих. Тройных гонораров, правда, не выгадываем – за очень многие эфиры на ТВ нам, к сожалению, совсем не платят.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания