Новости дня

14 декабря, четверг






































13 декабря, среда







Вам чиновников жалко?

0

На прошлой неделе управделами президента Владимир Кожин посетовал на нелегкую жизнь чиновников, заявив, что нет у них ни квартир, ни машин, ни дач за счет государства. За все это им, беднягам, приходится платить самостоятельно. «А вам чиновников жалко?» – поинтересовались мы у известных людей.

Юрий Норштейн, художник-мультипликатор:

– Нет. Я считаю, что в чиновники идут люди, которые ни на что не способны. А поскольку они совершенно четко это понимают, то начинают мстить всему человечеству. Особенно творческим людям.

Алла Довлатова, радиоведущая:

– Я вообще не привыкла никого жалеть. Каждый сам выбирает свою судьбу. Но к чиновникам я отношусь хорошо. У меня долгое время папа работал на государственной должности. И я не понаслышке знаю, насколько это напряженная и сложная работа. Есть много чиновников, которые много работают и не берут взяток. А есть и чиновники, которые не вызывают ни доверия, ни сочувствия… Нельзя всех стричь под одну гребенку.

Светлана Крючкова, актриса:

– В раздел юмора и сатиры это заявление Кожина! Всем пенсионерам, у которых пенсия 4 тысячи рублей, нужно скинуться по рублю. Тогда наши бедные чиновники, умирающие от голода, жажды и бескровности, смогут хоть как-то жить.

Виктор Мережко, сценарист:

– Конечно, нет у них ни счетов в швейцарских банках, ни дач на Рублевке… Кто бы сомневался! Мне искренне жаль чиновников за то, что им все время приходится оправдываться перед народом. Особенно чиновникам высшего уровня. Мол, дорогие россияне, оставьте нас в покое, нет у нас ничего и мы хорошие.

Александр Серебров, космонавт:

– Из всех космонавтов я единственный был чиновником высшего ранга – работал в службе помощников Ельцина. Там были очень порядочные и честные люди. Не могу сказать то же самое про теперешних чиновников. Они получают колоссальные зарплаты, но ничего при этом не делают. А только тянут из народа последние соки. И претворяют в жизнь закон Паркинсона: каждый чиновник создает себе подобное, чтобы стать над ним начальником и перевалить на него свою работу. За что же их жалеть?!

Станислав Наумов, вице-президент «Сколково», экс-замминистра промышленности и торговли РФ:

– Многие люди, находящиеся на госслужбе, являются профессионалами своего дела и отдают себя работе без остатка. Но зачастую им приходится выслушивать неприятные оценки деятельности их профессионального сословия из-за всяких негодяев, которые своим аморальным поведением создают негативный облик всех чиновников. Вот за это их и можно пожалеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания